Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

ИМХО, интеллигент, это исключительно статусно-понтовое "звание", вроде свадебного генерала или почетного академика. После ликвидации привилегий военного и духовного сословий, лавочники заскучали и стали изобретать новый привилегированный (избавленный от физической работы) статус. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
talia, тогда вам придется к интеллигенции присовокупить чиновников...у них тоже с юмором туго

Да, они очень серьезно считают сами себя интеллигенцией. Факт. 😂

Lupus:
После ликвидации привилегий военного и духовного сословий, лавочники заскучали и стали изобретать новый привилегированный (избавленный от физической работы) статус.

Согласна. Похоже, именно так и есть.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
они очень серьезно считают сами себя интеллигенцией

Хуже того - "элитой". :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Интеллигенция - это от intelligence?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lupus:
Хуже того - "элитой". :D

А что, звучит! Чиновник - это элита вшивой интеллигенции!!! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Интеллигенция - это от intelligence?

Конечно. Знаешь, как трудно попасть на работу в центральное интеллигентное агентство? ;)

[Удален]

От тех, кто себя сейчас позиционирует как "интиллигента", меня блюет. Необразованный сброд и мрази, стремящиеся заработать себе любыми способами бабла. "Рассейская интиллегенция", мля.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Необразованный сброд и мрази, стремящиеся заработать себе любыми способами бабла.

Вот эти в основном любят себя называть "цвет нации", а их детишки себя - "золотой молодежью".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Тигра, знали бы они, что не всё то золото, что пахнет...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Miha Kuzmin (KMY):
От тех, кто себя сейчас позиционирует как "интиллигента", меня блюет. Необразованный сброд и мрази, стремящиеся заработать себе любыми способами бабла. "Рассейская интиллегенция", мля.

Да. В кои то веки соглашаюсь. Так и есть, Миха :)

РусИван:
Мдааа... и над чем ржете?
Я по-профессии моряк, и что Вы имеете против?

Я тоже служил во флоте, но могу сделать отличие матроса от матросни, которая готова повиснуть на воротах Зимнего снова, чтобы доказать свое альтер-эго.

И если кто не может отличить Барменталя с Преображенским от Швондера, то это его проблемы (или как говорит Миха "проблюэмы")

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий