- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, по-моему вы немного несправедливы к edgrak. На мой взгляд ТЗ - прекрасное. Человек четко обозначил что он хочет от автора и от текста. Многие из вас тут частенько жаловались на то, что заказчик слишком уж расплывчато формирует ТЗ, поэтому возникают некрасивые ситуации, но как только появляется более или менее подробнейшее техническое задание, как налетают с придирками.
Полно вам, дамы и господа!
P.S.: Хотела было предложить свою кандидатуру, да только в 3 дня не уложилась бы. Обязательства перед другими заказчиками.
Ай-ай-ай! Какой полезный и перспективный с точи зрения исполнителя топик! Сколько возможностей и поучительных моментов! В результате упущенная целой толпой жаждущих обогащения выгода составила целое состояние - аж 15 WMZ (и то, если считать по-максимуму)!
А Ратник тот вообще "Войну и Мир" накропал в процессе обсуждения и битвы за ТЗ.
Молодец, ТС! Взбодрил наше болотце.....:)
Здесь бы хирурга, который бы рассказал, что ежедневно производит десять операций по удалению камней из почек и желчевыводящих путей; все пациенты употребляют "неправильную воду", а вот эта вода - правильная, от нее камни не образуются.
хех, камни в почках, приелась уже всем давно, банально.
вот так можно:
у моей девушки начались проблемы с головой. д.м.м, профессор нейрохирургии и психиатрии Лолштейн сказал, что кальций в ее организме усваивается не правильно и откладывается в голове, образуя кирпич. ей поставили диагноз "Дура", что в переводе с латыни означает "твердая". и рекомендовали пить "Питьевую Воду®" во время обострений. она пила "Питьевую Воду®" очень часто, каждый день, по несколько целебных глоточков в час. Мы сразу отметили результат - она стала чаще молчать.
Мы будем продолжать пить "Питьевую Воду®", тем более прочли в интернете, что она помогает бороться с той же болезнью звезде российской эстрады Сергею Звереву. Благодаря регулярному употреблению "Питьевой Воды®", мы слышим его песни всё реже и реже.
с уважением Я.
А Ратник тот вообще "Войну и Мир" накропал в процессе обсуждения и битвы за ТЗ
А что, и правда интересно было почитать. Почти те же самые 1,5К, но абсолютно бесплатно и по теме более интересной, чем ".... наша питьевая вода такая-растакая, что пьет ее даже вот такой-растакой, ага, присоединяйтесь..."
вот так можно:
Тож прикольно :D
Ратник, спасибо за столь объемный ответ. Позволю себе на него не отвечать, потому как, когда я попытался сделать это в прошлый раз, получил массу неприятных впечатлений. В целом скажу одно: судить людей и о людях очень просто, а порой очень глупо.
Мандолина_, если Вам интересно - напомните в личку через неделю о своей просьбе, дам ссылку.
Для всех: какие бы доводы ни приводились, как бы красочно все ни расписывалось о том, какое ТЗ плохое и какие заказчики плохие, но все дело в деньгах. Я Вас уверяю, что поставив в текущем ТЗ или в другом подобном ценник в 200$ за текст практически все (или все?) забыли бы про отношения "начальник-заказчик", забыли бы про объем ТЗ, в общем забыли бы про любой негатив и превратились бы в "зайчиков". И как бы заказчик за эти 200$ не тр..л, вы бы с этим соглашались.
Доказывать свою точку зрения не буду, это так-всем для размышления, хотя вы это и без меня знаете, я уверен. Все выводы сделаны жизненных наблюдений, в частности наблюдений за топиком для копирайтеров.
Мне несколько хороших людей давно говорили: хочешь найти нормального спеца-иди на фриланс. Я не верил, все же серч роднее, а на фрилансе слишком много народ. Теперь окончательно убедился, что на фрилансе найти нужного человека проще в итоге (кстати, был найден за 1 вечер, а отбор исполнителя осуществляли я и партнер по бизнесу смотря исключительно на работы).
Сам знаю, что на форуме много талантливых людей (это не сарказм), но работать с ними, видимо в силу малой конкуренции, сложно. Большая требовательность к себе любимым, какие-то замечания к заказчику (я лично этого вообще не понимаю, когда я работаю с клиентами, такого себе не позволяю, но это мое дело), претензии к заданиям и проч. На фрилансе проще в этом плане - поставил ТЗ и вот за вечер уже 20 претендентов. Обозначил критерий, держишь у себя в голове еще 3-4 чисто субъективных (например, работаю только с женщинами в силу темы) и смотришь работы - если работы равные, то включаются 3-4 субъективных критерия.
Тут же надо еще объяснять кому-то, что ты не верблюд и в итоге тебе присылают не 20 примеров работ, а 2-3 и 20 флудовых сообщений.
К чему я это все. Во-первых из уважения к Ратнику, все-таки, когда такой большой (в смысле весомый в конкретном коллективе) человек пишет в твоем топике, то грех и самому не расписать все. Во-вторых, может кому-то эта информация будет полезна (я про копирайтеров). Можно очень долго сидеть и говорить "я - пуп земли", а можно зарабатывать. Но это уже ваше дело и ваш бизнес.
Всем спасибо.
P.S. И ладно бы на серче копирайтеры были бы на порядок лучше, чем в других местах. В текущем ТЗ мне было все равно откуда человек, какая у него репутация и насколько он "крут", мне важны были примеры его работ. И, как оказалось, примеры работ тех, кто прислал (а были среди них не новички) были не лучше, а при тщательном рассмотрении, даже хуже работ исполнителей с фриланса.
В общем вывод, как заказчик, я тоже вывод сделал: если есть на серче исполнитель, который тебе нравится (у меня, например, таковые есть, даже 2 и в текущем ТЗ один отказался из-за денег, второй потому что не интересно), то можно с ними поработать, если надо найти нового человека - лучше фриланс или другие биржи.
хочешь найти нормального спеца-иди на фриланс.
edgrak, дело не в «гениальности» фриласеров. Просто там — биржа, а здесь — форум. Понимаете, о чём я? А народ, по сути, один и тот же бегает, только... в разных нарядах.
И насчёт «зайчиков»... Ну вот неправы, неправы! :) Системная ошибка.
А народ, по сути, один и тот же бегает, только... в разных нарядах.
Поддержу. Копирайтеры на Фрилансе не лучше — их там больше (как хороших,так и "косящих" под хороших )). А больше, потому что этот сервис заточен собирать амбициозных заказчиков и исполнителей, там больше серьёзных бюджетов.
У Серча другие задачи, оптимизаторские, но здесь атмосфера заказа для копирайтера душевнее.
Поддержу. Копирайтеры на Фрилансе не лучше — их там больше (как хороших,так и "косящих" под хороших )). А больше, потому что этот сервис заточен собирать амбициозных заказчиков и исполнителей, там больше серьёзных бюджетов.
У Серча другие задачи, оптимизаторские, но здесь атмосфера заказа для копирайтера душевнее.
Про фриланс, рад, что Вы меня поняли. Я искренне считаю, что на серче есть талантливые исполнители, но в связи с тем, что база исполниетелей на фрилансе больше, то и талантливых больше, и среди этих талантливых есть те, у кого запросы не большие. Это элементарная воронка.
И с Оринарх, согласен - люди одинаковые, просто их больше, а значит больше нужных.
А вот насчет зайчиков...Знаете, просто правила серча не позволят провести сей эксперимент, но с удовольствием бы его провел, делается просто: в определенный момент (скажем через 2 месяца примерно), делается ТЗ с явно завышенным ценником. Уверяю, Вы бы удивились, как бы те самые супер-мега-крутые спецы на серчы сразу бы на него накинулись. Правда были бы иосторожные, кто не поверил бы-но это дело техники. В любом случае копирайтером на серче, как в прочем и большинством людей, управляет элементарная жадность, а разговоры о душевности и отношении - флуд.
Ай, какой хороший топик....Ай, какой хороший я....
Хочу вам предложить свою кандидатуру для рассмотрения. Я профессиональный копирайтер, рерайтер. Готов писать уникальные, интересные статьи для заполнения ими сайта, а также исполняю услуги по написанию текстов с ключами.
Портфолио:
1) Как обезопасить свой отдых? http://listt5.livejournal.com/7422.html
2) Недвижимость в Аргентине http://mir-turizma.com/argentina/real-estate
3) Закаливание детей http://www.child-hood.ru/index.php/health-ec/1733-hardening-of-children.html
4) Ночные страхи малышей http://www.child-hood.ru/index.php/psychology-age-ec/1734-night-terrors-kids.html
5) Пешеходный туризм http://stourism.web-3.ru/sturikind/sturipedes/?act=full&id_article=1927
6) Вторая мама http://child-hood.ru/index.php/educating-child-ec/1739-second-mom.html
7) Как родителям относиться к рекламе? http://child-hood.ru/index.php/educating-child-ec/1738-how-parents-relate-to-advertising.html
8) Лучше НАМИКС может быть только НАМИКС. http://poselkitut.ru/index.php?showtopic=2210
Также вы можете зайти на сайт http://www.child-hood.ru, я являюсь одним из авторов этого сайта.
С Уважением Павел Жиганов
Контакты:
Email noonle0926@gmail.com(часе всего я тут бываю)
ICQ 379196227