ссылочное растет, но ощущение что его нет ...

М
На сайте с 16.03.2007
34
16719

начиная с 18 марта растет ссылочное на сайт, растет количество анкоров по основному однословному ВЧ запросу, с разбавлением, без него, длинные, короткие, ссылки покупаются от говноморд до жирного внтряка ... но каждый ап одно и тоже, сайт улетел с первой десятки во второу, и то вылетет на третью, тов ернется на вторую, но все вермя в районе 18-28 позиции.

Ощущение что ссылочное вообще отрублено, и зафиксированно на какой-то ммоент, примерно двух месячной давности ... то есть все новые ссылки не учитываются ВООБЩЕ. работают только старые ... а так как по ним не менялись анкоры, то особо и позиции не меняются.

Собсно, что может быть? как лечить? При этом почти все двухсловные запросы как обычно в топе, хотя немного упали, с 1-3 на 5-7-9 пощзиции, а вот почему-то несклько именно однословных запросов постоянно летают ... что же так сильно изменилось в мире продвижения однословных ВЧ?

Как я понимаю, тут не так много людей занимаются однословниками, поделитесь опытом, у кого что сейчас происходит? Сайт - интернет-магазин. Естественно довольно много описаний товара таких же, как и на других сайтах, но при этом многие другие у кого такие же описания товаров сидят в топе ... странно это все Оооооочееень ..

Помогите советом, кого не затруднит.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

а конкурентов, которые в топе или сильно выросли за последнее время анализировали?

возраст домена какой, если не секрет?

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
М
На сайте с 16.03.2007
34

в том то и дело, что вылезли довольно смешные конкуренты, у одного тиц 20 всего, и бюджет ссылочный около 30 долларов на все запросы, раньше он был на 3-4 странице ... в общем в топе осталось всего 3-4 старых чайта, которые всегда к нем было, отсальных отправили на 2-3 страницу.

Домену почти 2 года.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

ТС, у меня на 100% схожая ситуация.

Тоже покупаю говноморды, жирные внутряки тематические, говноссылки...ВЧ мебельной тематики, в ап 29го числа с 16ой позиции вылетел на 28, ап 30го числа вернулся на 9ое место (этого мало, нужно топ5 - где раньше всегда и был). Ссылки закупаем тоннами, индексируем, проверяем доноров - все бестолку.

Возраст домена больше 5 лет, интернет магазин мебели от фабрики, ссылки с собственных ресурсов различных тематик (как сквозняки, так и морды).

Поменял почти весь контент на страницах (по 2-3к на 5 страницах + на морду 5к). Размещаю уникальные статьи на биржах вроде СеоЗавра...сайт никак не вылазит выше 10ки.

Аналогично с 2х-словными ключевиками - всегда были 1-2 позиции, сейчас же все попадали до 5-10. Смотрю конкурентов - у них все гораздо хуже, но они в ТОП.

Бюджет в последние месяцы вырос в разы.

Если кто поможет ТС, поможет и мне.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Аналогичная ситуация уже 2-3 месяца покупаю жирные тематические внутряки с хороших сайтов. Я их толи не учитывает, толи вообще не видит. Ссылок купил около 100.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
free-company
На сайте с 17.04.2008
6

Дайте сайт и запрос в личку

Дизайн сайтов, возможно для Вас))) (http://www.free-lance.ru/users/webadv-pro)
CK
На сайте с 25.03.2008
72

Имею в своём арсенале схожую ситуацию на паре сайтах. Ссылочное как будто заморозили, при этом сильного улёта не наблюдается. Позиции скачут в пределах первых двух страниц в некоем виртуальном коридоре, но не ниже и не выше. Мне кажется, что тут всё дело во времени "включения" в работу ссылок и, возможно, некие фильтры за "резкие движения".. если таковые вообще имеют место быть. Общепризнанное мнение - "за внешние факторы не наказывают" немного потерпело изменение. Необходимо провести эксперимент на эту тему...

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
говноморд
Тоже покупаю говноморды, жирные внутряки тематические, говноссылки...

Вы, друзья, можете сколь угодно много набирать говноссылок и ждать результата, которого не будет.

1-2 хорошие ссылки рулят массу дерьмовых.

начиная с 18 марта растет ссылочное на сайт, растет количество анкоров по основному однословному ВЧ запросу, с разбавлением, без него, длинные, короткие

Ага, думаете генератором наплодили тонну анкоров и в путь. Подозреваю, что в этом кроется одна из ваших проблем.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
deedee:
Вы, друзья, можете сколь угодно много набирать говноссылок и ждать результата, которого не будет.

Ага, думаете генератором наплодили тонну анкоров и в путь. Подозреваю, что в этом кроется одна из ваших проблем.

+1, в общем

толко сео-необразованные думают, что 10ток ссылок с говноморд, с тиц30 пр3, показатели которого появились только засчет катов, лучше,чем ссылка с трастового хорошего сайта

а анкоры че генерить-то? в этом деле особо заморачиваться не стоит (:

и вообще, я не понимаю, что же мешает оптимизаторам анализировать успешных конкурентов?? леность?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
deedee:

Вот про это уж рассказывать мне не надо. Сам сменил пару сотен "хороших"* ссылок на тысячу говноссылок.

* Хороших - тематические, разбиты по блокам 2-3 ссылки в блоке, не более 5-7 на странице, сайт посещаемый.

deedee:

Генераторами уже пол года не пользуюсь.

forseman:
+1, в общем
толко сео-необразованные думают, что 10ток ссылок с говноморд, с тиц30 пр3, показатели которого появились только засчет катов, лучше,чем ссылка с трастового хорошего сайта

Чем подкреплены ваши слова? Все так говорят, яззлом смотрел больше 300 сайтов (да, я маньяк, и траффа мне не жалко, специально 1250кБ купил) - все только на словах "хорошие" ссылки покупают.

forseman:
и вообще, я не понимаю, что же мешает оптимизаторам анализировать успешных конкурентов?? леность?

Читайте выше, сказано было:

Onu:
Смотрю конкурентов - у них все гораздо хуже, но они в ТОП.

Хуже* - каталожные, доски объявлений, говноссылки (по 16 внешних, 0ые показатели).

Достаточно посмотреть на работу ведущих спецов чтобы понять, что сейчас рулит. Тогда бы Вы не говорили ТАК.

Если нужна сноска для "ведущих спецов" - в след. посте будет, думаю такие найдутся.

М
На сайте с 16.03.2007
34

А что есть ХОРОШАЯ ссылка? У меня в бэках были тематические сайты, тиц 500 пр5-6, сайты которые робот яндекса посещает чуть ли не каждый день, ссылки с которых инлдексируются моментально, в общем жирные трастовые сайты яндекса, которые создавались не для продажи ссылок а как качественные ресурсы.

А сейчас в свящи с борьбой яндекса думаю как раз именно с "хороших" сайтов ссылки и начнут убивать, так как обычно от них и был большой эффект, а сейчас все прекрасно поняли, чот уже прошли времена, когда ссылку ставили потому что сайт хороший, так что думаю в яндексе не дураки, и как раз средненькие ссылки с простеньких сайтов и будут учитываться. Да и чего гадать, если инстины пока не знает никто, можно лишь делиться наблюдениями.

Мои наблюдения - у меня етсь партнеры по бизнесу, их сайт по многим запросам находится ВЫШЕ моего, который я раскручиваю, при этом их сай НЕ РАСКРУЧИВАЕТСЯ ВООБЩЕ, то есть покпных ссылок на них нет, максимум из форумов от клиентов отзывы, не более, при это по куче запросов сайт в топе, контент на том сайте такой же как и на моем, примерно. Сайт более старый. Самое смешное что у них в свое время от нечего делать были созданы странички, написанные по каждому товару и забитыми ключевиками, ну из серии, для запроса слон, создавалась страничка где много раз встречается слово СЛОН выделенное жирным и с рахными слагаемыми. Так вот, эти ВНУТРЕНИНЕ страницы по многим ключевиками находятся ВЫШЕ моего сайта, на который на эти запросы пущено довольно не мало ссылочного и внутренней оптимизации.

Вот такое убивает больше всего. что уж там говорить про ГОВНОССЫЛКИ, если в топе сайты у которых ссылочного вообще почти нЕТ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий