Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
Anryk:
ARIZONA, а где же отстаивание своего мнения? Что за пиетет перед незнакомыми никами? Что за взаимное расшаркивание? И почему Вы решили, что именно Слава умный и его мнение правильнее Вашего

во-первых первым о том, что мнение мое, скажем так не очень правильное, сказал Калинин, а с ним я спорить не собираюсь. Все таки я считаю он как-то поумнее меня будет. И о том, что есть чему поучиться я писала не именно Славе, а о том, что на ФОРУМЕ есть у кого учиться. И мнение свое я отстаиваю только тогда, когда на 95% уверенна, что оно правильно. Сдесь же никто не может дать полного и окончательного определения, кто же на самом деле интеллегент. Так почему же тогда я должна вопить, что именно мое мнение и есть правильностью?

уникальный контент для ваших сайтов (рерайт, копирайтинг) ICQ: 472551905 Отзывы (/ru/forum/221918)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Косметку - годам к 25, наравне с выставлением напоказ своего мнения по философическим проблемам...

Писать на форуме - это НАПОКАЗ?? Вы ничего не путаете? Или форумные топики существуют не для всех?

А про косметику - лучше вам с Анриком свое мнение попридержать, сорри за резкость.

Употребление косметики сильно зависит от типа лица, кожи, и цвета ресниц и бровей. Блондинкам надо красить глаза. Довольно ярко. Лет с 15-и, примерно. Иначе они плохо выглядят, из-за светлого цвета ресниц. Уж если вам эти нюансы неизвестны - ну так "обождите со своим мнением" (с) ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Anryk:
И почему Вы решили, что именно Слава умный и его мнение правильнее Вашего?

Не завидуйте. У женщин фантастическое чутьё 🚬 А изложенная ею стратегия - говорить и получать ответную реакцию - имеет право на существование. Она разумна, если человек не уходит в глухую оборону, а думает, что не так, и учится, если есть чему учиться ;)

Стратегия молчать тоже хороша. Но в ней нет быстрой обратной связи. Зато есть набор респектабельности к годам. Она хороша для высоких слоёв общества, где важна репутация, и плоха для предпринимателя или человека из среднего слоя.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Употребление косметики сильно зависит от типа лица, кожи, и цвета ресниц и бровей. Блондинкам надо красить глаза. Довольно ярко. Лет с 15-и, примерно. Иначе они плохо выглядят, из-за светлого цвета ресниц. Уж если вам эти нюансы неизвестны - ну так "обождите со своим мнением" (с)

talia, а если углУбиться в проблематику - ответьте исчерпывающе, плз., на вопрос ЗАЧЕМ нужно блондинкам красить, брюнеткам не красить и т.д.? Но только честно чтобы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
ЗАЧЕМ нужно блондинкам красить, брюнеткам не красить и т.д.? Но только честно чтобы.

Я темная шатенка. До 30 с пушистым хвостом позволяла себе роскошь не краситься даже иногда на работу. Про "в магазин за хлебом" - даже речи не было, никогда не красилась. За счет темных ресниц и яркого цвета глаз такое можно себе позволять. Да и (малопонимающим из-за чего так) мущщинам типо нравиццо. Типа - "хорошая девушко, не красиццо".

Моя знакомая натуральная блондинка (очень, ОЧЕНЬ красивая леди) красила глаза даже в колхоз, когда нас отправляли свеклу убирать по осени. У нее светлые ресницы, и светло-голубые глаза. Ненакрашеная - она как "без лица". Бледная моль. Поэтому красилась.

Это честно. Про мотивацию других девушек (коих на Земле аж миллиарды) ничего не могу сказать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, это не ответ. Это рассказ о суровых буднях, а не ответ.

Итак, еще раз - в чем глубинный смысл крашения?. Предлагаю сразу разделить ответ на 2 части: в чем смысл для замужней, и в чем смысл для незамужней.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Я думаю следует разделять интеллигентность и псевдоинтеллигентность.

Рассмотрим пример на шахматах.

Играют два мастера, ходят, шахуют, в конце один извращается и ставит мат.

Все понятно.

Но почитатели записывают, в каком пиджаке, на каком стуле и какими фигурами был поставлен мат в партии. После этого появляется масса псевдошахматистов, которые носят нужные пиджаки, ходют исключительно нужными фигурами и садятся правильно по сторонам света.

Тогда начинается маразм.

Примерно так же с интеллигентами и псевдоинтеллигентами.

Все знают в что вилка в правой, дама слева, еще нужны понты и плюс обязательный набор слов и т.д.

Так что получается большей частью

Яндекс:
Расейский интеллигент: пьявка вшивая
У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Итак, еще раз - в чем глубинный смысл крашения?

"Биологическую" подоплеку Вы, уважаемый собеседник, подведете лучше меня.

А девушкам - плевать на биологию. Накрашеные (или подкрашеные, если брюнетки) они лучше выглядят. И все, и без затей.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, ага, подведу. А девушкам на биологию не плевать - они ею живут. Потому и красятся. Подспудно - но живут. Вот так и надо было ответить - уж если совсем честно.

А главное - ни разу ваще никаким боком не ставить эту, "биозависимую" тему рядом с тем, с чем Вы ее поставили - с моими (пусть и не самыми интеллигентными) намеками на философствования восемнадцатилетних. Не уживаются рядом эти две темы, как бузина и киевский дядька.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
в чем глубинный смысл крашения?

чтоб поговорить друг с дружкой о моде :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий