- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это по аналогии с другими профессиями. вы же не будете запрещать адвокату вести подобные вашему дела или кранодеревщику исполнять подобную мебель на заказ.
адвокату запрещено разглашать, а краснодеревщик зависит от заказа.
ты еще скажи, что копирайтер может перепродавать свои произведения для одного сайта миллион раз. покажи мне того кто будет работать с таким копирайтером. смешно.
Львович - при всём увжениии - Вы пишите как чайник.
Львович мудр. И здесь тоже. Программисты нихрена не знают законов и считают, что код по умолчанию их. Даже если они работали по договору найма явному или неявному. В данном случае это договор найма и программист правильно пытался прописать в договоре свои права на тиражироние софта.
тогда надо было выкатить ценник за твое ТЗ. раз прогер считает произведенный за твои деньги продукт полностью своим, то и ты вправе потребовать с него оплаты твоего ТЗ, которое он будет использовать для произведения своего продукта..
а ведь дельное предложение.
Слава Шевцов, ну это мы с вами понимаем.. а программеры - у них голова по другому работает..
Вот именно. Я сам из программеров. Так что как и что там работает представляю. И указанное в договоре требование не внушает мне доверия 🚬
а программистам что говорили?
Программистов учили патентоведению
и законам об авторских правах, ...
тогда надо было выкатить ценник за твое ТЗ. раз прогер считает произведенный за твои деньги продукт полностью своим, то и ты вправе потребовать с него оплаты твоего ТЗ, которое он будет использовать для произведения своего продукта..
Для защиты идей применяют патенты
и NDA (Non Disclosure Agreement).
Artisan, из-за скрипта за 1к евро теперь патент получать?
Программистов учили патентоведению
и законам об авторских правах, ...
а авторские - они у вас и остаются, кто бы спорил - "сделано крутым парнем Васей"
софт не патентуется,
идеи в том виде в котором будет это сайт - тоже. никто не мешает слелать не три колонки а четыре.
Кстати, вопрос по теме. В случае, когда по договору движок принадлежит заказчику, и в будущем программист будет решать идентичную задачу, является ли использование им кусков кода из предыдущей работы - наказуемым нарушением?
Artisan, пусть прогер патент получает ;) И я не говорю о защите, я говорю об оплате. Никогда не слышал, чтоб техписатели в фирмах работали бесплатно ;) А вобще авторство скрипта и возможность его дальнейшей перепродажи - разные вещи. Авторство неотъемлимо. То есть никто не отрицает его авторство и пусть он спит спокойно ;)
Кстати, вопрос по теме. В случае, когда по договору движок принадлежит заказчику, и в будущем программист будет решать идентичную задачу, является ли использование им кусков кода из предыдущей работы - наказуемым нарушением?
является. только очень трудно доказать, тем более если только куски куда.