Защита пхп кода

1 234
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

полноценной защиты НЕ БЫВАЕТ :)

Dimanych:
Так вот, сейчас уже речь идёт о том как пхп скрипт превратить в бинарник, защита будет лучше чем у Zenda

но гарантии защиты не 100% или как?

если 100% почему вы первый кто до этого додумался, или как?

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
Dimanych:
Так вот, сейчас уже речь идёт о том как пхп скрипт превратить в бинарник

И прибавится еще одна проблема с переносимостью под разные OS и их версии.

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Потерял как-то этот ответ.... :)

kxk:
Я же не даром подчеркнул что это защита от новичков

Так же вы высказали полнейшую чепуху:

моё личное имхо главный конкурент зенда.
kxk:
Или по вашему 90% интернетчиков знают php на вашем уровне ?

Те, кто ломает хостинги, тырит непубличные скрпиты и продаёт их знает ПХП на достаточном уровне ;)

думаю:
dkameleon, она скорей поможет подать в суд и так далее!

Не уверен, что автор и потенциальный злоумышленник достигнут такого размаха, что дойдёт дело до суда.

Сам пришел:
А установление авторства очень может помочь удовлетворить свои материальные потребности за счет злодеев

см. выше :)

HruPifPaf, Зенд декодер называется не просто декодер, а оптимайзер ;)

По тестам таки даёт ускорение.

Dimanych:
Покупать Zend5 за 1000, ребята определённо загнули цену, учитвыая что китайцы его за 100 раскодируют.

Учитывайте ещё, что 1к - это лицензия только на год ;) Кстати, там сейчас вроде немного ниже чем 1к цена.

В любом случае, по аналогии вы можете разработать своё решение для защиты кода :)

Апи для написания расширений открыты и задокументированы. Может, такое же как у зенда и не выйдет, но что-то близкое, скрывающее исходный код, может вполне получиться.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

dkameleon, Окей согласен погорячился я

Ваш DEVOPS
D
На сайте с 05.06.2007
155
думаю:
полноценной защиты НЕ БЫВАЕТ :)

но гарантии защиты не 100% или как?
если 100% почему вы первый кто до этого додумался, или как?

Тут скорее или как, у меня что то типо панели на перле и пхп причём всего 1 фаилик. Если несколько файлов и требуется быстрота работы, то этот метод уже не пойдёт!

Ну я бы даже сказал что 100% что ИСХОДНЫЙ код скрипта не получить.

☝ Я понимаю что для каждой ОС нужно компилить, но если посмотреть эту страничку

http://www.shoutcast.com/download/files.phtml

то там видно что скомпилированная программа предлагается для всего Linux, FreeBSP и никаких версий. (причём действительно работает)

Написал не мало шедевров ;)
EH
На сайте с 14.08.2006
57

Вы тут с точки зрения разработчиков спорите. Это понятно.

А вот как защитить код от недобросовестного сотрудника? Ты ему рабочее место даешь, большую зарплату, всякие бонусы и тд и тп, а он продает то что делает для твой конторы налево.

Вот как от этого обезопаситься? У меня на уме только один вариант: предупредить о том, что если всплывет информация об утечке - тупо ломаются ноги и руки. Пока работает безотказно.

Но хотелось бы все-таки иметь какую-то софтверно-железную комбинацию по защите собственности.

Есть какие-то мысли, наработки?

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Мне кажеться технические способы защиты неэффективны. Ломать руки - тоже не выход.

Защищать свои разработки мне кажеться нужно только концептуально. Не сильно корректный пример(но все же в тему) - open source.

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Смотри какая ситуация.

Есть рынок. Например, интернет-магазины. Там есть конкуренция.

Нужно создать такой магазин, например, который будет на голову выше отличаться от магазинов конкурентов.

Для этого нанимается несколько программистов, платятся большие деньги, ставятся ТЗ, выполняются работы.

Итог: лидерство на рынке. Конкурентное преимущество.

А теперь мы имеем утечку. Итог: затраты на разработку в мунусах. Время, затраченное на разработку в минусах. Конкурентного преимущества нет. Более того, то, за что ты заплатил, например, 50-100 тыс. долл (зарплата 3 программистов за 1 год) "уходит" налево за какие-нибудь 2-3 тысячи "отката на лапу". Итог еще более печальный -- конкурент получает за эти 2-3 тысячи то, за что ты заплатил 100.

Причем, это реальный пример. Только сумма тогда была в три раза меньше, но я не хочу повторения. Отсюда и вопрос: есть ли на рынке аппаратно-программное решение, как уберечься от мошенничества и воровства?

D
На сайте с 05.06.2007
155

Есть выход сымый надёжный) Стать самому программистом и сисадмином)

А так, если что то действительно ценное получится.. могут даже хорошие друзья кинуть, да так что и неподставятся..

И что это за интернет магазин который 3 программистами целый год разрабатывается, наверно они 8 часов в день кофе пьют и полчаса работают =)))

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

обфускатор и зенд.

сначала надо будет взломать зенд, а потом ещё год разбираться в коде и переписывать его в читаемый вид.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий