Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Всё-таки как хорошо. Попить в пятницу вечером пивка, потом придти в курилку а тут такие умные темы. Да и быдлом тут никого назвать нельзя. Всё интеллигентые люди, а спорят о том, кто такие интеллигенты. Не понимаю. Да я вообще много в этой жизни чего не понимаю...

R
На сайте с 21.06.2006
36
Evtoleg:
для меня лично пролетарий и гопник одно и тоже, если кого оскорбил, то извините.

Ого себе. Не, ну это вы загнули, конечно.

Тигра:
- Как вы относитесь к интеллигенции?
- Что Вы! Я к ней не отношусь!

:)

Именно так!

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
SavaHost:
И в то же время Римский-Корсаков был морским офицером...

А Бородин закончил Военно-Медицинскую Академию.

ПС Спасибо за интересный топик! :) Всем спокойной ночи. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
И в то же время Римский-Корсаков был морским офицером...

Да, а Бородин - химиком, а Булгаков врачём. А отец Шолохова - Лауреата Нобелевской премии по литературе 1965 года - был хлебопашцем.

То есть по определению Валери - Шолохов не может быть интеллигентом, потому что это воспитывается веками

[Удален]
webcat:
То есть по определению Валери - Шолохов не может быть интеллигентом, потому что это воспитывается веками

А он им таки был? :) А как определили?

Та вообще еще не известно, а был ли мальчик.

Да, для справочки: в филологии считается, что практически всяк, кто писатель, тот интеллигент. Я уж молчу про то, кем себя считают сами филологи в своей основной массе. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Слава, это случайно не Вы писали?

Я, без сомнения. Интеллигенции нет. Во-первых, потому что определение сформулировано бредово. Во-вторых, потому что единственный способ отесения к ней - самоотнесение. А самоотнесением может заняться и пролетарий, и чиновник, и бомж. Интеллигенты же самоотнесение матроса к интеллигенции, как мы выяснили, отвергают. Ужас.

Не проще ли просто быть хорошим человеком? Или хочется, чтобы быть - так быть! Ни кем нибудь, а УХ!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
webcat:

Врем-с!

Я говорил об исключениях. (где тут смайлик, который язык показывает?)

И правда talia: мне интересно было. Столько диаметральных мнений...

Все испортил, как всегда, 6666 - начал приставать с фотками и Талия ушла спать. От греха подальше.

Слава тоже шуганулся от перспективы быть засвеченным.

Спокойной ночи!

[Удален]
Слава Шевцов:
Не проще ли просто быть хорошим человеком?

Видимо, нет. :)

Да и вообще зачем чем-то казаться, если можно просто быть?

А на практике получается по наблюдениям, что быть как раз и не просто многим...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Всё. Спокойной ночи.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Интеллигенции нет.

Ваше мнение я поняла. Я только не поняла, почему Вы считаете, что я Вам его "приписываю".

Слава Шевцов:
единственный способ отесения к ней - самоотнесение.

Опять не согласна. Я, например, себя к интеллигенции не отношу. Недотягиваю по многим параметрам. Я, разумеется, имею в виду интеллигенцию в изначальном смысле этого слова, а не в смысле "лица умственного труда".:)

Всё, Слава, извините, спать иду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий