Как избежать обмана???

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
11100

Хочу предложить данную Тему к обсуждению и одновременно попросить мудреных жизненным опытом Заказчиков и Копирайтеров помочь дельным советом.

Если кто-то знает как избежать обмана в нелегких отношениях Заказчик - Копирайтер, поделитесь.

Польза от этого будет всем. Чем грамотнее будут Заказчики и Копирайтеры,тем меньше будет обмана и "кидков" в этих отношениях.

Ведь одними черными списками не убережешься от грамонтно провернутой АФЕРЫ.

Как заказать статью и получить то, что ты хочешь?

Как продать статью и не быть кинутым?

Пишите все, кому есть, что сказать!

Возможен ли независимый и эффективный арбитраж для решения спорных ситуаций?

Да
63% (5)
Нет
38% (3)
Всего проголосовало: 8
A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
mirra24
На сайте с 21.04.2008
15

Как вариант, можно пользоваться биржами статей, что даст некоторые гарантии и копирайтеру, и заказчику. ;)

ka4estvo
На сайте с 13.10.2007
55
_ДоКтОр_:
Хочу предложить данную Тему к обсуждению и одновременно попросить мудреных жизненным опытом Заказчиков и Копирайтеров помочь дельным советом.
Если кто-то знает как избежать обмана в нелегких отношениях Заказчик - Копирайтер, поделитесь.
Польза от этого будет всем. Чем грамотнее будут Заказчики и Копирайтеры,тем меньше будет обмана и "кидков" в этих отношениях.
Ведь одними черными списками не убережешься от грамонтно провернутой АФЕРЫ.
Как заказать статью и получить то, что ты хочешь?
Как продать статью и не быть кинутым?

Пишите все, кому есть, что сказать!

К сожалению, никто не застрахован от кидка... Работаем уже несколько лет - не было никаких проблем. И вот буквально месяц назад "проверенный" человек заказал написание текста на довольно круглую сумму... Все было сделано четко и качественно. Он получил материал и пропал... Появился лишь через 10 дней после того, как была выставлена претензия на его WM ID (хотя я - не сторонник этих мер, но выхода уже не было - он не отвечал в icq, на почту, на внутренние сообщения через wm id). Сказал, что у него проблемы и обещал оплатить через неделю. С тех пор прошло уже больше двух недель, но он так и не оплатил работу, продолжает кормить "завтраками". Я лично предупредил его, что мы будем отправлять запрос на блокировку его кошелька. Он никак не отреагировал. В итоге, был послан запрос на блокировку кошелька. В данный момент принимается решение о блокировании.

К сожалению, такие ситуации могут случится практически с каждым - брать 100% предоплату не очень уместно (на мой взгляд) с человека, с которым работаешь постоянно. Хотя, итог порой может быть весьма неприятным.

Аудиты сайтов, продвижение.
hairahana
На сайте с 02.12.2007
15

Можно просить 50%ную предоплату.

Так Вы, как минимум, получите половину заработка.

Копирайт (eng, ru,), перевод (eng-ru, ru-eng) - 3 wmz/1000, рерайт - 2,5 wmz/1000; портфолио (http://weblancer.net/users/hairahana/portfolio/) тема (/ru/forum/374406)
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

работать с нормальными заказчиками..

как вариант - брать предоплату 50%, чтобы было никому не обидно..

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Биржа имеет несколько недостатков:

1 - она берет процент от сделки, но это не самое главное

2 - регистрация на них, зачастую, платная, что не дает возможности воспользоваться их услугами начинающим копирайтерам.

Ведь человек еще не понял его эта работа или нет, а уже надо платить деньги, незная отработает он их или нет.

Как то же можно себя обезопасить, работая на серче.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
_ДоКтОр_:
Биржа имеет несколько недостатков:
1 - она берет процент от сделки, но это не самое главное
2 - регистрация на них, зачастую, платная, что не дает возможности воспользоваться их услугами начинающим копирайтерам.
Ведь человек еще не понял его эта работа или нет, а уже надо платить деньги, незная отработает он их или нет.
Как то же можно себя обезопасить, работая на серче.

это понятно.. страшно.. но кто не рискует..

реально все.. тем более сейчас копирайтинг более чем интересен и нужен

найдите 1-2-3 заказчиков и будете обеспечены работой..

я, например, вам уже написал, т.к. заинтересован

ka4estvo
На сайте с 13.10.2007
55
inetessentials:

Не всегда этот вариант подходит:

1. 50% - это тоже обидно.. В том случае, если работа выполнена четко в срок, качественно... Особенно, когда речь идет о больших суммах... Не очень хочется делать работу со "скидкой" в 50% (в случае отказа полной оплаты после получения материалов или "исчезновения).

2. Со временем нарабатывается большая клиентская база - т.е люди, с которыми работаешь не один месяц, не один год... Не очень приятно брать с них предоплату. Но, как показывает практика, даже такие люди "кидают".

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
ka4estvo:
Не всегда этот вариант подходит:

1. 50% - это тоже обидно.. В том случае, если работа выполнена четко в срок, качественно... Особенно, когда речь идет о больших суммах... Не очень хочется делать работу со "скидкой" в 50% (в случае отказа полной оплаты после получения материалов или "исчезновения).

2. Со временем нарабатывается большая клиентская база - т.е люди, с которыми работаешь не один месяц, не один год... Не очень приятно брать с них предоплату. Но, как показывает практика, даже такие люди "кидают".

ну есть поиск.. обычно помогает вычислить кидка..

а вообще предоплата изначально - не есть хорошо..

заказчику тоже страшно денег тратить..

ТС, напишите в личку :)

жду

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
inetessentials:

Такую благодать получают только зарекомендовавшие себя с отличной стороны Копирайтеры.

А если человек новичок (на Серче) и у него репа "10", Вы лично оплатите ему половину статьи, которую даже в глаза не видели, вряд ли.

И будь он хоть супер писателем, пока Вы не увидите у него репу больше 5000 таким образом дела с ним вести не станете.

Особенно если речь идет о крупных заказах.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
_ДоКтОр_:
Такую благодать получают только зарекомендовавшие себя с отличной стороны Копирайтеры.
А если человек новичок (на Серче) и у него репа "10", Вы лично оплатите ему половину статьи, которую даже в глаза не видели, вряд ли.
И будь он хоть супер писателем, пока Вы не увидите у него репу больше 5000 таким образом дела с ним вести не станете.
Особенно если речь идет о крупных заказах.

не знаю.. ваше рвение - вселяет в меня уверенность, что вы что-то можете..

сделайте плиз, что я попросил..

надеюсь будете у меня работать внештатным..

если нюни распускать - конечно ничего не получится..

дерзайте.. чувствую в вас потенциал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий