- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
дубль.........
просто пусть хоть помучаются..
imho-no, поверь, при соответствующей квалификации степень мучений явно преувеличина.
Лучше не стой на месте, вот тогда тебе проблемы копирования кода, дейфейсинга и прочего вообще не будут интересовать.
Кстати, это не моя идея. Это в 60-70 пропагандировала IBM. Смысл прост: на закрытие кода средств уходит больше, чем на создание нового. Я не утверждаю, что это правильная концепция,
Но она точно работает! Ладно, займемся работой и мы, а то давно утро наступило. Удачи!
Лучше не стой на месте, вот тогда тебе проблемы копирования кода, дейфейсинга и прочего вообще не будут интересовать.
Спасибо!
Я вобщем то уже остыл.. просто неожиданно 6 часов утра узнавать про такие "возможности".
Всем еще раз спасибо!
Будучи в шкуре программиста расскажу свой опыт.
Сайт dosugnn.ru заказал у меня новую версию ихнего движка, на разработку дали 5 дней и обещали 1000$.
Я все сделал, и вдруг мне написал якобы сам владелец сайта, и сказал что заказывал он этот движек за 300$. Я сказал что так не договаривались и за 300$ он ничего не получит.
Начались дебаты и торги, кто прав, кто виноват, и сколько эта работа стоит.
Как потом выяснилось между мной (исполнителем) и им (заказчиком) было 3 посредника.
Вообщем вся эта братва начала торговаться и сумма увеличилась в полтора раза изначальной :) но платить никто не хотел, а отдавать свой труд за сбитую цену я не согласился, да и злой уже был - дело принципа.
Ну и все дружно пропали.
Я написал писма сайтам схожей тематики и продал этот двежек (немного уменьшив цену) 5 раз.
Я в итоге доволен так как получил в 5 раз больше денег чем рассчитывал.
Но если бы все было по договоренности то заказчик получил бы свою систему за договоренные деньги и все были бы довольны.
Вот такая сказка :) Извините если не в тему.
Это да.. я оценил.. вобщем склоняюсь к какой то рассрочке, реструктуризации .. думаю если он мне на встречу пойдет - можно продолжать.. а так - замучаешься искать. И программиста толкового и хорошего человека в одном..
код все равно уйдет, если куда-нибуть его можно будет применить, даже если у вас будет пункт о нераспространении. Ибо код всегда можно переделать, а если точнее намного улучшить. Самое главное же в том, что вы передаете какие то знания, а они остаются у программиста в голове и затем улучшаются и совершенствуются от заказчика к заказчику))
Ну что сказать? Программист сказал что никакая рассрочка его не устраивает, готов работать за 3 000 и не меньше, иначе - оставляет за собой право продавать продукт другим .. Платить 3 000 за 1 движок - меня возможности нет, в итоге - мы расстались на дружеской ноте.
Спасибо, программеру за опыт. Опыт бесценен. А так - оплатил 200 долларов за ТЗ и вновь ищу программиста.
Порадуйтесь за меня!
Тема взаимоотношений заказчика и программера появилась с того момента, когда появился первый заказчик, а сами программеры выползли из своих секретных и полусекретных лабораторий и сообразили, что на написании программ можно зарабатывать бабло.
.....
Психология программера – психология собственника
Львович - при всём увжениии - Вы пишите как чайник.
Львович - при всём увжениии - Вы пишите как чайник.
Львович прав!
цитирую "ты почему позволяешь себе запрещать мне продавать мои продукты?"
при том что программист в адеквате, мы не ругаемся и не ссоримся..
2. Плюнуть, заплатить то что есть, и думать что конкурентам сайты подобные не нужны.
так и сделать
есть их уже этих cms :)
Что тут непонятного. Программист продаёт умение и знания. И он по любому учился чтобы продавать их.
Это по аналогии с другими профессиями. вы же не будете запрещать адвокату вести подобные вашему дела или кранодеревщику исполнять подобную мебель на заказ. :D
Почему тогда люди берут себе право делать это и что-то запрещать с программистам? :D
По любому это их код.... заказчик просто покупает право этим пользоваться