Размышления о нашей работе

[Удален]
Sweeper:
Но ведь это всё глупости. Я знаю, что всё будет хорошо, и вдохновение придёт. Нужно только чуть подождать и подумать. 19 лет жизни позади – молодой ещё, знаете ли :)

Вдохновение - это связь с духом. Это от него зависит - прийти ему, или нет. Мы не можем знать - придёт оно или нет? Мы даже не знаем, что это такое... Никакие методики не помогут.

Если Вы сейчас тратите на тексты а ля копирайтинг вдохновение, то зря. Используйте что-то ещё. Это наш единственный непонятный для нас самих ресурс, и его нельзя тратить на всякую ерунду.

Пишите стихи. Это лучше универа.

bukvofil добавил 25.05.2008 в 12:22

Sweeper:
и Писателем себя не считаю.

Ну и зря. Человек становится таким, каким он себя считает. Невозможно стать программистом и не сказать себе: "Я - программист". Невозможно стать писателем и не считать себя писателем. Не слушайте идиотов. Тут полно таких. Если хотите быть писателем, то произнесите эту фразу в настоящем времени: "Я - писатель"... Ничего не изменится, но всё изменится.

[Удален]
Если хотите быть писателем, то произнесите эту фразу в настоящем времени: "Я - писатель"... Ничего не изменится, но всё изменится.

Пойду скажу себе - "Я - великий оперный певец." Авось примут в какой-нибудь оперный театр, в Ла Скала там, или в Венскую оперу. Так получается по логике вещей? То есть, петь я умею, на вечеринках меня от микрофона по три часа не отпускают, значит и опера мне доступна. Сбацал "Таганку", "Мороз" и "Цвэтэ калына", имигрантская тусовка пустила пьяную слезу - все, можно считать себя певцом-профи. Главное - сказать себе "Я - певец!"...

Dolli_Jackson
На сайте с 22.11.2007
88
spermint:
Пойду скажу себе - "Я - великий оперный певец." Авось примут в какой-нибудь оперный театр, в Ла Скала там, или в Венскую оперу. Так получается по логике вещей? То есть, петь я умею, на вечеринках меня от микрофона по три часа не отпускают, значит и опера мне доступна. Сбацал "Таганку", "Мороз" и "Цвэтэ калына", имигрантская тусовка пустила пьяную слезу - все, можно считать себя певцом-профи. Главное - сказать себе "Я - певец!"...

Сказать СЕБЕ, чтобы ощутить, приобрести уверенность. А потом учиться, совершенствоваться, набивать шишки. А не сидеть в болоте, постоянно квакая о своих талантах. И, в конечном итоге, либо разбить морду об асфальт, либо подняться до самостоятельно установленной планки (хороший, великий, лучший...). В любом случае это будет результат свободного выбора. И для приобретения жизненного опыта, и для становления человека, как личности, динамика необходима.

Я теперь антисоветчик и советов не даю. ICQ482435881.
[Удален]
Dolli_Jackson:
Сказать СЕБЕ, чтобы ощутить, приобрести уверенность. А потом учиться, совершенствоваться, набивать шишки. А не сидеть в болоте, постоянно квакая о своих талантах. И, в конечном итоге, либо разбить морду об асфальт, либо подняться до самостоятельно установленной планки (хороший, великий, лучший...). В любом случае это будет результат свободного выбора. И для приобретения жизненного опыта, и для становления человека, как личности, динамика необходима.

Причем тут трудолюбие и стремление? Набивай морду, не набивай - если нет задатков, их не приобрести по жизни, сколь не усердствуй. Никто из признанных писателей через силу не пишет, и никто из них себя не превозмогает. Это не наука и не технологии, где знания приходят через упорство и труд. Есть в тебе задатки и желание - пиши, показывай анонимно людям, оценят - продолжай, нет - брось к черту. И личность тут совершенно не при чем. Волевые качества никак не влияют на способность к литературе. Развить литературные способности нельзя, можно лишь отточить имеющиеся задатки. Но с нуля на ровном месте вырастить в себе писателя невозможно.

В школе получали отметки по сочинениям? Пятерки - значит тексты нравились учителям как минимум. Тройки - даже и не инсталируйте Word на компьютере. Вот и все.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Нельзя создать из себя писателя, если нет изначального таланта; нельзя стать великим певцом, если нет голоса; нельзя научиться писать гениальные картины, если это не было врожденным даром. Нельзя. Это или есть, или нет.

Такие творческие материи никак не зависят от силы духа, упорства, умения работать и прочих волевых атрибутов.

Можно стать хорошим экономистом, можно стать успешным юристом, даже гениальным мошенником, багдадским вором и цыганом-конокрадом, можно стать.

Стать писателем - никогда.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
Bonita
На сайте с 02.05.2008
1
spermint:
В школе получали отметки по сочинениям? Пятерки - значит тексты нравились учителям как минимум. Тройки - даже и не инсталируйте Word на компьютере. Вот и все.

Вот еще - отметки за сочинения считать мерилом писательского таланта! Мне учительница по литературе чаще ставила четверки, а некоторым другим - пятерки. Но на всякие конкурсы именно мои работы отправляла, а не те - пятерошные. А почему четверки? Да потому что не стандарт - вот так она объясняла.

Bonita добавил 25.05.2008 в 14:05

spermint:
Причем тут трудолюбие и стремление? Набивай морду, не набивай - если нет задатков, их не приобрести по жизни, сколь не усердствуй.

А я уверена, что можно научиться писать, и рисовать, и петь. Можно научиться делать творческую работу качественно. Только качество и талант - разные вещи. Я немного владею кистью. Если я сделаю копию полотна Рериха - это будет качество. А вот у самого Рериха - талант.

Рекламные тексты, статьи, рассказы - от 5 wmz/тыс.
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Вы правы, в большинстве своём, замечу только одно - писательство, творческий труд, как и любой другой, подразумевает форму и содержание. Формой, то бишь техникой, овладеть можно, даже не обладая должным талантом, но если нет содержания, Божественной искры, вдохновения, то это будет голый скелет. Можно стать ремесленником, лепящим текст, но стать настоящим писателем без таланта, в самом деле, нельзя.

Насчёт школьных сочинений и оценок за них - вы знаете, я настолько разочарован в существующей системе образования, что её эффективность кажется мне весьма сомнительной. Как так - я, человек, далёкий первоначально от техники, закончил технический ВУЗ с красным дипломом, а другие, действительно способные к этому, едва ли обошлись без троек. Теперь я позабыл почти всё, а те ребята работают на стройках мастерами и прорабами и делают отличные проекты.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
spermint:

Дорогой Андрей! Человек никогда не скажет "я - писатель", если в нём этого нет. Поэт Бездомный сам понимал, что он не поэт, а его стихи кошмарны. Он говорил "я - не поэт" себе и врал другим, утверждая, что он поэт. В данном случае человек спрашивает о том, будет ли вообще вдохновение, придёт ли? Если он скажет, что он не писатель, оно уж точно не придёт.

Мои слова имеют силу только в частном случае. Вы говорите о себе, а я ... Как бы с думой целевой аудитории. Поэтому вы меня и не понимаете. Тот парень, если бы нашёл где-то 110 вмз, то скорее всего в очередной раз взял кредит. Так он когда-нибудь в такую переаренду попадёт, и так ошибётся в виртуальности, что получит все 24 подтверждения предоплаты и другие удовольствия. Этот хороший писатель. Только он верит, что мнение окружающих что-то значит. Оно ничего не значит. Люди или врут, или не умеют видеть сквозь стены. Люди находятся в неведении. Как можно спрашивать у слепых?

Небу нет разницы между нищим и богатым, талантливым и тупицей. Небу не важны лексика и орфография. И только небо может быть абсолютным критерием. Все наши понятия о таланте - лживы, потому что мы им только пользуемся.

Важен труд и совершенстование, и важны лень и умение послать всё, куда подальше.

Ещё раз говорю. Если человек скажет, что он писатель - он будет писателем. Это нельзя сказать случайно. Если скажет, что он не писатель - он не будет писателем.

bukvofil добавил 25.05.2008 в 14:27

Becky Sharp:

Такие творческие материи никак не зависят от силы духа, упорства, умения работать и прочих волевых атрибутов.

Это похоже на разговоры о подлинной природе тИЦ и PR. Откуда Вы знаете? Для одного человека не зависят, а для другого зависят. Вернее - взаимосвязаны. Сам труд может быть формой проявления вдохновения. А некоторым вдохновение только мешает. Им бы лучше поработать. Вот Вам лично это самое вдохновение не даст раскрыть массу тем. Потому что возникает иллюзия, что если пришло вдохновение, то уже всё. Полный успех!

Знаете кто такие гении? Это такие маленькие демоны, которые вызывают одержимость. Работать приходится хотя бы для того, чтобы не быть очень уж гениальными.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

bukvofil,

Вы меня или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Склоняюсь ко второму.

Труд, работу над собой еще никто не отменял. А талантливым людям, более того, нужно не работать - нужно пахать. Вкалывать день и ночь. Почему? Да потому что с талантливого человека и спросу больше, и планка выше.

[Удален]
Becky Sharp:
bukvofil,
Вы меня или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Склоняюсь ко второму.

Труд, работу над собой еще никто не отменял. А талантливым людям, более того, нужно не работать - нужно пахать. Вкалывать день и ночь. Почему? Да потому что с талантливого человека и спросу больше, и планка выше.

Ну, а о чём тогда Вы говорите? Вернее - о чём вообще идёт речь? Можно ли вызвать талант? А бог его знает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий