- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мы пишем изо дня в день тысячи и тысячи символов. С пробелами и без пробелов, по три доллара и по десять, качественно и с закрытыми глазами. Мы – винтики одной большой машины. SEO-машины. И самое сложное в нашей работе – не заржаветь.
С клавиатурой по жизни бодро шагает копирайтерская братия, рассказывая всему миру о прелестях той или иной марки автомобилей, о том, как выбрать недорогую офисную мебель и о том, куда всё-таки рвануть летом во время «долгожданного отпуска». В этой толпе масса людей абсолютно разных. Одни настолько опытны и уверены в себе, что, получив задание расписать все прелести отдыха в местном санатории «Сосновые сосны» они не просто отметят: «все 3 недели отдыха Вас будут ждать прекрасные котлеты на завтрак, обед и ужин». Силой слова такие люди (настоящие профи!) заставят вас без всяких раздумий продать свежеприобретённые путёвки в Мармарис и за полчаса, кое-как собрав чемоданы, махнуть в эти «Сосны». Другие постоянно ноют, что та или иная тема им не подходит, срываются на крик и считают всех вокруг… глупыми. Третья группа копирайтеров молчаливо идёт в сторонке, изредка поглядывая по сторонам, отрываясь от ноутбука лишь для того, чтобы приготовить ещё кофейку и затянуться любимым Winston. Им некогда транжирить своё время. Времени всегда катастрофически не хватает.
Не хватает его и мне. Наверное, муза моя осталась в родной деревеньке, когда я переехал учиться в город. Беготня, хроническая нехватка денег, непомерные требования на всех фронтах – вот с чем я столкнулся во время адаптации к университету. Суета сует. Это жестоко, когда ты хочешь работать, хочешь учиться – а часов в сутках всего двадцать с чем-то... Ну да ладно, не об этом же сказать хотел. Вот как интересно получается: рано или поздно, написание текстов становится исключительно делом техники. Но как не переборщить с «автоматизацией рабочего процесса»? Закрытые глаза во время работы, непроходящая усталость – вот первые признаки ржавчины в важнейшем винтике машины продвижения. Это действительно страшно. Это творческий кризис, который может продолжаться сколь угодно долго. Он будет подрывать тебя, пока, в конце концов, ты не поймёшь, что привело к этому. Лень? Недосыпание? Учёба? Девушка? Алчность?.. Что бы это ни было, это преодолимо.
Сам себя упрекаю: «Сам то веришь в то, что говоришь?» Действительно, я чувствую что ржавею. Не могу больше писать конспекты ручкой, потому что знаю, что каждая буква стоит денежку. Мне постоянно кажется, что раньше я получал деньги за так (на самом деле, пахал в разы больше), и сейчас даже обижаюсь на себя прошлого. Но ведь это всё глупости. Я знаю, что всё будет хорошо, и вдохновение придёт. Нужно только чуть подождать и подумать. 19 лет жизни позади – молодой ещё, знаете ли :)
p.s. Сразу предупреждаю во избежание флуда и наездов. Это не самопеар, в заказах я сейчас не нуждаюсь. Просто хотелось высказаться. Это тоже очень хорошо помогает от "ржавчины".
Ну, кто винтик СЕО-машины, а кто и нет.
Не могу больше писать конспекты ручкой, потому что знаю, что каждая буква стоит денежку.
А как же этот огромный пост? Неужели он то же за денежку?🚬
неправда, что каждая буковка стоит денежку. Денежку стоит эффект, который эта буковка приносит. Для одних эффектом является индексация в поиске по определенной тематике, для других - увлечение сайтом посетителя, для третьих - продажа товара.
А для учащегося эффектом является успешно сданная сессия, за которую ему заплатят стипендию и в будущем дадут диплом, который позволит работать в три раза меньше за те же деньги... Хотя денег захочется больше и придется все равно "пахать как лошадь" в основном. :) Но это у кого как.
И мне кажется, что копирайтер должен всегда помнить, что никому не нужны буковки, что платят не за них. Нужен эффект, который эти буковки дают. И платят за этот эффект не по тому, насколько он ценен. А по тому, насколько сложно его можно произвести. Ибо если бы продающие тексты могли писать школьники левой ногой с закрытыми глазами, то и стоили бы они копейки, и было бы их терра- (или что там больше, не вспоминается) байты. И эффекта было бы ноль.
Но это я уж не в ту степь полез, вопросы ценообразования в топике не поднимались. :)
19 лет жизни позади – молодой ещё, знаете ли
Может самое время в армию сходить? Любой военком возврат музы прогарантирует. =)
По теме - что именно Вам не нравится в "автоматизации рабочего процесса"? Какая связь с творческим кризисом?
Sweeper, очень неплохо изложено.
Я увидел студента.
Успехов :)
ЗЫ кто в теме - ребята, да не придирайтесь. Написано толково и умно, подмечены яркие и образные углы, нарисован емкий портрет + неплохие авторские размышлизмы.
Sweeper, сессия что ли пришла? :)
По поводу качества текста согласна с Valeriy - действительно написано толково и образ дан неплохо.
Надо выспаться, отдохнуть, "посетить природу". Завтра ржавчина отпадет 🚬
А лучше всего напиться до опустошения желудка. Через день жизнь снова радует)))
ТС, где траву брал ? =))
Надо выспаться, отдохнуть, "посетить природу". Завтра ржавчина отпадет
А лучше всего напиться до опустошения желудка. Через день жизнь снова радует)))
Полностью поддерживаю!!! Сгоняй на шашлык. сходи в клуб! и действительно вся ржавчина свалиться кой куда!
А лучше в топку эти тексты, учебу и прочую муть и пока не поздно, к примеру, рвануть юнгой в кругосветное плавание.