- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
а я вообще всю эту чушь не читал. выискал глазами главное:
* Наличие BookCMS гарантирует минус $20 при покупке BmSubmitter.
* Обладание «Закладочником» уменьшает стоимость BookCMS на $15.
* Ваша копия BookCMS скукоживает стоимость BmSubmitter на $20.
* У вас есть BmSubmitter? Вам не избежать скидки $15 на покупку BookCMS.
и понял что к чему. эт я седня еще на армаде это читал.
Тормоз, хватит прикидываться слабоумным и пиарить букамкер, лучше сделай уж наконец авто RSS сабмитер. :D
По теме о чём тут горе маркетологи 5 страниц спорят.
В данной конкретной ситуации абсолютно все равно какой будет текст, так как это уникальный продукт не имеющий прямых конкуренто в данной ценовой нише.
Любой мессадж+канал пишутся от портрета ЦА.
Так вот портрет:
1. Мужчина
2. 18-30
3. Low-Middle
4. Русский, владеющий английским языком
5. Имеющий техническое образование
Покупатель скорее всего 100% знает что он хочет и обратится в саппорт за технической консультацией. Покупка на вряд ли будет носить импульсивный характер.
Объём рынка вряд ли превышает 500 копий.
И зачем вам тут продающий текст, дорогие маркетологи?
Тут достаточно просто перечисления ТТХ.
Более того, учитывая высокую компетентность аудитории, рекомендую очень осторожно относиться к применению гипербол и эпитетов, любое преувеличение возможностей продукта, может поставить крест на всем проекте оч быстро (например, как это было с Блогофермой того же Тормоза).
То что ТС пытается сделать во втором тексте, можно обозначить как Brand Story. Некая игра придающая эмоциональный окрас сухому техническому продукту. Штука хорошая. НО! Это должно достигаться с помощь визуального ряда (картинки, графика и т.д), но никак не перегружаяописания ТТХ.
В качестве успешного примера такого шага на этом рынке могу привести проекты Лезвия http://www.lezzvie.ru/.
В данной конкретной ситуации абсолютно все равно какой будет текст, так как это уникальный продукт не имеющий прямых конкуренто в данной ценовой нише.
ну не все равно. если он таким бредом будет перегружен, могут просто ниасилить и закрыть нафиг страницу. лично мне нравится когда все четко и ясно написано и первым делом я хочу увидеть инфу о том что конкретно предлагают, затем ТТХ, ну а потом уж можно и бред почитать, если захочется.
Вот сегодня придумал ещё один текст. Разместил его тут, цитирую почти полностью:
Если позволите, я не как копирихтер, а как читатель и потенциальный покупатель выскажусь.
Вот чесслово, мне, как покупателю, есть чем заняться в течение дня, кроме как разгадывать задачки насчет того, какой продукт какую цену на чего снижает. Мне бы как-то попроще, а? :)
И вот где про аномальную скидочную синергию... В нашем колхозе такие слова в активный лексикон не входят, не знаю как у вас. Вы мне чего-то продать хотите или образование свое показать? :)
Первое предложение вообще не оставило никакого следа в моем сознании...
В целом, по всему тексту, опять же как клиент и возможный покупатель. Знаете, есть такое наблюдение - рекламные ролики, которые получают призы на конкурсах, хороши всем. Они двигают вперед креатив, подсказывают новые направления, технические приемы создания рекламы. И вообще - они делают очень многое.
Вот только своей прямой задачи они не выполняют. Не продают. :)
Пишите проще. Большинство читателей знать не знают, что такое хроники Акаши или аномальная скидочная синергия. Результат -- негативные ощущения от текста (вы ведь что-то такое умное пишете, а ощущать себя идиотом никому не хочется).
В таких случаях я всегда удивляюсь: а откуда у вас такие познания про это загадочное бесполое большинство? Или у вас лично возникло негативное ощущение?
basterr, ура, кто-то понял! :)
Maximus325, делаю! Торопить тормоза - всё равно что тащить бегемота из болота :) Всё будет, чуть позже. Подожди ещё маленько, плиз.
Лучше позже, но качественнее, так ведь?
Гипербол в этом тексте нет; напоминание про БФ зачтено; за технической консультацией обращается максимум 5% покупателей, т. к. всё достаточно подробно написано на сайте. И насчёт ёмкости рынка не согласен, но согласен насчёт талантов Лезвия.
dr.bering, спасибо за комментарии. Наверно всё так и есть. Только вот формулы ведь правда простые, разве сарказм той фразы не очевиден? :)
В таких случаях я всегда удивляюсь: а откуда у вас такие познания про это загадочное бесполое большинство?
Удивляться не надо. Надо просто понять, что тексты в таком виде никуда не годятся.
Ваше право, конечно, мне не верить. :)
hcir, да нет, верю. Спасибо за отзыв.