Есть ли любители испанских вин?

E
На сайте с 12.04.2007
74

Львович, спасибо еще раз за поддержку.

Честное слово, знаю я все эти прелести совковские.

У меня случай был - я отцу ко дню рождения (85-летию!) послал бутылку отличного коньяка. Имел неосторожность послать не гос. почтой, а DHL. Так с него потребовали уплаты 200 долларов таможенной пошлины (при стоимости посылки что-то вроде 70 долларов). А когда он отказался - стали грозить АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и чуть ли не повестку в суд присылали...

В конце концов, сестра в тайне от отца пошла и заплатила эту пошлину, чтобы отвязались (деньги я ей послал). Вот так-то...

Но все же я, пожалуй, рискну начать это дело. Объемы будут небольшие. Может, не сразу спохватятся...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Electronik:
Может, не сразу спохватятся...

Electronik, я с горечью прочитал твой последний пост. Ничего, что на ты?

Твоя системная ошибка в том, что ты даже сейчас надеешься, что " не спохватятся". Спохватятся, уверяю. Дело не в объеме бизнеса. Ты - фактически покушаешься на устои. Это - недопустимо. У тебя всего пара вариантов. Первый - ты признаешь понятия, забываешь о законе и цивилизованном бизнесе и начинаешь работать по нашим правилам. Второй - играешь в свою собственную, непонятную в совдепии игру и - проигрываешь. Проигрываешь по простой причине, что победить Систему невозможно. Если нравится - борись, играй в веселую игру. Фамилии проигравших назвать? Или просто указать адреса их могил?

Совет: продавай свое прекрасное вино. Но - дорого. И все будет у тебя хорошо. А у нас - у кого как. Мне лично пофик, я уже старый.

P.S. Кстати, грузинские и молдавские вина тоже не так плохи. Дальше рассказывать, или понятно?

Заметь, не в войне дело там было. Ничего личного - только бизнес. В российско-совдеповском варианте.

P.P.S. Напиться, что ли?

[Удален]
Львович:

spermint, ты, как всегда крут. А я, надо полагать, пользовался типа голубиной почтой.
Все зависит от объема. И еще от десятка причин, который я в открытом посте излагать не стану. Думаю, тебе и так ясно.

Ничего я не крут. Доходят посылки, что есть, то и пишу. С вином, написал, не знаю, как будет, скорее всего, или побьют, или выпьют.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Str256:
Я так понимаю, основная проблема в том, чтобы реализовать вино не попав под санкции.

Основная проблема в беспределе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
скорее всего, или побьют, или выпьют.

Супер! Бизнес, основанный на стохастических вариантах. Ну, для прогностики рулит, а вот конечный потребитель предпочитает заплатив бабло, получить товар. Вино, например.

[Удален]
Electronik:
Львович, спасибо еще раз за поддержку.
Честное слово, знаю я все эти прелести совковские.
У меня случай был - я отцу ко дню рождения (85-летию!) послал бутылку отличного коньяка. Имел неосторожность послать не гос. почтой, а DHL. Так с него потребовали уплаты 200 долларов таможенной пошлины (при стоимости посылки что-то вроде 70 долларов). А когда он отказался - стали грозить АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и чуть ли не повестку в суд присылали...

В конце концов, сестра в тайне от отца пошла и заплатила эту пошлину, чтобы отвязались (деньги я ей послал). Вот так-то...

Но все же я, пожалуй, рискну начать это дело. Объемы будут небольшие. Может, не сразу спохватятся...

DHL известны своим этим грехом уже давно. У них есть тарифы таможенные, и им пофиг, что там таможня реально решит потом. Они подают на таможню списком перечень полученного, а потом из собранной с клиентов суммы платят сборы. Думается, что остается у них немало. Даже ФЕДЕКС так по-свински не поступает.

spermint добавил 27.04.2008 в 18:03

Львович:
Супер! Бизнес, основанный на стохастических вариантах. Ну, для прогностики рулит, а вот конечный потребитель предпочитает заплатив бабло, получить товар. Вино, например.

Вино потребитель получит, если только карта ляжет. А если хорошо карта ляжет и планеты станут как надо в этот день - то получит все свое вино, не побитое и не отпитое.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Str256:
основная проблема в том, чтобы реализовать вино не попав под санкции.

Electronik, вот, пример классического мышления в совке. Str256, без обид - чисто иллюстративно.

Вопрос ставится не об формировании эффективного бизнеса, а о том, как "не попасть под санкции". Т.е. классическая тема обсуждения "проблем" на воровском сходняке. Вива Совдепия и ее паханы!

[Удален]
Вива Совдепия и ее паханы!

Ну, не сказал бы, что нет сдвигов к лучшему за 15 лет. Пока еще спиртное в посылках не доходит без вооруженной охраны, но сдвиги то есть! Что уж так пессимистично.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
А если хорошо карта ляжет и планеты станут как надо в этот день

spermint, веди бизнес по понятиям, и карты всегда лягут так, как нужно. Мне это неприемлемо. Именно по этой причине я не могу жить в реале. И не буду.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Ну, не сказал бы, что нет сдвигов к лучшему за 15 лет.

Прошла зима - настало лето

Спасибо Партии за это!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий