- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Заказал движок с нуля для сайта. Есть дизайн, есть ТЗ. Пишется на php.
Присылает прораммист мне договор, а там такой пункт "Исполнитель имеет права самостоятельно использовать Программное обеспечение в течении всего срока его действия или передавать на него права третьим лицам"
То есть я придумал действительно достаточно удобный формат, нереализуемый без ухищрений уже готовыми CMS (из за этого все и началось) - получаю скрипт на один сайт (или 2-3 если потяну), трачу свои силы, креатив и время на разработку этого движка, а потом к этому программисту стучатся совершенно левые люди,мои потенциальные конкуренты - и приходят на все готовое за совершенно другие затраты. И денежные и временнЫе.
Как быть?
вариантов три:
1. Продолжить работу, заплатить в 3 раза больше нынешнего бюджета.
2. Плюнуть, заплатить то что есть, и думать что конкурентам сайты подобные не нужны.
3. Искать другого программиста.
если деньги позволяют и вы считаете адекватной ценой, то почему бы и нет? а вообще у других программеров поспрашивайте цены и условия насчет использования.
если деньги позволяют и вы считаете адекватной ценой
Цену то мы с ним обговорили. Только вот за то что он для меня пишет. Для меня- была адекватной. Я согласен - работа стоит денег. Меня подвело то, что не пришло в голову, что этот скрипт можно продать кому то еще.. Это как с дизайном, или копирайт.. неуник :(
PS. Бюджет 1 000 евро и 3 000 соответственно
imho-no, аватар бы сменили, ато вам никто не верит, что 2000 евро у вас нет :)
imho-no, аватар бы сменили, ато вам никто не верит, что 2000 евро у вас нет
обязательно сменю. как только заработаю столько же сколько у тезки. что б нас не путали. :)
А по существу что скажете?
PS. аватарку, кстати редко узнают , а когда узнают - маргиналы минусуют в репу за такой тотем..
imho-no, по существу скажу, что смотреть надо, насколько велика вероятность того, что конкуренты захотят приобрести этот скрипт, и если захотят, то это понизит вашу рентабельность. если да, тогда надо платить. только ведь нет гарантии, что и после оплаты его втихую не будут продавать.
Придумал 4 - ый вариант: покупаю за 1 000, а потом в течении года покупаю еще 3 движка с небольшими доработками (в любом случае они нужны будут). Итого - и овцы, и волки... останется только проконтролировать (или поверить) что не будет он продавать еще ..
Вроде так..
Присылает прораммист мне договор, а там такой пункт "Исполнитель имеет права самостоятельно использовать Программное обеспечение в течении всего срока его действия или передавать на него права третьим лицам"
Радоваться надо, что программист честный,
часто об этом явно не предупреждают, ...
2. Плюнуть, заплатить то что есть, и думать что конкурентам сайты подобные не нужны.
4. Предложить программисту долю в проекте,
или абонентскую плату за сопровождение.
4. Предложить программисту долю в проекте,
или абонентскую плату за сопровождение.
да нет, там человек с большими амбициями, сопровождение как таковое - не его масштаб. Поддержка - и так прописано в договоре - "Несмотря на указанное выше, Исполнитель обязуется исправлять такие недостатки и ошибки без ограничения во времени."
Доля - для этого я - слишком мутный - то ли выгорит, то ли нет.
А программист - чисто по-человечески - шикарный товарищ.
Это мой совет. То, что ваше - будет всегда вашим. А отдавать свой труд другому человеку - глупость.
В чем будет проблема, если Вы откажетесь работать с этим человеком??? Ищите устраивающие вас условия.
да нет, там человек с большими амбициями, сопровождение как таковое - не его масштаб. Поддержка - и так прописано в договоре - "Несмотря на указанное выше, Исполнитель обязуется исправлять такие недостатки и ошибки без ограничения во времени."
Под сопровождением здесь понимается
не администрирование или исправление
мелких ошибок, а улучшение изделия.
Доля - для этого я - слишком мутный - то ли выгорит, то ли нет. А программист - чисто по-человечески - шикарный товарищ.
Похоже что программисту
тоже повезло с заказчиком, ...