- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Представте, только 2 раза по 9 ГБ и при том, 100 load на ядро, а ядра только четыре. На данный момент, эта нода работает с такой нагрузкой. На мысль это какую то наводит?
Только на мысль, что 1) VDS надо на время бэкапирования останавливать либо замораживать, 2) не надо позволять запускать две копии процесса бэкапирования, 3) из top'а я ничего не понял - почему "942 sleeping" - это как это получилось?
На одну мысль наводит - у Вас не получилось разделить ноду между пользователями, это факт.
>Я тащусь от таких как Вы экс-VPS хостёров. И Вам не стыдно написать такой бред? Поигрались, поигрались и уже экс хостёр?
А что конкретно не понравилось, в моем посте, если не секрет?
Вы уже во второй раз обвиняете клиента в том, что он сделал то, что разрешено совтом.
Еще можно попробовать отбросить Вашу личную неприязнь ко мне и снова ответить на этот вопрос.
А мне больше сожаления внушает вот это:
Swap: 8385784k total, 261792k used, 8123992k free, 1442420k cached
При чем мы точно знаем, что сейчас на этой ноде выключен один из впс, который до этого потреблял только половину ресурсов. То есть, нода оверселлится по памяти.
Или я снова сказал чушь, потому что поигрался и закончил, потому что экс, и вообще то, что своп используется совсем не значит, что память оверселлится?
Или, на Ваш взгяд, на ноду с 4096мб памяти можно запихнуть клиентов ровно на 4096мб?
Pilat, в принцыпе, для ноды нормально такое количество sleeping-процессов.
На мысль это какую то наводит?
на эту:
Такое ощущение, что Вы разбросали по серверу растяжки, и ругаете клиента за то, что он испортил гранату
Причем чем больше Вы рассказываете, тем плотнее оказывается система растяжек.
И кроме того еще обнаруживается доступная клиентам кнопка, на которой, правда, не написано никаких предупреждений вида "не нажимать", хотя по её нажатию выполняется операция "уничтожение сервера" 😂
Впрочем, это влияет только на наше мнение о Вашей манере ведения бизнеса/Вашем отношении к клиентам, но Вам на это все равно до лампочки :D
ImUgh добавил 27.04.2008 в 13:50
А мне больше сожаления внушает вот это:
Swap: 8385784k total, 261792k used, 8123992k free, 1442420k cached
в 260М свопа не вижу никакого криминала
как и в небольшом оверселлинге ;)
Представте, только 2 раза по 9 ГБ и при том, 100 load на ядро, а ядра только четыре. На данный момент, эта нода работает с такой нагрузкой. На мысль это какую то наводит?
Наводит. У клиента есть возможность отожрать 25% ресурсов CPU и сожрать всю память => если я покупаю у вас VPS я не изолирован от действий других клиентов. => чем ваш VPS отличается от шареда?
Ваша нода встает колом при бекапе 9гиговой VPS. Боже, а что бы вы делали с моими 70 гиговыми?
>в 260М свопа не вижу никакого криминала
>как и в небольшом оверселлинге
тут уже вопрос
1. эстетический
если я говорю, что нет оверселлинга, то его и быть не должно. Если нода в свопе - оверселлинг есть.
2.технический
Если нода в свопе - значит, был такой момент, когда физ. памяти было 0 и был свободен только своп.
А теперь представим скорость работы vps'а, который был бы запущен в этот момент, со всеми его процессами в свопе.
+ мы знаем, что одной впски нет, а нода в свопе. + редко когда все впски используют память на 100%. И уже видим не небольшой оверселл.
Не вижу вины gylys'a.Вина в том,что он продал мало понимающему человеку VDS?или в том,что не сказал,что можно "тыкать" в панели,а что нет?клиент сам мог попросить сказать ,что можно "ему тыкать",а что нет.
Если человеку продадут акваланг, и на следующий день он утонит,то виноват будет продавец,хотя акваланг был полностью исправлен,но был неправильно применен покупателем?
Наводит. У клиента есть возможность отожрать 25% ресурсов CPU и сожрать всю память => если я покупаю у вас VPS я не изолирован от действий других клиентов. => чем ваш VPS отличается от шареда?
VPS и есть один из видов шаерда.
Ваша нода встает колом при бекапе 9гиговой VPS. Боже, а что бы вы делали с моими 70 гиговыми?
Ничего. Если хотите посмотреть сколько времени архивируется 70 гиговый, посмотрите сами (не языком только). Если Вы думаете, что меня удивите 70 GB. то глубоко ошибаетесь. Какие мы крутые, даже VPS в 70 GB имеем 😂😂😂😂😂
>VPS и есть один из видов шаерда.
При правильном разграничении ресурсов и отсутствии оверселлинга - нет.
>Ничего. Если хотите посмотреть сколько времени архивируется 70 гиговый, посмотрите сами (не языком только). Если Вы думаете, что меня удивите 70 GB. то глубоко ошибаетесь. Какие мы крутые, даже VPS в 70 GB имеем
А зачем zzeus'у хамить? :(
Лушче бы ответили на остальные вопросы выше.
>VPS и есть один из видов шаерда.
Лучше бы ответили на остальные вопросы выше.
Это типа "к стенке прижали"?если он комментировать(отвечать) не хочет,то его не заставишь,и это его право.
2.технический
Если нода в свопе - значит, был такой момент, когда физ. памяти было 0 и был свободен только своп.
А теперь представим скорость работы vps'а, который был бы запущен в этот момент, со всеми его
Технически, идём читать книжки, как ядро Linux использует память. Как бывшему экс ВПС хостёру, нести не стоит. Топ не показывает полной ситуации с памятью. По поводу скорости, пока ни кто не жаловался скоростью наших VPS.
По поводу оверсела - я не благотворительная организация, на бюджетных VPS оверсел присутствует и у меня. Если интересует жёсткое разделение ресурсов, то идёт совсем другие цены и совсем другие принципы. И ещё нюанс, VPS два раза дороже, реально будет слабее чем бюджетные.....