Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Имхо, есть интеллигенция, а есть те, кто себя ей считает. Вот интересно, если те, кто только считает себя интеллигентами, вдруг станут считать себя оптимизаторами, то бросит ли это тень на настоящих оптимизаторов?🙄

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Имхо, есть интеллигенция

Нет её. Вообще. Ею себя только считают.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Блин, вам ленточки всем красные не выдать, а?

лавочники заскучали и стали изобретать новый привилегированный (избавленный от физической работы) статус.

Lupus, шикарно. Ты и есть потомок лавочника?

Необразованный сброд и мрази, стремящиеся заработать себе любыми способами бабла. "Рассейская интиллегенция", мля.

Опля, типа Миха - честнейший зарабатывающий в сети. И еще налоги платящий.

Вот эти в основном любят себя называть "цвет нации", а их детишки себя - "золотой молодежью".

Тигра, а разве ж интеллигент может вообще себя позиционировать? Или Вы к интеллигенции отнесли потомков "новых русских"?

Жикам, за сведения по дворянству - спасибо, этот как раз и логично.

Но я не собираю образ. Я просто знаю таких людей.

Кстати, бред несусветный наделять интеллигента априори каким либо занятием. Интеллигентность не может зависеть от того, чем человек занимается.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
типа Миха - честнейший зарабатывающий в сети. И еще налоги платящий.

Попробуй на кальяны напасись с этими налогами. Особенно в том кол-ве :) которое товарисч скуривает. Но он интеллигент, между прочим :) Настоящий :) Когда зубами к стенке спит, не блюя :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Вот Вы объясните мне, почему в других развитых, цивиллизованных и богатых странах нет понятия интеллигент, интеллигенция? 😮

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
webcat:
Вот Вы объясните мне, почему в других развитых, цивиллизованных и бошатых странах нет понятия интеллигент, интеллигенция?

Там это не афишируется просто :) Но вы никогда в их круг не попадете.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

pelvis - Вы не можете судить в каких кругая я общаюсь...

Ой как не можете... И даже не знаете... ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

webcat, простите где? Здесь? Во Франции, Англии, Италии, Израиле или США? Поделитесь :) А то уже стало таки интересно :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

webcat, потому нет, как есть.

И потому она там не заметна, что не было такой резни ее, как была в России.

"Вшивая интеллигенция" - это вы ни Иосифа слова повторяете? Не Феликий ли сифилитик первый ринулся на них?

Вы просто путаете ее с диссиденством, хотя о диссидентах у Вас четко одностороннее понятие. Они типа в голосах работали и фсё.

Вот Вам пример из единиц белорусской интеллигенции - Василь Быков. Ну ка, приклейте к нему ярлычок?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Valeriy:
Я просто знаю таких людей.

Да, я тоже знаю. Правда, их немного. Среди моих знакомых людей, которых я могу без каких-либо натяжек и поблажек назвать интеллигентными, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но это интеллигенция в изначальном, самом строгом понимании этого слова:

Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.

А называющих себя интеллигентами - да, таких много. Очень. Из-за этого и произошла путаница в терминологии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий