Размышления о нашей работе

three
На сайте с 10.12.2007
39
Bukvator:

Почитайте, как пишет тот же С. Кинг. Или вы считаете, что Буковски так и живет, как в фильме про него? Будь фильм хоть сто раз автобиографичен, всей правды в нём не будет.

Фильм не видел. Но много читал о нем. Да, он так и жил. Можете сами на досуге почитать. У. С. Берроуз тоже так жил. Керруак тоже так жил. Все они так жили. Иначе все это лицемерие и графоманство.

Насчет же Чехова. Даже и не знаю, что сказать. Вы уверены, например, в том, что он сам все доводил?

Но даже не об этом сейчас. Вы сами говорили, что раньше было так, а сейчас иначе, что время гениев прошло. Так зачем же Вы вспоминаете сейчас именно те времена? Где тут логика? Давайте говорить о настоящем.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Евлалия Садовская
На сайте с 21.04.2008
8

точки, запятые, расставленные буквы, сливающиеся в предложения, абзацы, главы, книги, рассыпающиеся звуки чтения вслух...

Господа! О чем вы! Какие таланты!!! После написания прогнозов на сайты и в глянцевые журналы мне стало не по себе. Когда меня попросили сделать толкования 1000 снов — я вылупила глаза как истинная стрекоза (кто со мной работал - знает очем я). Я думала, что хуже не бывает. Через некоторое время мне прислали отредактировать книгу какого-то малоизвестного писаки. Небольшая- страниц 60 12 ариалом, я поняла, откуда берутся тупые и бездарные книги, некоторые предложения в которых просто надо было переписать, так как мысли терялись, но автор явно хотел превзойти по длине предлежений могучего Левушку Толстого. А вот настоящий шок я испытала месяц назад. В конце апреля ко мне обратился некий господин с предложением написать роман. ба! Я была рада безумно такому сотрудничеству - черкаю себе в стол рассказики, романчика два начала, периодически, под настроение пописываю... Ну, думаю! ща я вам покажу кто тут романист... Ан нет.. Предложили мне написать роман по плану... фантастический... я было опять обрадовалась - мое имя-таки замелькает на обложках толстых романов... потом стало ясно, что там будет не мое имя... чужое... из меня сделали литературного негра... я сдала предложенную мне к написанию главу и отказалась от дальнейшего сотрудничества.. да и заплатили всего 100 баксов за 70к... не рерайта, не копирайта, не аналитического материала, а самого что ни на есть на турального художественного текста...

а потом мне рассказали о том, что многие великие писаки, выпускающие толстенные романы по 20 штук в год пользуются услугами вот таких вот литературных негров... платят им копейки, а сами реально косят бабки на этом...

Текстовые услуги. Цена на рерайт от 2,5 вмз, на копирайт — от 7 без за 1000 б/п. ICQ 382-670-700. А здесь можно узнать мое настроение: http://lulasadovskaja.blogspot.com/ (http://lulasadovskaja.blogspot.com/)
[Удален]

Евлалия Садовская, да тут проще все гораздо. Донская, например, не мудрствуя лукаво, нагло прет рассказы из интернена и формирует из них главы своих книжек.

Литературные негры же, кто поумнее, поступают немного гуманнее. Они рерайтят соответствующие произведения и получают до 300 баксов в день, вполне себе достойная оплата, средняя по отрасли.

R
На сайте с 21.06.2006
36

Ай-ай-ай! Нашего брата обижают.

Да что вы, в самом деле, прикидываетесь ранимыми и наивными писателями. Я считаю, если человек согласился продать 70К символов своих "художественных мыслей" за 100 баксов, то он того и стоит. Или не так, а вот так? - "Обманули! Надурили! Я совсем не то думала! Ааа, сволочи!".

Ладно. Все это ерунда, конечно.

P.S. Лично я считаю, что художественный текст гораздо проще написать, чем текст коммерческий. Это если говорить именно о символах, а не о завершенном произведении. И то - смотря какое оно, завершенное-то...

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Евлалия Садовская
На сайте с 21.04.2008
8

я не скала, что обижают! отнюдь - это право каждого работать и писать за столько, за сколько ему хоццо. вопрос в другом - в том, что нашим трудом пользуются люди, выдавая наши мысли за свои. а мы согласны делать это...

вы посмотрите, что твориться на некоторых биржах фриланса!!! некоторые особо умные товарищи платят за копирайт 0.5 бакса... и еще недовольны качеством контента - не угодили.. копирайт и вовсе стоит 0,2... а студенты рвуться к этой работе, а потом обращется к те кто-нить: отрерайтьте плиз вот это... и ты понимаешь,что ээто полнейшая безнадега, которую рерайт реанимировать не сможет - тока копирайт...

[Удален]
Racoon:
Ай-ай-ай! Нашего брата обижают.
Да что вы, в самом деле, прикидываетесь ранимыми и наивными писателями. Я считаю, если человек согласился продать 70К символов своих "художественных мыслей" за 100 баксов, то он того и стоит. Или не так, а вот так? - "Обманули! Надурили! Я совсем не то думала! Ааа, сволочи!".

Ладно. Все это ерунда, конечно.

P.S. Лично я считаю, что художественный текст гораздо проще написать, чем текст коммерческий. Это если говорить именно о символах, а не о завершенном произведении. И то - смотря какое оно, завершенное-то...

Ты прав! (Привет!) Но ещё больше тут стоит текст оптимизированный. Он так хорошо стоит, что даже в лом продавать. Это мир СЕО. О литературе - это хорошо. Но это не совсем в кассу. :)

Если тут и есть потребность даже в рекламных текстах, то это уникальные случаи. А литература вообще офтопик.

bukvofil добавил 28.05.2008 в 01:39

Евлалия Садовская:
я не скала, что обижают! отнюдь - это право каждого работать и писать за столько, за сколько ему хоццо. вопрос в другом - в том, что нашим трудом пользуются люди, выдавая наши мысли за свои. а мы согласны делать это...

Потому что от запоя к запою... А ты бы захотела работать под своим именем? Угу. А смогла бы?

Слушай, а может не нужно пенять на людей СЕО? На себя давайте посмотрим.

bukvofil добавил 28.05.2008 в 01:41

spermint:
и получают до 300 баксов в день, вполне себе достойная оплата, средняя по отрасли.

Это кто же это столько платит?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

bukvofil, страшно работать под своим именем? Боитесь - подотрутся?

И именно поэтому СЕО рвет литературу?

Racoon, вот это

Лично я считаю, что художественный текст гораздо проще написать, чем текст коммерческий.
писал человек, который просто может писать текст художественный. И поэтому может сравнить.

ЗЫ Через месяц соберу денег и объявлю конкурс среди копирайтеров на... лучшую сказку.

Вот там и посмотрим, много ли тех, которые "гораздо проще пишут художественный текст".

ЗЗЫ Надеюсь, администрация меня не попрет за это дело.

[Удален]
Евлалия Садовская:
да и заплатили всего 100 баксов за 70к... не рерайта, не копирайта, не аналитического материала, а самого что ни на есть на турального художественного текста...
а потом мне рассказали о том, что многие великие писаки, выпускающие толстенные романы по 20 штук в год пользуются услугами вот таких вот литературных негров... платят им копейки, а сами реально косят бабки на этом...

Тоже не тот анкор. Уверяю, это была переперепереаренда. На самом деле платят больше. Получается $2000-3000 в месяц. Это нормальный подход. Понимаете, всё можно обстряпать. Можно пойти и закрепить права за собой. А потом как подать в суд. :) И хороший работодатель в литературе это учитывает, и старается кормить своих коров. Но я говорю исходя из рынка в России. Что там у Вас - мне неведомо.

bukvofil добавил 28.05.2008 в 01:54

Valeriy:
bukvofil, страшно работать под своим именем? Боитесь - подотрутся?
И именно поэтому СЕО рвет литературу?

И что же это у нас столько духовидцев в колхозах? Это форум SEO. Разговоры о литературе, журналистике - тут в общем-то в определённых пределах оффтопик.

[Удален]

в каких еще колхозах? :) это форум СЕО

собрались, понимаешь, бабушки на лавочке :)

Ай Кузьминична, чё там?

- Мой сынок копирайтером работает.

- А мой внучёк писатель, ой як пишет, пить бросил.

- А мой, блин и рерайтить, ищо

- Во, культура, девки :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Valeriy:
Bukvator, а как я Вам "доводку" попытался сделать?
Получили привет?

Получил, спасибо огромное. Осмысливаю, перерабатываю, творю. :) Тяжелое это дело - писательский трудд. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий