Православные оптимизаторы и блоггеры - все в поддержку Диомида!

N
На сайте с 04.07.2007
54
Zikam.RU:
это ошибочное наблюдение...

искренне надеюсь

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
noaham:
искренне надеюсь

надежды вьюношей питают ;)

вера в неверие гораздо менее обоснована, чем неверие в веру! (с)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
noaham:

Согласен, только вот выделяют это всегда те, кто на самом деле не верит.

У вас есть какое-то эксклюзивное право претендовать на истину в своих высказываниях?

Вам не кажется ли что мир и люди - весчи многогранные, сложно вписывающиеся в определенные рамки.

Где-то в библии как-то так сказано даже:

В конечном счете не важно исповедует ли человек какую веру и т.п., важны поступки согласованные с совестью, ибо она не врет и не лицемерит. А все остальное - слова, ритуалы и п. - лишь рюшечки и загогулинки. А в масштабах церкви - см. посты выше.

пс. Не спорю, есть отдельные священнослужители, которые глубоко духовны и мудры и прочее и прочее, но их единицы.

N
На сайте с 04.07.2007
54
Самбука:
У вас есть какое-то эксклюзивное право претендовать на истину в своих высказываниях?
Вам не кажется ли что мир и люди - весчи многогранные, сложно вписывающиеся в определенные рамки.

Разве я сказал, что все что я говорю - истина? Получается, что все ваши слова - истина? Тогда я приду и поклонюсь вам.

Zikam.RU, вы видите только то, что хотите видеть. А в этой цитате я не вижу ничего, кроме игры слов. Слишком общо. В одной трактовке я соглашусь, в другой - нет, в третьей скажу - не знаю. А вообще, мне не хотелось бы развивать эту тему.

"И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей" ("Машина времени")

;)

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

белое духовенство это интриги, денги и власть. И очень-очень маленькая толика религии.

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В одной трактовке я соглашусь, в другой - нет, в третьей скажу - не знаю.

вот это и есть истина, ибо говорить со всей уверенностью можно только за себя...

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
noaham:
Разве я сказал, что все что я говорю - истина? Получается, что все ваши слова - истина? Тогда я приду и поклонюсь вам.

не передергивайте ;)

довольно категорично ваше высказывание:

Согласен, только вот выделяют это всегда те, кто на самом деле не верит
N
На сайте с 04.07.2007
54
Zikam.RU:
вот это и есть истина, ибо говорить со всей уверенностью можно только за себя...

Тогда я бы сказал: со всей уверенностью можно только молчать! ))

Ладно, Самбука, вношу поправки.

"Согласен, только вот выделяют это всегда те, кто на самом деле не верит, кроме Самбуки. Верю, Самбука не одна" :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
noaham:
Тогда я бы сказал: со всей уверенностью можно только молчать! ))

и это тоже неверно....помимо предположений и догадок, существуют факты, логика, система доказательств...

кто на самом деле не верит

каждый во что-нибудь, да верит...

N
На сайте с 04.07.2007
54
Zikam.RU:
и это тоже неверно....помимо предположений и догадок, существуют факты, логика, система доказательств...

когда оперируем числами, событиями и т.п., которые и создают эту систему - да

p.s. Гхм... Вот и я в системе, свои же слова опровергаю логикой ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий