Перечитываете ли вы текст, редактируете ли?

[Удален]

Bukvator, медленнее не умею просто :) Так что проверяю я тексты быстро, глаза как бы сканируют слова, словно насквозь их видят. А вот пишу медленно. Больше 20к в день не могу. :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

verytruth, а если вслух? Проверка же должна быть не только на грамотность, но и на благозвучность?

Ну а писать по 20к в день - это нормальный режим. )

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

А я перечитываю тексты в любом случае, независимо, есть ли у меня на то желание.

Я придумал для себя любопытную технологию. После того, как тексты проверяются корректором, все исправления вносятся мной самостоятельно, причем - в ходе обсуждения.

Мы спорим, ругаемся, даже орем.))))

Времени занимает много, так как править приходится почти всегда. Но оно того стоит.

Если такой возможности нет – лучше отложить написанное хотя бы до утра. Уверяю, пусть пара слов, но изменится. И статья выиграет.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Поругаться с корректором - это святое... Мне на офф-работе этого хватает. )

Львович:
Уверяю, пусть пара слов, но изменится. И статья выиграет.

А значит - выиграет заказчик и в конечном счете копирайтер. ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Pulya:
Ошибок у меня практически не бывает
Becky Sharp:
Ап ашипках? У меня интуитивная грамотность, так что с этим проблем практически не бывает.

Везет же некоторым. А у меня бывают, всякие описки и пр. Хорошо, что заказчики об это никогда не узнают. :D

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Becky Sharp:
У меня интуитивная грамотность

))

Беки, тогда все с пелёнок грамотны, в школу ходить не надо.

Это навык. Грамотность автоматом выстреливает - да. Крепкая база данных - да.

Интуиция? Нед.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Torero,

Это образно :)

А на самом деле все, конечно, немножко по-другому. Со школьных времен я никогда ни знала, ни учила никаких правил, что не мешало мне быть отличницей по языкам (с английским та же история). А вот читала - много. И, видимо, срабатывала хорошая зрительная память: я просто запоминала правильное написание слов. Зубрежка же правил только дезориентировала и вызывала скуку :)

Хотя, в каком-то классе я очень даже с воодушевлением рассуждала о закономерностях появления разделительных знаков перед йотированными гласными :D

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

У меня кол-во перечиток определяется заказом. Рекламные статьи, статьи на мордянь сайта перечитываю, правлю, заменяю предложения по несколько раз. Рерайт дешевый только один раз перечитываю и правлю в основном только ошибки, редко что-то меняю.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Becky Sharp:
воодушевлением рассуждала о закономерностях появления разделительных знаков перед йотированными гласными

))

Я понял, Беки! Вы были в первом отряде детей индиго. :о)

Нет, даже не так - председателем совета этого отряда!

Torero добавил 09.06.2008 в 11:09

Тигра:
Сообщение от Becky Sharp
екст должен "вылежаться". Его нужно забыть.

Очень верно сказано

Ещё бы! Старина Кинг первым поделился. Точнее, его предки, что на камнях попирайтили.

Учёныя всё спорят о противоречивых надписях на камнях. Пришельцы, мол.

Им невдомёк, что это всего лишь исправленные "отлежавшиеся варианты". ))

Torero добавил 09.06.2008 в 11:14

По теме: всегда даю вылежаться, на другой день 2-4 предложения правлю.

Если и настроение другое, чем при написании, то и второй вариант появляется.

Его тоже часто оплачивают, если статья для размещения на статейных ресурсах.

Torero добавил 09.06.2008 в 11:30

Kopernik:
Самое лучшее средство — перечитать текст вслух

О, а ещё лучше, делать это, едучи в трамвае, для живого зрителя. ))

Встал, уступил место старушке, чем привлёк внимание, и понеслась.

На остановке вышел, пока не побили. ))

Torero добавил 09.06.2008 в 11:35

verytruth:
Больше 20к в день не могу.

😮😮

мне или стыдно, или постоянно кто-то пытается разыграть?

я 20к могу, конечно, но за это мне точно не заплатят ((

Torero добавил 09.06.2008 в 12:04

spermint:
Перечитывает заказчик, и если что-то не так, возвращает на доработку. Так я перегружаю часть работы на заказчика. На что, кстати, никто не обижается

Работал как-то на заводе. Мастером на участке токарно-револьверных станоков.

Там станочница к концу смены выдаёт 2000-3000 мелкого крепежа. Надо принять, чтобы оплатить.

Станочница: вот 2000. принимайте. Я : не верю. Ст.(ухмыляясь): проверяйте!

Беру коробочку, иду на склад, говорю кладовщице(она последнее звено): 2000. Принимайте.

Кладовщица считает и укоризненно с удовольствием выдаёт: здесь только 1873 штуки!

Иду к станочнице< говорю: только 1873 штуки!

Ст.(со слезами в голосе): не может быть!Считает. Да, 1877. )))

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Torero,

говорил мне внутренний голос: не раскрывай ты свой истинный возраст, все равно не поверят:D

Больше 20к в день не могу.

Мне бы такой КПД :[ А я больше 7-8к в день не могу, причем, как правило, это должен быть текст одной тематики. К делу подхожу трепетно и нежно, разрабатываю в уме варианты написания, изучаю сопутствующий материал, поэтому первые полдня я только размышляю о том, что "ух, как это я все сейчас замесю!" (с) Вовка в тридесятом царстве.

И только потом уж, когда в голове более-менее созрела структура текста, сажусь и пишу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий