- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня вот какая мысль возникла, в связи с темой топика.
Допустим что ссылочный фактор учитывается в Яндексе традиционно, как TF*IDF по анкор-файлу * f(ВИЦ).
Тогда такое поведение ПС, когда новые ссылки долго не оказывают влияние на ранжирование, может объясняться введением учета возраста ссылок в f(ВИЦ).
Т. е. всеми традиционными методами ссылка будет проверяться (составляюшая TF*IDF работает сразу), по точному вхождению будет находиться, а на ранжирование в конкурентной тематике существенного влияния не окажет (ведь основная весовая составляющая подавлена).
Такой подход имеет след. преимущества:
- нет негативного влияния на расторопность ПС всмысле поиска новостей и вообще там где нет оптимизаторов практически ничего не меняется;
- вычислительная нагрузка при "карманной" реализации (типа "песка" гугла) незначительна;
- стабилизация показаний ПС, что всегда приятно для разработчика;
- неплохой способ сбить с толку оптимизаторов (мелочь, а приятно, Директу опять-же очевидный профит).
Минусов навскидку не вижу.
Теперь вопрос: уважаемые коллеги, если кто-то наблюдал ситуацию, когда:
1) на страницу были проставлены ссылки;
2) как мертвому припарки;
3) некоторое время N ничего не делалось ни внутри, ни снаружи;
4) вдруг страница начала расти в конкурентной тематике.
Отпишитесь! И постарайтесь точно указать N.
Неоднократно читал, что яндекс стал более 'внимательно' относиться к возрасту ссылок. Процитировать не могу, но смысл таков: 'Естественные ссылки стоят долго.' Далее понятно.
Неоднократно читал
Где читали-то?
Где читали-то?
Это все желтая пресса ;)
Неоднократно читал...
Не читайте до обеда советские газеты... :)
Ну что нужно наверное нужно подвести итог что мы тут "выяснили " , но это тоже не панацея, так как всю правду знаю только те люди которые создают фильтры и алгоритмы.
1 . Новые ссылки сейчас не работаю очень долго (примерное сейчас работаю ссылки 2-х месячной давности)
2. Оптимизация рулит как не когда ( добавнение контекста, страниц, но новый контекст )
3. Статьи похоже индексируються и действуют ещё сильнее ( нужно проверить тут утверждать не буду)
4. Некоторые ссылки придают "-" сайту. (чисто моё наблюдение)
Ну что кто с чем не согласен и думает по другому пишите не стесняйтесь.
Ой, меня очень интересует 4 пункт (думаю, не только меня).
В Ашмановской рассылке за конец апреля был интересный абзац.
Цитирую:
"Было замечено, что скорее всего Яндекс при определении естественной ссылки опирается на её возраст. Чем старше ссылка, тем больше вероятность, что поставлена она была не за деньги. В ходе Магадана, по наблюдениям кого-то из оптимизаторов, была отфильтрована значительная ссылочная масса. Илья Сегалович заметил, что для Яндекса нужны и полезны все ссылки - все они дают поисковому алгоритму какую-то информацию, и все передают какой-то вес странице, вот только некоторые - отрицательный вес. А некоторые - нулевой. "
Я бы очень-очень хотела услышать комментарии людей умных и вменяемых. :)
Я бы очень-очень хотела услышать комментарии людей умных и вменяемых.
А чё там комментировать? Переврали ненаучно. По нулевой вес речи не было (было про сильный и слабый). И про возраст ссылки тоже.
А чё там комментировать? Переврали ненаучно. По нулевой вес речи не было (было про сильный и слабый). И про возраст ссылки тоже.
Спасибо, Сергей. :)
Как раз ваше мнение я и хотела услышать.
То есть, надо так понимать, что слова Сегаловича про отрицательный вес тоже не соответствуют действительности?
P.S. А я все вышеприведенное приняла за чистую монету.
Кому же верить?
Как страшно жить...
:D
своим глазам.
о есть, надо так понимать, что слова Сегаловича про отрицательный вес тоже не соответствуют действительности?
Вот как раз-таки про отрицательный - соответствуют.