- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сформировать цену с погрешностью 20% можно, но захочет ли Заказчик эти 20% оплачивать.
Относить эти 20% только на свои прямые затраты не очень хочется.
Ясно. Никогда не пользовались услугами посредников. В России нет такого процента за посредничество по безопасным сделкам, как 20%. Процент намного ниже. Раньше был 5%. Сейчас услуга предоставляется бесплатно. Это написано в первой строчке той ссылки, что я давал. Это достаточно большие затраты для Вас или Вы просто даже не поинтересовались способом самозащиты? 🚬
Ясно. Никогда не пользовались услугами посредников. В России нет такого процента за посредничество по безопасным сделкам, как 20%. Процент намного ниже. Раньше был 5%. Сейчас услуга предоставляется бесплатно. Это написано в первой строчке той ссылки, что я давал. Это достаточно большие затраты для Вас или Вы просто даже не поинтересовались способом самозащиты? 🚬
Не внимательно прочитал, я юрист по образованию и мне в глаза бросилась совсем другая информация, относительно того, что если Плательщик не подтверждает перевод денег, значит перевод не осуществляется и деньги возвращаются плательщику.
То есть тот же вариант, как если бы я ему просто статьи послал, а они ему просто не понравились или еще что-нибудь.
Да еще за это деньги заплати.
Действительно услугами бирж как-то не приходилось пользоваться.
5%-ерунда, но ситуация в точности такая же, как если бы биржы и не было.
Вот, в чём отличие:
В России это нарушает Гражданский кодекс, но на практике хорошо работает.
Как продать статью и не быть кинутым?
А какие тут могут быть варианты? Предоплата (процент устанавливайте сами. например, 100% - абсолютная гарантия, но всегда расслабляет самого копирайтера. причины, думаю, понятны) или заключение договора. Все остальное - это исключительно собственные риски.
Можно, впрочем, попытаться свести их к возможному минимуму:
1. Сразу же уточняйте, где и каким образом заказчик на вас вышел, выясните его репутацию. По возможности пообщайтесь с предыдущими исполнителями.
2. Прогон контактной информации заказчика (icq, e-mail) по поисковикам. Замечены конфликтные ситуации - все, кина не будет. А если и будет, то сначала нужно раз сто подумать, а стоит ли овчинка такой выделки.
3. Просьба указать адрес сайта, для которого Вы будете работать. Если заказчик "темнит" и не хочет давать адрес ресурса, для которого будет создаваться материал, стоит задуматься. Этот пункт, конечно, касается в основном СДЛ, копирайта и авторских статей. В случае с рерайтом для сателлитов сложнее - у человека, может, сайт вообще пока только в планах. Хотя, это тоже показатель несерьезности.
4. Следует заранее обговорить возможность включения созданного текста в свое портфолио. Естественно, это не значит, что Вы повесите его у себя в профайле на всех биржах, вобьете в свой блог и т.п. Но если заказчик категорически против использования написанного вами текста даже в качестве примера при приватной переписке - смело требуйте 10-20% сверх оговоренной стоимости. Опять же, в виде предоплаты.
5. Настаивайте на исчерпывающем и точном ТЗ. Потому что чаще всего ТЗ заключается во фразе "Хочу красивый, продающий текст". Это не ТЗ, это пожелание. Одного пожелания недостаточно. И под определением "красивый и продающий" заказчик видит совсем не тот текст, который предложите ему вы. И под конец работы окажется, что и вот тут не то, и вот там не так, здесь не хватает пуговички перламутровой, и вообще я думал, что вы профессионал и сами поймете, что мне нужно. Работа в таких случаях чревата не столько "кидком", сколько потраченными нервами.
Если клиент клиент действительно не знает, что ему нужно, составьте ТЗ вместе либо самостоятельно и отдайте на утверждение.
Но и это полностью субъективно. И 100% не стоит связываться только с теми заказчиками, которые были обнаружены в черных списках. А в остальном - приходится полагаться только на собственную интуицию. :-)
Слова Becky Sharp полностью подтверждают тот факт, что оценка статьи очень субъективна и никаких четких критериев оценки статьи не существует.
По пунктам 1,2,3... что должно быть в статьи и как она должна выглядеть, на что быть похожа.
Тогда бы легче было взывать к арбитражу, прогнать статью по пунктам - все выполнено, так чего же она ему не нравится пусть покупает.
А так получается, что в этих отношениях не защищен Копирайтер, а у Заказчика все тип топ, захотел - заплатил, не захотел - не заплатил!😒
Спасибо Becky Sharp за такой объемный пучок информации по этой Теме.
_ДоКтОр_, Вы хотите проглотить таблетку, которая избавит Вас от всех болезней сразу. Однако, пока есть РАЗНЫЕ люди, никаких универсальных средств нет. Всегда найдется какая-нибудь изюминка. Например, кто-то просто не может брать предоплату, т.к. не работается ему потом, кто-то может Вас не понять, если Вы таковую попросите и т.д. Ни в коем случае не хочу идти в разрез с написанными выше постами, просто хочу донести мысль о том, что отношения заказчик-исполнитель на определенный (у кого как) процент индивидуальны, в некоторой степени даже интимны.))
Rifma, очень точно все подмечено. Все индивидуально. А общие рекомендации уже высказывались за последние недели две многократно.
да элементарно все. я уж писал в нескольких темах как. заказчик переводит деньги исполнителю с вм кошелька с протекцией, сроком превышающим дней на 5-10 срок сдачи работ, перевод с подробным примечанием за что и почем. далее если копирайтер работу не выполняет, ну захолдятся деньги на несколько дней, не велика беда. если заказчик получает работу и не оплачивает - копирайтер подает иск в арбитраж, блочит кошел, а арбитраж с этих денег и вернет все. а вот как споры разбирать при такой схеме что заказчику текст не понравился это я хз.
_ДоКтОр_, замечательная тема.
Лично я считаю, что лучшее средство от "броска" - собственная репутация. Вы ею владеете, Вы ее строите, Вы и только Вы понимаете всю ценность своей репутации. Это разве не вложение собственных сил, знаний и денег (в виде работы "для опыта", "за отзыв", "для своего развития")?! Разве такой актив не является гарантом с Вашей стороны?!
Заказчик может предоставить аналогичный актив Вам?! Если может, то откажитесь от предоплаты. Серьезные люди ценят свою репутацию выше "кидка". Если же заказчик не может предоставить Вам такой гарантии, то почему Вы обязаны с ним в неравном положении быть?! Требуйте 100% оплаты. Не могу точно знать, то, наверное, Копернику или тому же Львовичу человек без видимой репутации оплатит 100% заказа без лишних вопросов.
Если же Вы пока не обзавелись репутацией, а Ваш заказчик ее имеет и предоставляет, тогда не нужно Вам быть слишком меркантильным. Доверие в бизнесе - сильный инструмент, который сближает и вдохновляет на общие подвиги.
Мы рассмотрели ситуацию в трех вариантах: актив в виде репутации есть у обоих, есть только у Вас или только у заказчика.
Если же у Вас репутации нет, но, естественно, Вы ее хотите заработать! Хотите же? Вы как умный и перспективный копирайтер, понимаете, что репутация приблизит Вас к моменту, когда кидки станут прошлым вообще. Как это сделать?!
Во-первых, мне нравится этот форум за то, что здесь очень много известных людей, которые могут оценить Вас. Не положительно оценить, а, что важно, адекватно! Василий Ткачев, например. Поработали с ним?! Отлично. Это человек серьезный, я бы, как потенциальный заказчик, обязательно оценил бы отзыв inetessentials. И не стоит думать, что написать работу "за отзыв" таким людям - это уподобиться тем, кто пишет ее за отзыв всем подряд или только " за положительные отзывы и репу". Вы не просто тратите свое время. Вы получаете опыт! Который конвертируете в свое качество, а качество, несомненно, в репутацию!
Поэтому скажу Вам искренне. Позаботьтесь лучше не о том, как бы все проверить да перепроверить 70 раз, а просто выращивайте себя в условиях тлеющей конкуренции. Это и будет Вашим основным козырем, не надо будет никому платить деньги ни на каких биржах.
Спасибо всем за потраченное время на прочтение сего поста. Доктор, удачи Вам и всех благ!
_ДоКтОр_, Вы хотите проглотить таблетку, которая избавит Вас от всех болезней сразу. Однако, пока есть РАЗНЫЕ люди, никаких универсальных средств нет. Всегда найдется какая-нибудь изюминка. Например, кто-то просто не может брать предоплату, т.к. не работается ему потом, кто-то может Вас не понять, если Вы таковую попросите и т.д. Ни в коем случае не хочу идти в разрез с написанными выше постами, просто хочу донести мысль о том, что отношения заказчик-исполнитель на определенный (у кого как) процент индивидуальны, в некоторой степени даже интимны.))
Согласен,подмечено очень верно!
"Не в бровь, а в глаз!")))
Речь не идет об универсальных пилюлях, и не только для меня.
Я думаю эту тему смотрят многие начинающие копирайтеры или люди, которые только решаются попробовать писать.
Высокий уровень грамотности и профессиональной этики в этом вопросе, даст возможность вывести эти "интимные отношения" на новый, болеее профессиональный уровень.