Ситуация с программистом

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Talisman13:
Это мой совет. То, что ваше - будет всегда вашим. А отдавать свой труд другому человеку - глупость.
В чем будет проблема, если Вы откажетесь работать с этим человеком??? Ищите устраивающие вас условия.

Ну, несмотря на то что человек он шикарный - есть шанс что движок он все таки напишет - и тогда вообще ловить нечего.. Не хочется конечно так плохо о людях думать..

imho-no добавил 29.05.2008 в 06:31

imho-no:
Похоже что программисту
тоже повезло с заказчиком, ...

Пффф... скажем так - гарантировать же ничего нельзя? "мутный" - не есть "плохой" - просто "непонятный, непросчитываемый"

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
imho-no:
Ну, несмотря на то что человек он шикарный - есть шанс что движок он все таки напишет - и тогда вообще ловить нечего. Не хочется конечно так плохо о людях думать.

Если Вы придумали, то другие

тоже возможно придумают, ...

imho-no:
Пффф... скажем так - гарантировать же ничего нельзя? "мутный" - не есть "плохой" - просто "непонятный, непросчитываемый"

Все верно, честный программист и честный

заказчик, радоваться надо такому счастью, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
imho-no:
Ну, несмотря на то что человек он шикарный - есть шанс что движок он все таки напишет - и тогда вообще ловить нечего.. Не хочется конечно так плохо о людях думать..

Напишет, но для себя. :) Шутка.

Попробуйте еще провести с ним раз переговоры, по этому поводу.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Talisman13:
Попробуйте еще провести с ним раз переговоры, по этому поводу.

Да нет, все взрослые люди - ловить нечего. Если я откажусь - опять теряю время и темп.. "Опять" - потому что предыдущий разработчик вообще пропал.. "ищут пожарные, ищут милиция.."

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Artisan:
Радоваться надо, что программист честный,
часто об этом явно не предупреждают, ...

вообще да. тут помню топик был. так налетели всякие программеры и удивлялись почему это не могут использовать скрипты, которые у них заказывали. я тогда сильно удивился такой наглости. и думаю менять не нужно всеже программера, другой бы просто не сказал и все.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
basterr:
вообще да. тут помню топик был. так налетели всякие программеры и удивлялись почему это не могут использовать скрипты, которые у них заказывали. я тогда сильно удивился такой наглости. и думаю менять не нужно всеже программера, другой бы просто не сказал и все.

Это да.. я оценил.. вобщем склоняюсь к какой то рассрочке, реструктуризации .. думаю если он мне на встречу пойдет - можно продолжать.. а так - замучаешься искать. И программиста толкового и хорошего человека в одном..

K
На сайте с 09.12.2007
29
imho-no:
Да нет, все взрослые люди - ловить нечего.

Вы сами ответили на свой вопрос.

imho-no:
Если я откажусь - опять теряю время и темп..

Если время и темп стоят 3к, то ... А стоят они того или нет, это уже решать Вам. Вы же просчитываете возможный экономический эффект вашего проекта.

Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Kamch:
Если время и темп стоят 3к, то ... А стоят они того или нет, это уже решать Вам. Вы же просчитываете возможный экономический эффект вашего проекта.

Четыре проекта за год это по 74 рубля в день на каждый... если так считать - то не так уж и страшно.. просто придется работать без выходных.. :)

PS. Все таки когда вслух думаешь (ну или на форуме) - оно как то лучше получается..

Спасибо огромное всем!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Тема взаимоотношений заказчика и программера появилась с того момента, когда появился первый заказчик, а сами программеры выползли из своих секретных и полусекретных лабораторий и сообразили, что на написании программ можно зарабатывать бабло.

По сабжу – программер зря вообще вставил этот пункт в договор. Если ему надо – он все равно сможет использовать алгоритм, немного переписав его чисто косметически. Это называется дефейсинг. А если так – разговор вообще не стоит даже упаковки от выеденных яиц. Классический вариант дефейсинга – переписывание до неузнаваемости ядра NT, с сохранением функционала.

Психология программера – психология собственника. Чтобы и где бы написано не было, он остается полноправным владельцем кода, что в разные годы приводило и к бурным дебатам, и даже к судебным разбирательствам с разными исходами.

В данном конкретном случае – мне кажется, что программер вставил этот пункт совсем не ради того, чтобы торговать в дальнейшем софтом. Это он так самоутверждается, и это его право.

Договориться с ним, скорее всего не удастся, он из принципа пойдет на конфликт (такое я видел не раз).

Ситуация – патовая, но решения есть. Много решений. Парочку приведу.

Первое – действительно найти другого программера, но такого уровня, что тот даст гарантии неиспользования данного алгоритма лишь по той причине, что это ему нафик не нужно. Подобного программера могу дать, есть у меня такой. Но предупреждаю: дорого будет стоить, он и с меня семь шкур сдирает, гат. Но оно того стоит. :D

Второй вариант – забить. Обосную. Единожды написанный код все равно станет через короткое время общественным достоянием, независимо от его сложности. ИМХО, этот вариант – лучший.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Львович:
Психология программера – психология собственника. Чтобы и где бы написано не было, он остается полноправным владельцем кода, что в разные годы приводило и к бурным дебатам, и даже к судебным разбирательствам с разными исходами.

Это я в курсе, программистов даже в аське сразу видно - парни однозадачные и конкретные донЕльзя..

Львович:
Второй вариант – забить. Обосную. Единожды написанный код все равно станет через короткое время общественным достоянием, независимо от его сложности.

С этим тоже понятно, просто пусть хоть помучаются..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий