О братьях наших меньших или проблемы связанные с содержанием животных в городе

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вольф, очень печально, что кто-то из членов семьи или ты сам боишься собак. Ребенку сколько лет?

Сыну шесть. Случай, после которого он стал бояться собак, произошел пару лет назад. А я сам собак не боюсь, но абсолютно равнодушен к ним.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Да потому что ребенок, хоть, и чей-то - это ЧЕЛОВЕК, а собака, пусть и своя - всего лишь ЖИВОТНОЕ.

Да ребенок это человек, а собака животное. НО собаку приручили люди:) Что бы она помогала человеку в той или иной ситуации.

Собака - это член семьи. Многие мои знакомые говорят что завести собаку, тоже самое, что родить ребенка. Я согласна.

Сергей, идиотов хватает, но какое животное бабушкин бернец, который ее от смерти спас, нож принял на себя?

Какое животное немка моей подруги, которая хозяйкиного сына спасла?

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
[Удален]
В тесном подъезде, а тем паче в лифте, трудновато держаться на расстоянии

Да? А как ты просто с человеком в тесном подъезде расходишься? ;) Или прям-таки весь коридор по ширине занимаешь? ;) А на лифте можно и поочереди подняться, если так уж боишься... или в лом кого-то пропустить?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Есть определенная категория граждан, которые просто на гавно исходят, когда видят кого-то с собакой.. Их медом не корми - дай позвиздеть о том, какие плохие все собаки, злые и страшные, а все собаководы козлы... В разговорах с этой категорией граждан очень помогает хороший удар карабином поводка по морде... обычно после этого они понимают, что хозяин собаки очень часто гораздо страшнее собаки, становятся очень вежливыми, уступчивыми и любящими собак...

Так что повторюсь... Залог хорошего настроения - взаимная вежливость!

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Да Вольф, нелегко тебе водиночку приходится. Весь набор сказочек про добрых собачек, которые никого не укусят, а если укусят или вообще съедят, как ежика, то сам виноват на чужую территорию зашел.

Даже не хочется искать и давать ссылки на статьи о том, как питбули даже хозяевам, извините, причинные места ни с того, ни с сего отгрызали. Главное, что милашки. Будем и дальше водить их без намордников, выгуливать на детских площадках, которые тоже могут оказаться в один прекрасный момент "их территорией".

Не надо воспринимать меня как собаконенавистника. С собаками я обычно лажу. Вот с их хозяевами - не всегда. Надо соблюдать какие-то нормы. В последнее время у нас развелось пород, которых в других странах вообще на улицу выпускать запрещено, а у нас ничего, еще и без намордника.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Сергей, попробуй объяснить ребенку, что собака это защитник...а еще лучше, что б это сделал собачник (правильный конечно). Плюс можно начать знакомство с собакой не с большой особи, а с щенков...ни один ребенок не стнет боятся щена спаниеля или лабра :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Да? А как ты просто с человеком в тесном подъезде расходишься? Или прям-таки весь коридор по ширине занимаешь? А на лифте можно и поочереди подняться, если так уж боишься... или в лом кого-то пропустить?

Так и поступаю. Но мне не нравится, когда выводят крупных собак без намордников. По крайней мере, стало не нравиться после того, как у меня родился ребенок.

Сергей, идиотов хватает, но какое животное бабушкин бернец, который ее от смерти спас, нож принял на себя?
Какое животное немка моей подруги, которая хозяйкиного сына спасла?

Диана, уж не мне тебе объяснять, что такое поведение собаки в первую очередь объясняется стайным инстинктом, и она просто спасает членов своей стаи. Иначе волкам, от которых произошли собаки, трудно было выжить.

[Удален]
Случай, после которого он стал бояться собак, произошел пару лет назад.

Ты бы завел собаку... и страх пройдет сам собой...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ты бы завел собаку... и страх пройдет сам собой...

Ну, равнодушен я к ним. И жена тоже. А чтобы завести собаку, надо иметь к этому желание. Иначе ничего хорошего не получится. Вот кошкам я намного больше симпатизирую.

[Удален]

А кошки лучше чем собаки.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Да Вольф, нелегко тебе водиночку приходится. Весь набор сказочек про добрых собачек, которые никого не укусят, а если укусят или вообще съедят, как ежика, то сам виноват на чужую территорию зашел.

Антон, экий вы не добрый, это раз.

Это не сказочки, это два.

С ежиком, я кажется объяснила...про территорию тоже, это три

И добавлю. На моей территории рады только приглашенным, когдо не звали - спровадят псы. Или вы считаете, что тот вор, который в отсутствие хозяив лез в соседний дом достоин радушного приема. Знаете как он провел 5 часов под дождем? - просидел на заборе, держась за его столбик, потому что когда хотел перелезть в ту или иную сторону сука алабая его не пускала. Так шо...не--р шастать!

ЗЫ. Не дай Бог, Антон, чтоб вы когда нибудь собаку завели

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий