Копирайтеры! Нужна помощь, очень прошу оценить тексты

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
davai:
Ни один текст не продаст товар, если не докажет читателю, что товар ему жизненно необходим.

Ага.. Скажите это тем, кто на кривом полотнище фломастером написал всего одну строчку:

"Распродажа! Скидка 90 процентов!"

Львович добавил 02.07.2008 в 11:39

Zikam.RU:
davai, мне вот любопытно, вашему ребенку понравится сказка на китайском языке?

Была у меня в детстве книжка, на китайском. Дракончики, что там нарисованы были, мне снятся до сих пор. Я с ней не расставался сутками. Может, я в детстве понимал иероглифы а теперь забыл? :D

davai
На сайте с 06.06.2008
6
Львович:
Ага.. Скажите это тем, кто на кривом полотнище фломастером написал всего одну строчку:
"Распродажа! Скидка 90 процентов!"

Уважаемый Львович. Вы только что привели пример отличного продающего текста, который кричит о том, что в предлагается каждому человеку потешить самое сильное его чувство - жадность. Купить что-то за бесценок - это жизненная необходимость большинства людей.

K
На сайте с 07.12.2007
6

Ну вот и козел отпущения. Ну и слава Богу.

P.S. Уважаемый давай, всегда и в любом случае иди до конца, или тебя будут и впредь нагибать, так же как и сейчас, виброрепутирующие громады своими разгромными цитатами.

Я волшебный человечек. Конечно, ты не поверишь, но я реально снижаю цены на софт. Вот на "Закладочник (http://ru.bmsubmitter.com/)" (tm), к примеру, на треть сразу, ну, точнее на 20 баксов. ;) Интересно? Пиши в личку.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

BrokenBrake, в топку Вы уже с текстом попали :)

Текст, который что-то предлагает, должен быть максимально простым. Он не должен напрягать мозг. В принципе, это к любому тексту относится.

А у вас, например

произошло двукратное(!) увеличение сервисов.

Но ведь

у нас стало в два раза больше сервисов

несет ту же инфу, но при этом не напрягает. И звучания этого скрежещущего "к-р-т" нету.

Далее по этой строчке. А если я понятия не имею, что у вас за сервисы, эта инфа для меня - ноль, пустота.

Что там за сервисы? Позволяют сайт оценить, например?

ну так и напишите, к примеру

мы предлагаем в два раза больше инструментов для улучшения вашего сайта

Но опять же, если я первый раз, мне это "в два раза" - ноль.

Поэтому

Мы предлагаем уже не 9, а 18 удобных в работе инструментов...

И вот так по каждой строчке...

Если че - меня поправят.:)

davai
На сайте с 06.06.2008
6

Продающий текст - это игра ни низменных человеческих чувствах.

Можете бить в морду сколько угодно.

Но правде нужно смотреть прямо в глаза.

У вас никто не купит только потому, что вы хотите продать - всем пофигу на ваши желания. Дайте покупателю то, что он желает. А он хочет самолюбования и повышения самооценки свой личности. А еще он в восторге от того, что его считают человеком значимым, а не скотиной, которая все хавает. В этом отличие западных стандартов от российских, где никто никого не приучен с детства уважать.

Или хотите поспорить с Карнеги?

davai добавил 02.07.2008 в 11:50

kischechnik:
Ну вот и козел отпущения. Ну и слава Богу.

P.S. Уважаемый давай, всегда и в любом случае иди до конца, или тебя будут и впредь нагибать, так же как и сейчас, виброрепутирующие громады своими разгромными цитатами.

Спасибо за совет.

Я уже и сам понял, что здесь любят всегда утверждать обратное. При этом неважно, что ты скажешь. Всегда найдется желающий блеснуть интелектом, который знает лучше.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Карнеги я читал в "детстве"...но потом меня всегда удивляло, почему бабло скапливается у тех, кто не только Карнеги, но даже "Красную шапочку" не читал? 😂

PS davai, не обижайтесь, но Вы мне чем-то неуловимо напомнили Джека Восьмеркина ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
davai
На сайте с 06.06.2008
6

А кто такой Джек Восьмеркин. Это так, для самообразования.

davai добавил 02.07.2008 в 11:57

Zikam.RU:
почему бабло скапливается у тех, кто не только Карнеги, но даже "Красную шапочку" не читал? 😂

;)

Некоторые люди обладают врожденным чувством интуиции, позволяющим понимать потребности общества и вовремя их удовлетворять:D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
davai:
А кто такой Джек Восьмеркин. Это так, для самообразования.

А это популярный персонаж кино конца 80-х ;)

http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=7264

Некоторые люди обладают врожденным чувством интуиции, позволяющим понимать потребности общества и вовремя их удовлетворять

к этому бы я добавил самое существенное: одни читают, другие делают :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
davai:

А что, Карнеги авторитет в написании продающих текстов? Помоему, он один из ярчайших примеров людей, которые совершали просчёты в копирайтинге на миллионы долларов. Чего только стоит просчёт с названием, которое он придумал для своей книги ;)

Слава Шевцов добавил 02.07.2008 в 12:04

davai:
Некоторые люди обладают врожденным чувством интуиции, позволяющим понимать потребности общества и вовремя их удовлетворять

Какой-нибудь Огилви (да и Друкер с Котлером) долго бы смеялся над этим утверждением 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
davai
На сайте с 06.06.2008
6
Zikam.RU:
А это популярный персонаж кино начала 90-х ;)
http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=7264

к этому бы я добавил самое существенное: одни читают, другие делают :)

Блин, точняк! Мне пора ник менять. Прямо с меня персонаж писан.

Не смотрел это кино, но догадываюсь о его финале.

И все таки жаль, что такая страна, как Россия не имеет шанса стать цивилизованной. Вы не находите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий