- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Есть принципиальная разница между ситуациями "моя машина недостаточно дорогая" и "рядом со мной неприятно находиться".
Это как посмотреть. И то и другое имеет одну природу: зависимость нашего психологического комфорта от мнений и оценок окружающих. Желающим всё преувеличивать сразу говорю: речь не идет о всеобъемлющей, всепоглощающей, тотальной зависимости, и желание представить всё именно так - это подмена понятий, ни больше, ни меньше. Я говорю лишь о зависимости в некоторой степени. А вовсе не о том, что вся наша самооценка полностью базируется на чужих мнениях о нас.
Знаешь, борьба должна однажды закончиться.
Не согласен, если под "однажды" не подразумевается уход в мир иной.
Когда чел спокойно уверен - помирать оттого, что у него машинка не супер-супер, и ВСЕ это знают, он не будет.
В моей модели чел тоже помирать не будет. Он будет стремиться изменить ситуацию, заработать денег, прилично одеться, сменить машину.
Мне вообще довольно странно стремление некоторых свести восприимчивость к чужим оценкам к какой-то полной личностной ничтожности и беспомощности. Вот например:
Имхо, дело не в окружении, а в самом челе. Если есть "старжень", то все остальное по барабану и приложится само. А вот тем у кого его нету - приходится внешней мишурой и атрибутикой "доказывать"...
Да с чего вдруг? Получается, что масса людей, которые ездят на дорогих машинах, якобы лишены стержня. Потому что в любом дорогом автомобиле более 50% стоимости человек платит именно за понты, и ни за что другое. Я могу массу примеров привести, когда по ходовым качествам и безопасности машины совершенно идентичны, а стоимость отличается радикально ровно потому, что вторая престижнее первой. Так что, все владельцы престижных машин - слабаки без стержня? Смех, да и только.
В моей модели чел тоже помирать не будет. Он будет стремиться изменить ситуацию, заработать денег, прилично одеться, сменить машину.
А ему это точно надо? Ну то есть, от марки машины зависит что-то серьезное? Доходы, связи, бизнес? Если это реально необходимо - так и правильно, надо искать возможность изменить ситуацию.
А если такой необходимости нет? Ну нет. Не зависит доход от марки авто. Например, чел не связан с разъездами и переговорами со всякого рода персонами. Чел, например, работает системным аналитиком в какой-нибудь Северстали. З-п - оч хорошая, спец - на отличном счету, его ценят, любят и вообще. Но никаких переговоров ему вести не надо. Он только с каким-нить шефом общается, на тему анализа и синтеза стальных проблем.
Новое авто ему - нафикк не надо. Вообще не надо. Ни разу не надо. А общественное мнение - вот оно, куда ж от него. Что делать в такой ситуации, как думаешь? Тратить деньги на новую машину (кредит, кабала года на 3...) или плевать на общественное мнение?
И то и другое имеет одну природу: зависимость нашего психологического комфорта от мнений и оценок окружающих.
Не согласна. Переживания по поводу недостаточно дорогой машины - это зависимость от мнений и оценок окружающих. А второй случай - это переживания по поводу того, что кому-то по твоей вине было неприятно. Мнения и оценки тут ни при чем. Если я буду благоухать супердорогими и супермодными духами, а у соседа, который едет со мной в лифте, от этого начнется аллергический приступ, я тоже буду чувствовать себя очень некомфортно. Но вовсе не потому, что я упала в его глазах, т.к. пользуюсь этими духами. А просто из-за того, что доставила ему неудобства.
Что делать в такой ситуации, как думаешь? Тратить деньги на новую машину (кредит, кабала года на 3...) или плевать на общественное мнение?
Дык как хочется, так и надо поступать, если есть возможность. Машина - это ведь не только переговоры. Это для него еще и ежедневные поездки на работу/с работы, то есть - 2-3 часа в день. Уж как тут поступить - это в первую очередь зависит от его картины мира. Если его ничего не парит и не напрягает в ситуации - это одно. А если возле подъезда он от общественного мнения испытывает дискомфорт, в дороге хотел бы испытывать какие-то приятные чувства от обладания чем-то новым и красивым... В-общем, от человека зависит, имхо.
Дык как хочется, так и надо поступать
Так это и есть - плевать на общественное мнение. :)
И это законченная, завершенная борьба с комплексами, кстати.
если есть возможность.
По условию - возможность можно найти. З-п хорошая.
Так это и есть - плевать на общественное мнение.
Ну так может он и плюёт. Я ж не говорю, что таких людей нет. Есть. Некоторым вообще наплевать, как он выглядит и во что одет. Просто для меня это ни разу не пример правильного поведения, отношения и т.д..
А второй случай - это переживания по поводу того, что кому-то по твоей вине было неприятно.
Оль, я тя умоляю! Неприятность, доставленная соседу в зассаном лифте вонючего подъезда от того, что там добавился еще и запах пота, близка к нулю. А стыд, который испытает вменяемый человек, если от него воняет, в сравнении с этой мелочью огромен несоизмеримо.
Оль, я тя умоляю! Неприятность, доставленная соседу в зассаном лифте вонючего подъезда от того, что там добавился еще и запах пота, близка к нулю. А стыд, который испытает вменяемый человек, если от него воняет, в сравнении с этой мелочью огромен несоизмеримо.
Жень, так не честно! Ты только что придумал, что лифт зассанный, а до этого он был нормальный!😂
Ты только что придумал, что лифт зассанный, а до этого он был нормальный!
Я просто думал, что в России уточнять такие вещи необязательно, тут в любом подъезде без консьержки такое амбрэ, что испортить его чем-либо малореально. 😂
А ты что, в подъезде без консьержки живешь? И так спокойно в этом признаешься? Это же неприлично, это еще хуже, чем дешевая машина!!😂
А ты что, в подъезде без консьержки живешь?
Не, я не в подъезде живу, я - в квартире. 🚬
Это же неприлично, это еще хуже, чем дешевая машина!!
Кстати, как раз наоборот. Как раз по разные стороны границы между здоровым самолюбием и нездоровыми понтами.