ссылочное растет, но ощущение что его нет ...

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

У меня вот какая мысль возникла, в связи с темой топика.

Допустим что ссылочный фактор учитывается в Яндексе традиционно, как TF*IDF по анкор-файлу * f(ВИЦ).

Тогда такое поведение ПС, когда новые ссылки долго не оказывают влияние на ранжирование, может объясняться введением учета возраста ссылок в f(ВИЦ).

Т. е. всеми традиционными методами ссылка будет проверяться (составляюшая TF*IDF работает сразу), по точному вхождению будет находиться, а на ранжирование в конкурентной тематике существенного влияния не окажет (ведь основная весовая составляющая подавлена).

Такой подход имеет след. преимущества:

- нет негативного влияния на расторопность ПС всмысле поиска новостей и вообще там где нет оптимизаторов практически ничего не меняется;

- вычислительная нагрузка при "карманной" реализации (типа "песка" гугла) незначительна;

- стабилизация показаний ПС, что всегда приятно для разработчика;

- неплохой способ сбить с толку оптимизаторов (мелочь, а приятно, Директу опять-же очевидный профит).

Минусов навскидку не вижу.

Теперь вопрос: уважаемые коллеги, если кто-то наблюдал ситуацию, когда:

1) на страницу были проставлены ссылки;

2) как мертвому припарки;

3) некоторое время N ничего не делалось ни внутри, ни снаружи;

4) вдруг страница начала расти в конкурентной тематике.

Отпишитесь! И постарайтесь точно указать N.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Неоднократно читал, что яндекс стал более 'внимательно' относиться к возрасту ссылок. Процитировать не могу, но смысл таков: 'Естественные ссылки стоят долго.' Далее понятно.

Никогда не сдавайтесь
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Flyer:
Неоднократно читал

Где читали-то?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MultiSeo
На сайте с 05.09.2007
18
wolf:
Где читали-то?

Это все желтая пресса ;)

Кондиционеры от "Ecocomfort" (http://www.ecocomfort.ru/) - всем участникам форума скидка 5%. Icq - 767288
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Flyer:
Неоднократно читал...

Не читайте до обеда советские газеты... :)

J
На сайте с 07.05.2007
12
*ProMeteY*:
Ну что нужно наверное нужно подвести итог что мы тут "выяснили " , но это тоже не панацея, так как всю правду знаю только те люди которые создают фильтры и алгоритмы.
1 . Новые ссылки сейчас не работаю очень долго (примерное сейчас работаю ссылки 2-х месячной давности)
2. Оптимизация рулит как не когда ( добавнение контекста, страниц, но новый контекст )
3. Статьи похоже индексируються и действуют ещё сильнее ( нужно проверить тут утверждать не буду)
4. Некоторые ссылки придают "-" сайту. (чисто моё наблюдение)

Ну что кто с чем не согласен и думает по другому пишите не стесняйтесь.

Ой, меня очень интересует 4 пункт (думаю, не только меня).

В Ашмановской рассылке за конец апреля был интересный абзац.

Цитирую:

"Было замечено, что скорее всего Яндекс при определении естественной ссылки опирается на её возраст. Чем старше ссылка, тем больше вероятность, что поставлена она была не за деньги. В ходе Магадана, по наблюдениям кого-то из оптимизаторов, была отфильтрована значительная ссылочная масса. Илья Сегалович заметил, что для Яндекса нужны и полезны все ссылки - все они дают поисковому алгоритму какую-то информацию, и все передают какой-то вес странице, вот только некоторые - отрицательный вес. А некоторые - нулевой. "

Я бы очень-очень хотела услышать комментарии людей умных и вменяемых. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
jelsomino:
Я бы очень-очень хотела услышать комментарии людей умных и вменяемых.

А чё там комментировать? Переврали ненаучно. По нулевой вес речи не было (было про сильный и слабый). И про возраст ссылки тоже.

J
На сайте с 07.05.2007
12
wolf:
А чё там комментировать? Переврали ненаучно. По нулевой вес речи не было (было про сильный и слабый). И про возраст ссылки тоже.

Спасибо, Сергей. :)

Как раз ваше мнение я и хотела услышать.

То есть, надо так понимать, что слова Сегаловича про отрицательный вес тоже не соответствуют действительности?

P.S. А я все вышеприведенное приняла за чистую монету.

Кому же верить?

Как страшно жить...

:D

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Кому же верить?

своим глазам.

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
jelsomino:
о есть, надо так понимать, что слова Сегаловича про отрицательный вес тоже не соответствуют действительности?

Вот как раз-таки про отрицательный - соответствуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий