На каких автомобилях ездят оптимизаторы?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Klopopryg:
Кстати, вопрос, нашел только удачные поездки, а неудачные были?

Конечно были... только об этом - тсс!... Кому такая "слава" нужна?

======

Я, лично, бился несколько раз, слава Богу и сам жив и ниразу ни одну чужую машину не зацепил... Вообще, с течением времени задумываться начинаешь над этими "подвигами", но когда за руль попадаешь, да когда под капотом кобыл под 400... "Смотри, братва, как я умею!"

Это потом, после поездки задумываешься, чем это могло закончится...

Лучше, конечно, думать сразу, и брать машинки по-слабее.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
midian777:
Да ну её... Лучше этим на уровне хобби заниматься ;) "Честно-честно".

Раскрою небольшой секрет :) Это не приём. Если Вам удастся как-нибудь разогнаться раза, например, в два быстрее потока, то других мест для продолжения движения у Вас просто не останется ;)
А самым "быстрым" рядом, чаще всего, оказывается именно правый (на МКАД'е, вообще, обочина), по скольку всех, почему-то, тянет в левый...

В правом приятнее всего на мкаде, если не считать тех, кто внезапно вспомнил, что им "надо срочно направо" из левого ряда... можно не успеть оттормозиться и ему в бочину...

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
vedomir:
можно не успеть оттормозиться и ему в бочину...

Ну, как говорится: "с дуру можно и """ сломать" ;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
midian777:
когда под капотом кобыл под 400... "Смотри, братва, как я умею!" .

Фото машинки в студию... ПЛИЗ!

midian777:
Лучше, конечно, думать сразу, и брать машинки по-слабее.

Ниссан микра 55 лошадей пойдет?! ;)

А вообще, я много ездил по москве и могу сказать одно - заряженная машина, не заряженная машина - разницы в повседневной езде на работу в часы пик практически не чуствуешь! Много раз было, когда меня на моей разваливающей зубиле обгонял гонщик на "интересной" машине, ну и что... стоит на светофоре 2 лишних минуты, а я в это время по дыркам пробираюсь и в итоге при старте со светофора я стартую стоя намного раньше чем он. Потом он снова шахматит и снова мимо меня проноситься и стоит на следующем светофоре! Было это не 1-2 раза, а регулярно! Единственное, когда реально машина от меня уходила, когда человек ехал не жалея авто и жестко нарушая все правила (светофоры, встречка, бардюрю, пешеходные дорожки, трамвайные пути). А так.. хрен на рыло - примерное время поездки одинаково! Единственное, где можно сильно сэкономить время - это ночью, думаю раза в 2 уж точно, но в основном то мы все по делам ездим днем ;)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Klopopryg:
Фото машинки в студию... ПЛИЗ!

Да чего её фоткать? Импреза 98 г.в. Внешне - вполне обычная GT, немного отличается выхлопная труба и... всё! Больше внешних отличий нету. Весь тюнинг под капотом и немного в салоне... (Просто она изначально для лихого француза по спец.заказу делалась, начиная с облегчённого кузова...).

А, вообще, друзей на "зверях" много, иной раз такие "пулялки" подадутся... Ух!

Klopopryg:
Много раз было, когда меня на моей разваливающей зубиле обгонял гонщик на "интересной" машине, ну и что... стоит на светофоре 2 лишних минуты
Всё верно! Меня "такие" тоже прикалывают... Везде-же мера нужна. И расчёт своих возможностей и возможностей автомобиля. Субарики, например, позволяют и по бордюрам попрыгать ;)

===============

Во! Спросил у себя на форуме про прогревание АКБ посредсвом включения дальнего света фар :)

Сам мало что понял, оставляю на Ваш суд. Ответ:

Да, везде пишут, что включение дальнего света секунд на 10-20 перед запуском двигателя способствует его "прогреванию"...
Теперь поехали... Что, собственно, это за зверь, который зовется аккумулятором... Это батарея аккумуляторная свинцовая стартерная (АКБ), номинальным напряжением 12В, необслуживаемая, залитая электролитом и заряженная.
То есть при включении дальнего света прогревается электролит АКБ.
Далее... С точки зрения химии. По образованию я всё же химик-технолог...
Включение дальнего света фар ускоряет химическую реакцию в батарее, соответственно, увеличивается отдача аккумулятора и повышаются шансы запуска двигателя. Вроде логично...
Считаем: 2 лампочки дальнего света - 100 Вт. Пусть внутреннее сопротивление АКБ 1/10 от лампочек. Тогда аккумулятор будет нагреваться источником тепла в 11 Вт. И много он нагреется за 10 сек?

Теплоёмкость 1 г свинца 4,18 Дж/К. Пусть в среднем по АКБ теплоёмкость=2. Масса 16 кг= 16000 г.
При разряде АКБ идет химиечская реакция. Пусть КПД реакции 50 %. То есть половина идет в тепло, половина в электроэнергию.
Энергия, выделившаяся за 10 сек = 10*(50+11)= 610 Дж.

610/(2*16000)=0,019 градуса.

Ну и как? Большая температура? По-моему нет. Прошу прощения: те же яйца только в профиль.

Смотрим дальше. Включение любого электроприбора ведет к тому, что он забирает энергию от АКБ. Будь то дальний свет или что-то еще. Тем самым АКБ разряжается. А в такие морозы разряжается еще быстрее. И нагревание электролита на эти 0,019 градусов совершенно ничего не дает. Потому что ждать от АКБ улучшения его энергетических характеристик, забрав часть энергии, противоречит закону сохранения энергии.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
midian777:
Да чего её фоткать? Импреза 98 г.в.

А сколько поникоф под крышкой? У меня у знакомого есть бибика вот такая http://altuning.ru/sales/car15/, но каждый день не может на ней ездить - жестко и безин ест как сволочь, а еще ее оставить боязно, что уведут (последнее больше моя додумка)

midian777:

Спросил у себя на форуме про прогревание АКБ посредсвом включения дальнего света фар :)
Сам мало что понял, оставляю на Ваш суд. Ответ:

АКБ фарами не грею - в мороз и так мало току остается для запуска, всигда пускаю так! Единственное что делаю ща на инжекторе - с вкл. зажиганием держу ее секунд 20 чтобы сообразила что к чему, а только потом завожу.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Klopopryg, а что за тачка твоя микра?

Я вот запарился подбирать машину к лету. По городу почти не езжу. В основном за город и только летом.

Не угробится твой ниссан на порселочных дорогах? Какой там просвет?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
ДЖАЗЗ!:
Klopopryg, а что за тачка твоя микра?
Я вот запарился подбирать машину к лету. По городу почти не езжу. В основном за город и только летом.
Не угробится твой ниссан на порселочных дорогах? Какой там просвет?

Японский народный автомобиль (модель к11 в 2000 году была признана самая надежная в своем классе)

Вот фото - прям моя!

А вот в пятидверном исполнении

,

за 7000 можно взять приличную и фаршированную микру. Динамика как у 9-ки (по паспорту вообще 12 сек выдает.. но не-знаю не знаю :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Вот мне хочется чтобы и подинамичнее - люблю погонять.

Но нужно чтобы и проходила по рытвинам подмосковным.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
ДЖАЗЗ!:
Вот мне хочется чтобы и подинамичнее - люблю погонять.
Но нужно чтобы и проходила по рытвинам подмосковным.

форд пума ваш друг тогда!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий