Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Стратифицировать человека по нравственному и морально-этическому основанию невозможно. Стратификатор очень мало знает об этой части человека. Он может жить и спать с человеком и не знать этого в нужной для стратификации мере. Поэтому эти пункты - чушь. Остался один интеллектуал...

Да, разумеется, вероятность ошибки всегда существует. Но если, например, знаешь человека на протяжении 20-ти лет и видишь его в самых разных, в том числе и очень сложных, ситуациях, то уже, наверное, можно делать какие-то выводы.🚬

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

webcat, Вы так и не ответили. Понимаю, что это не совсем вежливо. Но сказав "А" скажите "Б" Про краснодеревщика полный бред.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
Zikam.RU, при всем уважении, а если не получают , а зарабатывают?

Сильный человек, во-первых, никогда не опустится до "получать", а во-вторых, не станет прогибаться даже зная о негативных последствиях этого...не так ли?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zikam.RU, я написал исходя из Вашей цитаты. При этом соглашусь, да. Но прогиб - то, что как раз отделяет интеллигента от люмпена. И это факт.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но прогиб - то, что как раз отделяет интеллигента от люмпена. И это факт.

Э..а кто из них прогибающийся? :)

Zikam.RU добавил 21.06.2008 в 01:48

Valeriy, дайте что ли четкое определение интеллигента (с вашей точки зрения)? Только, постарайтесь сделать так, чтобы его нельзя было спутать с представителем другой общественной группы ;) Готов поспорить на бутылку 20-летнего коньяка, что у вас это не получится :)

И прошу помнить: то, чему нельзя дать определение, не существует! :) :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Интеллигент в первую очередь - это чувство ответственности за страну, поскольку он - носитель духовных и моральных ценностей этой страны.

Valeriy - вот опять неуважение к другим людям Вы в априори отказываете им в наличие" духовных и моральных ценностей"

pelvis
Вы так и не ответили. Понимаю, что это не совсем вежливо. Но сказав "А" скажите "Б" Про краснодеревщика полный бред.

pelvis - я не хочу на весь форум кричать о свих кругах общения. Надеюсь Вы, как интеллигентный человек это понимаете.

Но наверное Вы заметили - надеюсь на это, что я пишу только там, где мне хватает знаний и я считаю своё мнение правильным

ЗЫ Например Вы не найдёти ни одного поста про Яндекс или сапу 😒

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Интеллигент делает выбор, а люмпен просто "старается". Кстати, этому учат на всех треннигах :) Но как можно обучить тому, что в тебе уже есть с детства?

webcat, заметано, я все понял :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Его цель вскрыть и показать пагубность того, что ему видно, а другим - нет, потому как ослеплены: то ли идеологией, то ли деньгами...

Это откуда у него такие цели взялись?? Кто уполномочил??

Каким постановлением али резолюцией?? Э?

И что это ему там такое видно, что другие по слепоте своей не приметили?

Соринки в чужом глазу? А вот другие примечают бревнышко в глазу этого "целеустремленного вскрывателя" (паталогоанатом, млин :D) - так ведь бесполезно даже говорить про это бревнышко. "Интеллигенция" так ослеплена своими "высокими, высокими устремлениями", что не слышит и не видит никого и ничего, кроме себя, обиженной "всяким быдлом".

мартышон:
Я же говорю, ужасная путаница в терминологии получилась.

Я понимаю, что ты имеешь в виду. И согласна с тобой - люди очень достойные действительно встречаются, и жаль, что не так часто, как хотелось бы. Но сам термин "интеллигенция" на сегодняшний день дискредитирован.

Мне, кста, оч понравился термин, который озвучил актер Вельянинов в одном из интервью - "я старался играть аристократов духа". Вот людей, которых ты имеешь в виду, можно, думаю, так назвать - аристократы духа.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Да, разумеется, вероятность ошибки всегда существует. Но если, например, знаешь человека на протяжении 20-ти лет и видишь его в самых разных, в том числе и очень сложных, ситуациях, то уже, наверное, можно делать какие-то выводы.

Нельзя делать. В том-то и проблема. И перелом это показал: в середине 90-х очень многие люди разводились с теми, с кем прожили 15-25 лет. И второй человек был, как правило, в шоке. Многие не оправились и за десятилетие. Целый жанр расцвёл на этом - бульварные романы.

Понимаете в чём дело, одно дело - малая вероятность ошибки. Я бы с Вами согласился. Другое дело, что она очень велика. Так вот она очень велика. Про людей, с которыми просто встречаемся, а не спим десятилетиями - вообще отдельная песня. Так что можно любить людей, но невозможно их стратифицировать по этическим и морально-нравственным ценностям. Мы просто их не знаем. И внешний вид, имидж, - так и Stryker'а можно в эмо разукрасить. Но будет ли он эмо?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

pelvis - люмпен - это низшие слои пролетариата, ну может ещё и бездомные.

Кстати много интеллигентов в России стали бездомными в трудные времена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий