Перечитываете ли вы текст, редактируете ли?

[Удален]
4256

Вопрос копирайтерам. Перечитываете ли вы тексты перед отправкой заказчику? Редактируете ли, и если да, то сколько раз?

Вычитываете ли, редактируете перед отправкой заказчику?

Перечитываю и редактирую
82% (56)
Только перечитываю
7% (5)
Никогда не перечитываю и не редактирую, делаю это в процессе написания
10% (7)
Всего проголосовало: 68
[Удален]

я лично нет. а чё толку то? смотрю в книгу - вижу фигу. хотела Тигру просить, но ана такая высакамерная) мне кажецо - она дорого берёд.

N
На сайте с 28.05.2008
19

Прогоняю через ОРФО 9.0. Но иногда привирает он. Хотя по русскому и пять было в школе, приходится букварь иной раз открывать.

[Удален]

grafomanka, извините, у меня в сессию обострения.

По теме: что бы ни писала "на отдачу в другие руки", всегда перечитываю и редактирую. Ибо стыдно отдавать по сути своей недоделанный текст. Недоделанный, потому как работа над созданием текста для меня включает в себя правку априорно.

Тигра добавил 08.06.2008 в 20:43

Nekrasoff:
приходится букварь иной раз открывать.

Буквы забываете?😮

[Удален]

Тиграчка, у вас только на меня обострения почему то распространяются.

Pulya
На сайте с 29.01.2008
134

Какие вопросы. Как можно отдать заказчику текст с опечатками, повторами и прочее. Ошибок у меня практически не бывает, поэтому в основном исправляю невнимательности и правлю стиль.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

А о чем речь? Ап ашипках? У меня интуитивная грамотность, так что с этим проблем практически не бывает. :о)

А вот структура, стилистика - уже сложнее. Если, например, заканчиваю текст вечером, я его оставляю на какое-то время. Текст должен "вылежаться". Его нужно забыть. А потом, утром, посмотреть на текст как на чужой. От найденного в муках слова трудно отказаться, поэтому я жду, пока муки забудутся, и оцениваю его заново и объективно.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
N
На сайте с 28.05.2008
19
Тигра:
Буквы забываете

Букварем мой препод в академии учебник тактики называл. Я же образно... А кстати, как тут рейтинг зарабатывают?

[Удален]
grafomanka:
Тиграчка, у вас только на меня обострения почему то распространяются.

Та не врите хоть так нагло. Я вообще Вас искренне люблю, ибо без Вас совсем бы тоска была в разделе. ;)

Nekrasoff:
А кстати, как тут рейтинг зарабатывают?

Тайна сия велика есть, да в правилах описана.

Тигра добавил 08.06.2008 в 21:03

Becky Sharp:
екст должен "вылежаться". Его нужно забыть.

Очень верно сказано. Часто в свежем тексте не видно ляпов. Просто от психологического сознания "я же столько труда в него!" :)

[Удален]
Nekrasoff:
кстати, как тут рейтинг зарабатывают?

добром и лаской , исключитетельно дором и лаской. Вы даже можете не быть поэтом. Вы даже копирайтером можете не быть, но помните- в ваших добрых советах, и в ваших "спасибах" кроется секрет вашего рейтинга. так что - добром и лаской

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Nekrasoff:
А кстати, как тут рейтинг зарабатывают?

В курилке флудят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий