Есть ли любители испанских вин?

E
На сайте с 12.04.2007
74

Sonja, спасибо большое, Вы очень четко все разложили.

Очень правильное замечание насчет "напиться и/или понтануться" :)

Собственно, на "понты" и расчет. В магазинах это вино так и будет стоять по 100 евро бутылка. А Вы купили такую же за 50, а перед друзьями понтанулись на все 100. Приятно же! :)

На счет объемов продаж. Я и не жду больших объемов. Сейчас это, действительно, хобби. Правда, приносящее некоторые деньги :)

В убыток я магазин делать не буду. А минимальную прибыль - вполне "переживу"...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
G00DMAN:
не забывайте про огромное число московских ресторанов

G00DMAN, а Вы не подумали, что в руководстве "огромного числа московских ресторанов" сидят люди, которые умеют считать, хорошо считать, а цены на испанские вина им знакомы очень даже хорошо? Как и на все остальное. Забудьте. плиз... И помните: бизнес в совдепии основан не на логике.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Electronik:
Проблема одна: русские очень не любят предоплату.

Это не проблема, так как кредитки у Ваших покупателей заведомо будут, а с Вашей ценовой скидкой всё супер.

Вы посчитайте, сколько стоит попробовать запустить бизнес. Видимо, основные расходы будут на рекламу. Журналы, в том числе онлайн-версии, хорошо накрывают Ваших потенциальных клиентов.

P.S. Может тему в Деловые вопросы?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Вообще любопытно. Вин у нас своих все равно нихрена нет, какой смысл большой налог на импорт вводить? Все равно им конкурировать не с чем. А вот к примеру тот же гинес, килкенни и прочие - вполне себе реально ввозят (я не про бутылочное говно). Хотя вроде как и наше есть, типа конкуренцию могут составить (про глупость о конкуренции между тем же килкенни и клинским молчу).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Miha Kuzmin (KMY):
Вин у нас своих все равно нихрена нет, какой смысл большой налог на импорт вводить?

Миха, а автомобили у нас есть нормальные? Чо ты ищешь логику среди абсурда?

[Удален]

Львович, пытаюсь нащупать зачатки разума в бренных надеждах...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
Видимо, основные расходы будут на рекламу.

Основные расходы будут на откаты. А так как оборот не слишком высок, откатывать особенно будет не с чего. Бизнес, как сказали бы во времена СССР: планово-убыточный.

Господа! Покопайтесь, пожалуйста в документах и посмотрите, на чем и как делались бапки на гуманитарной помощи, например. Там, заметьте- себестоимость была нулевой. И кто наварился?

E
На сайте с 12.04.2007
74
Слава Шевцов:
Вы посчитайте, сколько стоит попробовать запустить бизнес...

Да, в том-то и дело, что расходы на запуск бизнеса практически ZERO (нулевые, то есть!).

Складских запасов не нужно - свой погреб заполнен на 2/3. Знакомые и друзья еще в 50-ти с лишним бодегах (Bodega - это не только погреб, но и винодельцеское предприятие). Сними телефонную трубку и тебе через день доставят столько бутылок, сколько скажешь. Хоть даже одну коробку...

Только сайт сделать. А это я сам умею...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Miha Kuzmin (KMY):
Львович, пытаюсь нащупать зачатки разума в бренных надеждах...

Миха! Не пытайся найти черную кошку в клетке с голодными псами. Съели ее давно.

Львович добавил 27.04.2008 в 16:14

Electronik:
расходы на запуск бизнеса практически ZERO

Electronik, Вы праздники перепутали. 1 апреля уже прошло. Умоляю, не связывайтесь с этим делом. Вы просто не представляете, сколько денег нужно на организацию такого бизнеса.

Сумма сопоставима с бюджетом РФ. Дело в том, что подобный бизнес невозможен в принципе.

E
На сайте с 12.04.2007
74
Львович:
а Вы не подумали, что в руководстве "огромного числа московских ресторанов" сидят люди, которые умеют считать,

Львович - киник :)

Как, впрочем, и я сам...

Я подозреваю, что это от того, что мы примерно ровестники. То есть, кое что повидали в совке и некоторых иллюзий начала 90-х быстро лишились...

Насчет ресторанов. В мае будет возможность пообщаться с 10-15 сомелье московских ресторанов. Т.к. меня попросили помочь организовать винный тур по бодегам для группы специалистов из московских ресторанов. Тогда, наверное, и буду решать окончательно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий