Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Зато декламируют.

Декламируют, что Вы не знаете. И это правда - не знаете. И пусть. Вы же знаете, что Вы правы. И она знает, что она права. И замечательно.

P.S. Есть люди, которые могут проходить через любые двери вне зависимости от их открытостей. И их принимают.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
talia:
Вот из-за этого "обострения" и существует понятие "гнилой интеллигент".
С этой "высоты духовно-нравственных устремлений" интеллигенты считают себя вправе судить других.
А права такого у них на самом деле нет.

talia, это не настоящие интеллигенты. Имхо. Я же говорю, ужасная путаница в терминологии получилась.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Вы же знаете, что Вы правы. И она знает, что она права. И замечательно.

Хахаха, при всем уважении к тому нику (я не знаю, кто за ним, но если женщина - снимаю шляпу)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Zikam.RU, чтоб тебя :)

Совесть нации - получай.

talia, но настоящий интеллигент как раз-то и не берется судить... Его цель вскрыть и показать пагубность того, что ему видно, а другим - нет, потому как ослеплены: то ли идеологией, то ли деньгами... И показывает он как правило не тыкая пальцем, а просто своей жизнью, поступками, действиями.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
настоящий интеллигент как раз-то и не берется судить... Его цель вскрыть и показать пагубность

А это разве не судить?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
Вот из-за этого "обострения" и существует понятие "гнилой интеллигент".
С этой "высоты духовно-нравственных устремлений" интеллигенты считают себя вправе судить других.
А права такого у них на самом деле нет.

даже более того добавлю...степень высоты нравственного эвереста, в 99,[9] быстро уменьшается до уровня кучки навоза после неудачного перемещения с кухонного пъедестала в, например, очередь за зарплатным конвертиком через разбор полетов...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

webcat, бред Вы высказали, простите за прямоту.

Назовите мне того, кого Вы считаете интеллигентом и покажите его отсутствие воли и нежелание брать на себя ответственность.

Интеллигент в первую очередь - это чувство ответственности за страну, поскольку он - носитель духовных и моральных ценностей этой страны.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zikam.RU, при всем уважении, а если не получают , а зарабатывают?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
не претендуя, как правило, на роль носителей "высших идеалов"

Это сакраментальная фраза. Надо иметь простое уважение к другим людям, которые может быть и не закончили институт, но полностью реализовали себя в другой профессии

Например профессионал - краснодеревщик или слесарь 6 разряда может быть в 10 раз полезнее обществу и уважает больше себя и своё окружение. Уже одним тем, что он не спасает Россию разговорами на кухне.

А у российского среднестатического "интеллигента" понятие уважения к людям другого круга отсутствует практически изначально

Стратифицировать человека по нравственному и морально-этическому основанию невозможно. Стратификатор очень мало знает об этой части человека. Он может жить и спать с человеком и не знать этого в нужной для стратификации мере. Поэтому эти пункты - чушь. Остался один интеллектуал...

Остался один интеллектуал...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
А это разве не судить?

Нет. Тем паче цитату рвете.

Судить - это говорить мне, что я дурак. Не судить - говорить, что мой поступок может привести к дурацкому результату.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий