Есть ли любители испанских вин?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Основные расходы будут на откаты. А так как оборот не слишком высок, откатывать особенно будет не с чего. Бизнес, как сказали бы во времена СССР: планово-убыточный.

Бизнес вне страны. Если без ресторанов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Electronik:
Львович - киник

Electronik, еще какой. Но - с зачатками пессимистичекого оптимизма. :)

Я лишился своих иллюзий давно, но если откровенно - всегда с симпатией отношусь к людям, которые их сумели сохранить. Они похожи на тех чудаков, что призваны украшать мир.

P.S. С отдельными сомелье Вы, без сомнения, договоритесь. Правда, нам, простым клиентам, это оценить не удастся. Цена в карте будет неизменна. :)

Однако я рад, что есть люди, фанатично влюбленные в вино, осенью надеюсь все же добраться до Испании, может быть посчастливится встретиться с Вами. Вот там я и куплю много вина, которое выпью там же. Цена - значения не имеет. Мне важно именно вино.

Удачи, друг!

Львович добавил 27.04.2008 в 16:26

Слава Шевцов:
Бизнес вне страны. Если без ресторанов.

Слава, что-то сильно мудро для меня. :)

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Electronic, более реально найти сотню-три отдельных желающих на адекватных форумах (типа этого) и спокойненько рассылать всем по 3 бутылки :-)

А в остальном, как только эта рассылка наберет обороты до размеров оптовых партий (после завязок с ресторанами и прочим), лавочку прикроют.

PS: Готов стать подписчиком винопровода, ежели что

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Лучше бы сделали магазин - спиртное, под заказ. Часто бывает, человек побывал в какой-то стране, попробовал местного вина(ликёра и т.п.). Вернулся в Россию, а купить тут нельзя.

То есть, я имею ввиду не только Испания, а весь мир.

А насчёт почты, она наверно будет перевозиться в багажном отделении самолёта. А там возможна сильно минусовая температура. Вино не погибнет?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
_mihey:
PS: Готов стать подписчиком винопровода, ежели что

А я даже предопалату готов сделать, пожалуй. :)

Кстати, Electronik, в следующий раз, как заглянешь на SE, справа в нижнем углу увидишь пятизначную цифру, равную числу твоих потенциальных клиентов. За минусом двух: меня и _mihey, мы, пожалуй уже не потенциальные, мы - реальные. Как идея? :)

E
На сайте с 12.04.2007
74

_mihey, я в самом начале написал, что мне интересна именно РОЗНИЧНАЯ продажа - по 3 бутылки в посылке, почтой из Испании. Что оптовую торговлю быстро прихлопнут - я не сомневаюсь. А с сомелье собираюсь пообщаться, чтобы коньюнктуру лучше узнать.

Думаю, лучше всего сделать на сайте что-то вроде винного клуба, с обсуждением, мнениями и т.д. А рекламироваться, Вы правы, лучше всего на адекватных форумах...

Кстати, от многих виноделов будет поддержка. Здесь понимают важность рекламы и готовы нести некоторые затраты (в виде вина, а не в виде денег... :) ) Так что, возможно и сделаем подарочную рассылку. В мае будет ясно...

Electronik добавил 27.04.2008 в 16:48

Str256:
А насчёт почты, она наверно будет перевозиться в багажном отделении самолёта. А там возможна сильно минусовая температура. Вино не погибнет?

Это я выясню. Спасибо за подсказку.

...

Знаю, что в Японию даже многие виноделы посылают вино почтой. Не гибнет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Electronik:
РОЗНИЧНАЯ продажа - по 3 бутылки в посылке, почтой из Испании

Electronik, это, конечно, круто. А как с таможней проблемы решим? Не золотые твои посылочки для получателя будут? Ты, может, опять 90-е вспомнил, когда мы просто тупо платили карго из расчета за килограммы веса, гоняя тоннами, скажем, запчасти для авто? Это время ушло. Я на енти грабли наступил однажды в прошлом году, ораганизовав поставки микросхем из Китая экспресс-почтой. Вычислили меня примерно через 2-3 месяца. Рассказать, как вопрос решился? :)

E
На сайте с 12.04.2007
74

Львович, спасибо за поддержку идеи. В мае, наверное, все-таки сайтик сделаю.

...

Во время винного тура для москвичей переговорю еще раз со знакомыми и друзьями (человек, наверное, 25 посетим) в Риохе и Риберо дель Дуэро. После этого и займусь...

Домен, кстати, уже есть :)

Electronik добавил 27.04.2008 в 16:56

Львович, нету таможенной пошлины, если БУТЫЛКИ в посылке РАЗНЫЕ.

Это я точно выяснил. Документ имею.

То есть, заказывать нужно не 3 одинаковых, а 3 разных. А потом еще 3... :):)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Electronik:
Домен, кстати, уже есть

Electronik, ну, ты и упертый. :) Но я - тоже упертый. А потому - вот тебе моя рука! Возможно, чем-то и окажусь тебе полезен. Удачи!

P.S. Есть идея, но пока очень вялая. Нужно встретиться кое с кем. (Не сомелье, гораздо хуже :))

[Удален]
Львович:
Electronik, это, конечно, круто. А как с таможней проблемы решим? Не золотые твои посылочки для получателя будут? Ты, может, опять 90-е вспомнил, когда мы просто тупо платили карго из расчета за килограммы веса, гоняя тоннами, скажем, запчасти для авто? Это время ушло. Я на енти грабли наступил однажды в прошлом году, ораганизовав поставки микросхем из Китая экспресс-почтой. Вычислили меня примерно через 2-3 месяца. Рассказать, как вопрос решился? :)

EMS обходит эти грабли. Сколько не слал в Россию - все доходило как надо. Хотя - сильно отличается по регионам, могут и половинить посылки. Особенно бухло. Тут уж русскому человеку это в вину ну никак нельзя поставить. Горят трубы у грузчика - а тут опс- булькает посылка. ☝

С микросхемами оно, проще в этом плане :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий