Размышления о нашей работе

[Удален]
Becky Sharp:
Аргументируй :)
У меня с "писателями-наркоманами" ассоциируется в основном т.н. альтернатива, которую отнести к литературе, честно говоря, вообще язык не поворачивается.

Думаю, что разницы особой нет, наркоман ли писатель, запойный алкоголик или спортсмен. Важно другое - писатель ли он.

three
На сайте с 10.12.2007
39
Becky Sharp:
Аргументируй :)
У меня с "писателями-наркоманами" ассоциируется в основном т.н. альтернатива, которую отнести к литературе, честно говоря, вообще язык не поворачивается.

Та проза, которая мне нравится в большинстве написана либо наркоманами, либо алкоголиками, либо душевнобольными.

Буковски, У. С. Берроуз, Керуак, Венедикт Ерофеев, Пелевин (сам может он и не того, но в произведениях тема наркотиков им затронута неоднократно) и многие другие))

Из классиков нравятся Платонов и Достоевский – их к душевнобольным можно отнести)))

То же самое касается и музыки.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

three,

Дык, это уже просто дело личных предпочтений, а никак не доказательство превосходства этих авторов над всеми прочими.

Для меня, например, подобного рода литература на данном этапе, напротив, не имеет актуальности. Обычно ничего нового, интересного и занимательного эти книги поведать мне не могут. А те области жизни, которые они обсказывают, мне абсолютно не интересны. Ибо люди почему-то там абсолютно плоские. Даже у Паланика (это я не в свете связки «алкоголики-наркоманы», а из соображений причастности всех этих авторов к одному примерно сегменту литературного рынка) персонаж – не личность, а какая-то блеклая схематизация. Может, в этом и есть замысел подобных авторов, мол, так и на самом деле и есть, но, увы, я с этим совершенно не согласна.

Раньше читала достаточно много, но сейчас, когда больше обращаюсь к классическому наследию, не вижу смысла читать подобного рода литературу, слишком она рафинирована и примитивна в своих истоках. Есть, конечно, исключения, хотя они тоже таковыми могут быть с большой натяжкой. Основную часть из вышеперечисленного читала: была юнее и концептуальнее – нравилось, сейчас абсолютно не трогает. Нонешние авторы – и того хуже, зачастую глупый эпатаж и не более.

Это, безусловно, дело моих личных приоритетов и на истину в последней инстанции никаких претензий не имеют.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
three
На сайте с 10.12.2007
39
Becky Sharp:
three,

Раньше читала достаточно много, но сейчас, когда больше обращаюсь к классическому наследию

К кому именно?

И классика она же ограниченная в объеме. Особо много не почитаешь.

S
На сайте с 19.07.2006
132
three:
Та проза, которая мне нравится в большинстве написана либо наркоманами, либо алкоголиками, либо душевнобольными.
Буковски, У. С. Берроуз, Керуак, Венедикт Ерофеев, Пелевин (сам может он и не того, но в произведениях тема наркотиков им затронута неоднократно) и многие другие))
Из классиков нравятся Платонов и Достоевский – их к душевнобольным можно отнести)))

То же самое касается и музыки.

На вкус и цвет... Мой самый любимый писатель - Великий Стивен Кинг. Человек, на мой взгляд, вполне адекватный, хотя по его произведениям порой этого не скажешь :). Но вот с музыкой посложнее. Я предпочитаю всем остальным группам Radiohead и Pink Floyd. В первой Йорк явно не без чёртика ;)

three:
А мне кажется, что у писателя-наркомана или писателя-синего больше шансов написать охрененную книгу, чем у писателя-спортсмена, писателя-благопристойного отца девяти детей.

Тут смотря что считать охрененной книгой. Бестселлеры Толкиена, Пелевина и Кинга или рассказы Донцовой? Если смотреть по тиражу, как бы последняя дама всех не переплюнула вместе взятых.😮 Преувеличиваю, конечно, но мысль понятна. И не думаю, что Донцова душевнобольная.;)

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
three:
К кому именно?

Сейчас читаю Фазиля Искандера (не классик, просто люблю). До этого перечитывала романы Ремарка. *скользит глазами по книжной полке над головой* Еще до этого - Теодор Драйзер "Сестра Керри" и "Финансист". Томик рассказов Чехова. "Управление товаром" Леманн и Винер :D "Игра в классики" Кортасар.

three:
И классика она же ограниченная в объеме. Особо много не почитаешь.

Не хочу обидеть, но более глупого суждения и не придумаешь :)

three
На сайте с 10.12.2007
39
Sweeper:
На вкус и цвет... Мой самый любимый писатель - Великий Стивен Кинг. Человек, на мой взгляд, вполне адекватный, хотя по его произведениям порой этого не скажешь :). Но вот с музыкой посложнее. Я предпочитаю всем остальным группам Radiohead и Pink Floyd. В первой Йорк явно не без чёртика ;)

Тут смотря что считать охрененной книгой. Бестселлеры Толкиена, Пелевина и Кинга или рассказы Донцовой? Если смотреть по тиражу, как бы последняя дама всех не переплюнула вместе взятых.😮 Преувеличиваю, конечно, но мысль понятна. И не думаю, что Донцова душевнобольная.;)

Согласен. Охрененность - относительна.

Но... пока во мне живы стереотипы молодости я сам молод. Не хочу, чтобы они проходили и я становился брюзжащим любителем Пушкина

Насчет же Донцовой точно сказать нельзя. Может она конспиратор наслаждения

three добавил 26.05.2008 в 15:29

Becky Sharp:
Сейчас читаю Фазиля Искандера (не классик, просто люблю). До этого перечитывала романы Ремарка. *скользит глазами по книжной полке над головой* Еще до этого - Теодор Драйзер "Сестра Керри" и "Финансист". Томик рассказов Чехова. "Управление товаром" Леманн и Винер :D "Игра в классики" Кортасар.

Не хочу обидеть, но более глупого суждения и не придумаешь :)

Имхо, Ацтой Вы читаете. Особенно Кортасар. Если читать все, что может попасть на книжную полку, то и предела, ясен пень, не будет.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
three:
Имхо, Ацтой Вы читаете.

Вопросов больше не имею :D

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Bukvator, прочитал.

Начеркал красным, хотел бы вордовским файлом отправить, чтобы были видны правки и примечания.

Если интересно - шлите мейл, отправлю.

Пока могу сказать, что это не графоманство. Есть идея, есть суть, есть попытка реализации идеи.

Valeriy добавил 26.05.2008 в 15:57

Ух ты, какая тема пошла :)

Ребята, нарокманы и психи с алкоголиками не становятся писателями.

Это писатели садятся на иглу, падают на дно и кончают в психушках.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

надо взбодриться ;-) и всё вернётся на свои места.

Собираю статистику по НЧ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий