- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я совсем голый перед вами, новичок просит оценки. Хочу попробовать себя на ниве копирайтерства.
Пожалуйста, скажите, какой текст более продающий? Или оба фуфло?
Очень важно ваше мнение!
Вот первый текст, я его оставил в комментариях блога allseo.ru:
Здравствуйте. С момента написания этой заметки прошло некоторое время, за которое многое изменилось. Прошу минутку вашего внимания.
Итак, что нового?
1. В последней версии BmSubmitter и «Закладочника» произошло двукратное(!) увеличение сервисов.
2. Добавлен следующий функционал: пользовательские наборы, история (логи), редирект «Параноя», последовательный режим, букмарклет (BookMarklet) от Jeka911.com.
3. Вышел комплект дополнительных модулей Scuttles Dofollow (+ 21 сайт).
4. Опубликованы ближайшие планы, на которые каждый может повлиять. Надеюсь, вы не останетесь в стороне.
5. Довольные покупатели по собственной инициативе изготовили два короткометражных видеоролика: обучающий и юмористический. Рекомендую посмотреть. Вес каждого в пределах 2 Мб, длительность около минуты.
6. На сайте уже доступна демоверсия, чтобы вы могли до покупки оценить все нюансы работы с инструментом.
7. Кстати, купить дистрибутив теперь можно буквально за минуту в автоматическом режиме. Всё для вашего удобства.
Спасибо за интерес к проекту ru.BmSubmitter.com.
P.S. А вопросы теперь можно задавать на форуме.
Так уж вышло :( Знаю, что фигня, но может быть укажете конкретные ошибки?
А вот второй текст, скажем так, рерайт первого. Когда писал, казалось, что круто, а сейчас что-то сцыкотно совсем.
Этот текстик я оставил в комментариях блога 44px.net:
Снова всем привет! Я не виноват, мой мозг взломали спичечные хомячки, это особая уличная магия. Дело в том, что…
Во-первых! Я хочу сказать, что в последней версии «Закладочника» произошло двойное увеличение сервисов. В BmSubmitter тоже. В BmSubmitter все Dofollow, конечно, давно пора понять, что тормоз всегда качество предпочитает количеству. Думайте, считайте, а я пока посоветуюсь с хомячками.
Они мне подсказывают, что последняя версия уже совсем не то, что было раньше. Говорят, в ней много приятных изменений. Я не знаю, последнюю версию делали полностью наемная команда хомячков, поэтому понятия не имею, что за пункты добавились в настройках… Например, «Параноя». Что за фигня? ХЗ. Но людям очень нравится. Ладно, разберусь.
А ещё хомячки сделали последовательный режим, они говорят, что это круто.
Эти грызуны заставили меня опубликовать ближайшие планы, на которые вам обязательно нужно повлиять, иначе хомячки повлияют на вас. Берегитесь.
Ведь эти твари уже прогрызли дыру в черепе одного из моих покупателей. Впрочем, он остался жив, и даже состряпал видеоролик про хомячный букмарклет. Кстати, я подозреваю, что грызуны так подло поступили с ним, потому что он воспользовался эксклюзивной двадцатибаксовой скидкой для бомжей. Так что будьте осторожны со скидками, ладно?
Вот другой счастливый покупатель (у меня все покупатели счастливые, вот с этим мне везет) снял вообще ржачный видеоролик, хоть скидок у него не было, и вообще я его послал, когда он попросил помощи в PHP. Но ведь как снял! Это надо видеть обязательно. Кстати, пользуясь случаем, приношу свои извинения недобогачу, я не виноват - это всё грызуны, мерзкие твари!
Эти маленькие пушистые вонючки заставляют меня не только писать весь этот бред, но и проецируют огромные сисьге мне прямо на сетчатку. Чтобы хоть как-то разбавить этот глубинный визуальный ряд, мне пришлось даже сделать антисисечную демоверсию онлайн, на которую можно медитировать круглосуточно.
Что я и делаю. Поэтому на прием бабла времени совсем не остается, пришлось автоматизировать покупку/a>. Конечно, сделано всё хитро, там на самом деле хомячки обрабатывают платежи в сверхскоростном режиме, они же и тратят ваши деньги, но исправно отдают за них дистрибутивы. Им-то пофиг.
Кажется, я совсем болен. Чёрт! У меня опять начинается! Начинается!!! Ёмана, вротмненоги! Всё, всем пока! Побежал повышать цены. Вротмненоги, когда же это кончится?! Ёмана, мой моск!!!
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мою просьбу! Мне очень важно ваше мнение.
Стоит мне вообще заниматься копирайтингом? Смогу ли я заработывать на этом хотя бы $200-$300 в месяц?
Мне много не надо: в день немного кипятка с двумя корочками хлеба, и пару килограм корма для хомячков.
Очень стесняюсь, жду ваших отзывов. Судите строго! И судимы будете.
P.S. Правильно ли я сделал, что разместил несколько ссылок в этих текстах? Не посчитают ли владельцы блогов мои комментарии за спам?
Заранее спасибо за ответы!
BrokenBrake, а почему Вы просите оценить тексты в курилке, а не в одном из профильтных разделов?
Что по сабжу - второй текст вообще никакой. Там дикая эклектика, откровенно, я даже не смог дочитать его до конца.
Первый текст относится, скорее, не к продающим, а к информативным. Здесь все в порядке. Если же действительно хотите сделать его хотя бы отдаленно напоминающим продающий, начните с того, что сократите поток информации минимум вдвое, выкинув все то, что считаете второстепенным. И поставьте линки на подробное описание.
Второй текст — жуть. Первый можно доработать. Если делать его чисто информативным, стоит убрать все обороты вроде "Надеюсь, вы не останетесь в стороне", "Всё для вашего удобства" и подобное, а оставить только описание новых сервисов и модулей.
Про переделку в продающий текст Львович выше написал.
Ну, для начала, оба текста унылое говно как ни крути.
Но, что меня действительно удивляет, так это вздор о том, что первый несколько лучше второго. Думаю, подобную мысль может сказать лишь человек который так долго стругал деревянных Буратино, что уже перестает видеть окружающую действительность без монокля.
BrokenBrake, всё в топку. Писать с нуля. Десять раз с нуля. Первый из-за очень специфического текста. Его поймут только существующие активные пользователи Вашей программы. Хомячки второго просто разъедают мозг.
Продающий текст - это тот, в котором потенциальный покупатель в центре внимания. И ему подробненько рассказывают о том, как он сможет при пмощи предлагаемого товара стать значительно лучше, круче и богаче.
Так, по-крайней мере, учат западных маркетологов.Советую посмотреть западные рекламные ролики или почитать рекламные тексты на инглише.
Продающий текст - это тот, в котором потенциальный покупатель в центре внимания. И ему подробненько рассказывают о том, как он сможет при пмощи предлагаемого товара стать значительно лучше, круче и богаче.
Продающий текст - это текст, который продает товар. Все остальное ненужные эпитеты.
Продающий текст - это тот, в котором потенциальный покупатель в центре внимания. И ему подробненько рассказывают о том, как он сможет при пмощи предлагаемого товара стать значительно лучше, круче и богаче. Так, по-крайней мере, учат западных маркетологов.
Сначала надо самому научиться, и лишь потом учить других 🙅
Продающий текст - это текст, который продает товар. Все остальное ненужные эпитеты.
Ни один текст не продаст товар, если не докажет читателю, что товар ему жизненно необходим.
davai добавил 02.07.2008 в 11:25
Сначала надо самому научиться, и лишь потом учить других 🙅
Вячеслав!
Я не пытаюсь учить, увольте!
Всего лишь попытка дать совет.
Хочется чтобы все было красиво, а не как в представленных на всеобщий суд текстах.
Могу на спорВам сделать любой продающий текст по западным стандартам.В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА!☝
Давайте жить дружно!
Ни один текст не продаст товар, если не докажет читателю, что товар ему жизненно необходим.
Лучшие из текстов продают товар, потому что читатель уже знает, что товар ему необходим. Переубедить же человека очень трудно.
Могу на спор Вам сделать любой продающий текст по западным стандартам.
Лучше дайте ссылки на стандарты, которые Вы имеете ввиду 🚬
В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА!
Набранный заглавными буквами текст читается на 25% хуже, чем набранный обычными.
davai, мне вот любопытно, вашему ребенку понравится сказка на китайском языке?