- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Artisan, из-за скрипта за 1к евро теперь патент получать?
А кто сказал что будет легко?
а авторские - они у вас и остаются, кто бы спорил - "сделано крутым парнем Васей"
Авторские права бывают разные, законы бывают разные в разных странах, какие права передаются определяется законами и договором о передаче авторских прав.
софт не патентуется, идеи в том виде в котором будет это сайт - тоже. никто не мешает слелать не три колонки а четыре.
Все намного сложнее, ...
Все намного сложнее, ...
Именно.. не хочется сейчас подшивку умных журналов искать и ссылки.. и так не спал всю ночь..
Речь даже не о праве-неправе - а о том что программеры живут в своем мире..
В итоге - надо делать ООО, нанимать в него прогера, потом его увольнять - и вся недолга..
У меня - софт, а у него дырка от бублика в размере зарплаты и запись в трудовой о месяце работы..
Для защиты идей применяют патенты
Идеи в России непатентноспособны.
NDA (Non Disclosure Agreement).
А вот это классная штука.
А вот это классная штука.
Осталось заставить подписать этот Договор о неразглашении .. цена вопроса, по моему - 3 000 минус 1 000 = 2 000..
В итоге - надо делать ООО, нанимать в него прогера, потом его увольнять - и вся недолга. У меня - софт, а у него дырка от бублика в размере зарплаты и запись в трудовой о месяце работы.
Осталось только найти такого простака,
который сможет выполнить задание, ...
Условия получаются взаимно исключающие.
Идеи в России непатентноспособны.
Я писал не патентовать идеи,
а защищать идеи патентами, ...
Разница маленькая но важная.
Осталось заставить подписать этот Договор о неразглашении .. цена вопроса, по моему - 3 000 минус 1 000 = 2 000..
Цена вопроса - защита рынка от распространения копий. Если это не нужно или бессмысленно, то доплата не нужна. Имхо, в данном случае доплата не нужна.
Обычно же как делается. Если софт получается слишком дорогим для создания, но работать сторонам хочется, тогда его цену снижают за счёт передачи права разработчику продавать этот софт. А то, то требуют с Вас (полная стоимость + 2 раза сверху), - это бред и развод.
Авторское право на программные продукты имеет два аспекта - личный и имущественный. Личные права направлены на защиту чести и достоинства автора и принадлежат автору по факту создания ПО. Личные права сохраняются навсегда. Имущественные - могут передаваться по договору третьим лицам. Личные права возникают автоматически. Имущественные права на программное обеспечение, разработанное в рамках выполнения служебных обязанностей, принадлежат работодателю (если нет других специальных договорённостей). Имущественные права на программные продукты, создаваемые на заказ, обязательно прописываются в соответствующих договорах. Имущественные права определяют права на выпуск программы в свет, ее воспроизведение, модификацию и распространение, а также иное использование.
Осталось только найти такого простака,
который сможет выполнить задание, ...
а программер еще и со способностями кассандры?
PS. вроде все высказались.. как обычно никто никого не переубедит..
Мне казалось, что я наше приемлемый вариант - и нашим и вашим..
Ну нет - так нет..
после создания тех самых кусков кода у программиста в голове появляется мысль, некие наборы алгоритмов, применив которые можно решить данную задачу. и данную мысль никто не помешает ему применить в других задачах, включая смежные.
СКОРПИОН, вот - именно это мне и не хотелось искать.. Спасибо что разместили.
А я с вашего позволения, - спать..
PS. если есть на примете адекватные программеры - скиньте им ссылку на этот топик, плиз .. мож кого заинтересует..