- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это мой совет. То, что ваше - будет всегда вашим. А отдавать свой труд другому человеку - глупость.
В чем будет проблема, если Вы откажетесь работать с этим человеком??? Ищите устраивающие вас условия.
Ну, несмотря на то что человек он шикарный - есть шанс что движок он все таки напишет - и тогда вообще ловить нечего.. Не хочется конечно так плохо о людях думать..
imho-no добавил 29.05.2008 в 06:31
Похоже что программисту
тоже повезло с заказчиком, ...
Пффф... скажем так - гарантировать же ничего нельзя? "мутный" - не есть "плохой" - просто "непонятный, непросчитываемый"
Ну, несмотря на то что человек он шикарный - есть шанс что движок он все таки напишет - и тогда вообще ловить нечего. Не хочется конечно так плохо о людях думать.
Если Вы придумали, то другие
тоже возможно придумают, ...
Пффф... скажем так - гарантировать же ничего нельзя? "мутный" - не есть "плохой" - просто "непонятный, непросчитываемый"
Все верно, честный программист и честный
заказчик, радоваться надо такому счастью, ...
Ну, несмотря на то что человек он шикарный - есть шанс что движок он все таки напишет - и тогда вообще ловить нечего.. Не хочется конечно так плохо о людях думать..
Напишет, но для себя. :) Шутка.
Попробуйте еще провести с ним раз переговоры, по этому поводу.
Попробуйте еще провести с ним раз переговоры, по этому поводу.
Да нет, все взрослые люди - ловить нечего. Если я откажусь - опять теряю время и темп.. "Опять" - потому что предыдущий разработчик вообще пропал.. "ищут пожарные, ищут милиция.."
Радоваться надо, что программист честный,
часто об этом явно не предупреждают, ...
вообще да. тут помню топик был. так налетели всякие программеры и удивлялись почему это не могут использовать скрипты, которые у них заказывали. я тогда сильно удивился такой наглости. и думаю менять не нужно всеже программера, другой бы просто не сказал и все.
вообще да. тут помню топик был. так налетели всякие программеры и удивлялись почему это не могут использовать скрипты, которые у них заказывали. я тогда сильно удивился такой наглости. и думаю менять не нужно всеже программера, другой бы просто не сказал и все.
Это да.. я оценил.. вобщем склоняюсь к какой то рассрочке, реструктуризации .. думаю если он мне на встречу пойдет - можно продолжать.. а так - замучаешься искать. И программиста толкового и хорошего человека в одном..
Да нет, все взрослые люди - ловить нечего.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если я откажусь - опять теряю время и темп..
Если время и темп стоят 3к, то ... А стоят они того или нет, это уже решать Вам. Вы же просчитываете возможный экономический эффект вашего проекта.
Если время и темп стоят 3к, то ... А стоят они того или нет, это уже решать Вам. Вы же просчитываете возможный экономический эффект вашего проекта.
Четыре проекта за год это по 74 рубля в день на каждый... если так считать - то не так уж и страшно.. просто придется работать без выходных.. :)
PS. Все таки когда вслух думаешь (ну или на форуме) - оно как то лучше получается..
Спасибо огромное всем!
Тема взаимоотношений заказчика и программера появилась с того момента, когда появился первый заказчик, а сами программеры выползли из своих секретных и полусекретных лабораторий и сообразили, что на написании программ можно зарабатывать бабло.
По сабжу – программер зря вообще вставил этот пункт в договор. Если ему надо – он все равно сможет использовать алгоритм, немного переписав его чисто косметически. Это называется дефейсинг. А если так – разговор вообще не стоит даже упаковки от выеденных яиц. Классический вариант дефейсинга – переписывание до неузнаваемости ядра NT, с сохранением функционала.
Психология программера – психология собственника. Чтобы и где бы написано не было, он остается полноправным владельцем кода, что в разные годы приводило и к бурным дебатам, и даже к судебным разбирательствам с разными исходами.
В данном конкретном случае – мне кажется, что программер вставил этот пункт совсем не ради того, чтобы торговать в дальнейшем софтом. Это он так самоутверждается, и это его право.
Договориться с ним, скорее всего не удастся, он из принципа пойдет на конфликт (такое я видел не раз).
Ситуация – патовая, но решения есть. Много решений. Парочку приведу.
Первое – действительно найти другого программера, но такого уровня, что тот даст гарантии неиспользования данного алгоритма лишь по той причине, что это ему нафик не нужно. Подобного программера могу дать, есть у меня такой. Но предупреждаю: дорого будет стоить, он и с меня семь шкур сдирает, гат. Но оно того стоит. :D
Второй вариант – забить. Обосную. Единожды написанный код все равно станет через короткое время общественным достоянием, независимо от его сложности. ИМХО, этот вариант – лучший.
Психология программера – психология собственника. Чтобы и где бы написано не было, он остается полноправным владельцем кода, что в разные годы приводило и к бурным дебатам, и даже к судебным разбирательствам с разными исходами.
Это я в курсе, программистов даже в аське сразу видно - парни однозадачные и конкретные донЕльзя..
Второй вариант – забить. Обосную. Единожды написанный код все равно станет через короткое время общественным достоянием, независимо от его сложности.
С этим тоже понятно, просто пусть хоть помучаются..