"Одноразовая" измена - повод для развода?

[Удален]
wolf:
Это изнасилование! Надо представить себя жертвой. Еще и пожалеют

а если лично Вас девушка напоит и поимеет, Вы будете представлять себя жертвой или просто замнете? :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
wolf:
Да уж, какие высокие отношения. Настолько близки, что врать друг другу не могут, но эта близость почему-то не мешает бегать на сторону... Наверное я чего-то не понимаю в близости... :)

wolf, ну все же живые люди. Ну вот предположим, случилось у человека помрачение рассудка. Минутное. Но за эту минуту он все-таки успел! 😂 Но потом, разумеется, раскаялся, устыдился и встал на путь исправления. Теперь вопрос: что со всем этим дальше делать?

Можно сказать: "извини, тут, блин, такая история вышла.. мне очень стыдно". Ну вышла и вышла, ладно. Неприятно, конечно, но не смертельно.

А можно скрыть. И вот второй вариант, мне кажется, плох со всех точек зрения. Он разрушителен для души. Он разрушителен для отношений, т.к. человеку будет некомфортно жить с сознанием вины, и он начнет, например, искать недостатки у партнера, чтобы оправдать свое противное поведение. Кроме того, всегда есть вероятность, что правда каким-то образом всплывет в самый неподходящий момент.

Я, разумеется, не хочу сказать, что вариант "все рассказывать" - это какое-то универсальное лекарство от проблем. Одной паре удобно так, другой иначе. Я хочу сказать только то, что не нужно делать поспешных выводов. Если человек рассказал об измене, то вовсе не обязательно он садист и хочет получить "объемное удовольствие". Просто, возможно, эта пара играет по другим правилам.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
А можно скрыть. И вот второй вариант, мне кажется, плох со всех точек зрения. Он разрушителен для души. Он разрушителен для отношений, т.к. человеку будет некомфортно жить с сознанием вины, и он начнет, например, искать недостатки у партнера, чтобы оправдать свое противное поведение.

Это лишь при условии, что он считает свою гульку чем-то существенным и значительным. Для склонных к этому, гулька лишь мелкий эпизод, по значимости вроде перебора с алкоголем.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Lupus, да кто ж спорит, школы разные есть :D

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Anryk:
Эгоизм чистой воды🙄 Сначала надо думать: "А как будет ему?";)

Именно думают и следуют принципу "поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой". Признаваясь, они показывают, что ставят доверие и их отношения выше, чем отношения с тем, с которым изменили, и этого же ждут от партнера.

Для многих горькая правда лучше, чем сладкая ложь потому, что с правдой можно вместе справиться, т.к. ее оба знают, а ложь - это разъединение, когда два человека уже видят ситуацию по-разному.

Grabber добавил 25.04.2008 в 20:29

Lupus:
Это лишь при условии, что он считает свою гульку чем-то существенным и значительным. Для склонных к этому, гулька лишь мелкий эпизод, по значимости вроде перебора с алкоголем.

Если для человека измена - это что-то незначительное, несерьезное, то наверное и не будет рассказывать. Это же маленький грешок и умолчать о нем тоже невелико преступление.

А вот жить с грузом серьезного проступка, с грузом вины, не все могут. Что больший мазохизм и саддизм - жить с этим или признаться?

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lupus:
Для склонных к этому, гулька лишь мелкий эпизод, по значимости вроде перебора с алкоголем.

Алкогольная интоксикация очень вредна для здоровья и вообще зло.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Grabber:
А вот жить с грузом серьезного проступка, с грузом вины, не все могут.

То есть надо перегрузить груз на "близкого и горячо любимого", пусть он теперь мучается? 😂

- Изя, ну что ты все ворочаешься, не спишь?

Изя встает с кровати, открывает окно и кричит:

- Хаим! А Хаим!

- Ну?

- Я тебе долг не отдам!

И опять ложится спать

- Уфф, пусть теперь он мучается.

;)

wolf:
Надо представить себя жертвой.

Да!! Причем диких обезьян!! Это ж от них полигамия-то в наследство досталась!! 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
talia:
То есть надо перегрузить груз на "близкого и горячо любимого", пусть он теперь мучается? 😂

Признаваясь, человек не перекладывает свою вину, а признает и кается.

И чтобы признаться, надо обладать определнной смелостью.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Grabber:
Признаваясь, человек не перекладывает свою вину, а признает.

А я и не говорила, что перекладывает вину.

Нервотрепку организует. Портит кровь. А вину-то, конечно, признает. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Grabber:
Признаваясь, человек не перекладывает свою вину, а признает и кается.

Пусть к попу сходит и покается. Как и полагается в таких случаях.

talia:
Нервотрепку организует. Портит кровь.

Плюспиццот! Я бы точно не был благодарен за такие признания. И за попытку нагрузить меня этой инфой разозлился бы куда больше, нежели за признаваемый факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий