Синдром хронической усталости.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Interitus:
Я бы примерно так предложил:
1) Сигареты, алгоколь, кофе, кока-кола (хим. газировка), еда после 18.00 - исключить.

алкаголь в умеренных количествах можно оставить:)

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

надо перестать модерировать форум!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, вот, например, вспомнился фильм BBC, где говорилось о таком заболевании, как токсоплазмоз. Это (немедицинским языком, разумеется) микроскопические организмы, поселяющиеся в мозге. Если говорить без дипломатических изысков - у многих в бошках живут глисты. Только очень маленькие, микроскопические (хотя, конечно, бывают и большие, например - цистицерки, личинки свиного цепня, но это - другая история; кстати, всем - приятного аппетита за обедом).

В числе других симптомов - как раз СХУ, депрессия, рассеянное внимание, снижение памяти и настроения и т.д.. В-общем, ровно то самое.

Во Франции, например, этим заболеванием страдает что-то около 70-ти (!!!) процентов населения. Это происходит благодаря особенностям кухни (непрожаренное мясо и т.д.).

Кстати, в фильме BBC проведена очень интересная параллель. Там экспериментально иллюстрируется, что крысы и рыбы, зараженные глистами (не этими конкретно, а обычными, большими) проявляют явное снижение инстинкта самосохранения вплоть до склонности к самоубийству (крыса сама ищет кошку и т.д.). Причина, высказываемая в качестве гипотезы - так на состояние мышления влияют глисты, для них смерть носителя - это способ выйти на поверхность и продолжить жизненный цикл, размножение, распространение, и у них имеются механизмы, подталкивающие носителя к смерти (именно на поведенческом уровне).

При это говорилось о большом количестве автокатастроф, в которые попадают больные токсоплазмозом.

И как предположение, естественно напрашивается - а нет ли тут связи? Не подпадает ли разум человека под влияние этих микроорганизмов, которые подталкивают его к суицидальным действиям?

P.S. Мотороллер не мой. Я просто пересказал увиденное.

С уважением, Евгений.
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Interitus:
Я бы примерно так предложил:
1) Сигареты, алгоколь, кофе, кока-кола (хим. газировка), еда после 18.00 - исключить.
2) Спать по 8 часов (в одно и то же время желательно).
3) Бассейн (с тренером, всерьез) и сауна.

Леша, мне нравятся твои советы!

Может к твоему мнению прислушается...

Евген тоже дело говорит.

Калинин:
Эх, Александр!... Мною было предложено оздоровляющее на 100% средство...

Если б не обстоятельства, то только общения ради согласился бы!

Прошлым летом мои попытки хоть на пару дней книгу, ноутбук и рюмочку сменить на "присоединимся к народу с палатками" успехом не увенчались.

Сейчас этот вариант невозможен.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ostmaster, :), на самом деле,, то святое место, куда я зазывал (и на будущий год зазываю) ни единого дня не обходится без книги, рюмочки (мягко говоря) ну и ноутбука... Хотя, думаю, ноутбук будет заброшен через день, максимум - два. Ибо там хорошо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
ultraZzz...:
Сон, секс, алкоголь...

Здоровый сон + хорошая еда + секс + день сурка в день зарплаты

# rm -rf *
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lupus, повторю некоторые прозвучавшие здесь рецепты:

1. Не регулярный сон даже, а нормальный режим дня. Встал, умылся/поел, поработал, домой, поел, сделал дела, спать. Надо как бы настроить себя на волну (но без напряга, конечно :)): встаём - работаем, идём домой - отдыхаем. Полюбому отдыхаем, без авралов, ответов на звонки, и пр.

Здесь главное, чтобы готовность к работе не мешала полному расслабону. Мне в этом смысле карнегиевский пример нравится, про спящего котёнка. ;)

2. Общий психологический фон: нужно настроение здорового пофигизма, одной фразой определяющееся так - "не для работы живём".

Ну и плюс с окружающими безконфликтность (одна знакомая моя, обычно эмоционально реагирующая на всякий психологический дискомфорт, с некоторых пор (Светлана поймёт :)) на любую напряжённость говорит - "сейчас мне нельзя нервничать". И всё. Теперь - сказка, а не жисть. :) Так вот, это во многих случаях хорошая установка - "я на это не реагирую. Никак. Точка.")

3. Ну, и витамины с питанием, конечно же. Ещё с два года назад, днюя :) и ночуя на работе, я писал про какой-то комплекс, реально повышающий общий тонус. А начал принимать именно из-за перманентной усталости.

Калинин:
Я уже просто извожусь...

Не изводись, дядька. :) Мы тоже хроники, всё бабло зарабатываем, да зарабатываем...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
mirra24
На сайте с 21.04.2008
15

Сама страдала от подобной дряни 🙅... Реальную помошь оказывает:

1. глицин, валериана (при длительном применении), мята (мужчинам не злоупотреблять!)

2. умеренная физическая нагрузка

3. массаж (просто первоклассное средство!!!)

4. ванны с эфирным маслом лаванды (очень расслабляет + настроение улучшает)

5. систематический полноценный отдых (исключить комп, телевизор, чтение литературы перед сном, лучше прогуляться).

Желательно отказаться от сигарет и спиртного, но это индивидуально, потому что ведет к психологическому дискомфорту, особенно, если привычка устоявшаяся, хотя улучшает физиологическое состояние человека (это Вам решать). Остается только добавить, что необходим комплексный подход к решению проблемы и некоторое время.

[Удален]
Вот сегодня остальным двум фигурантам буду отписывать - месяц остается, всего месяц.

Я походу дела пас :(

p.s. счас кста тоже такая фигня - сплю вроде много, но на утро встаю, как будто не спал, а работал. И сницо всякая хрень.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Shima07:
Ну, например, если вы курите - бросьте.

пипец, посоветуете же, однако. вы так сами бросали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий