Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

K
На сайте с 10.03.2004
254
Я могу утрверждать, что я практик, я занимаюсь вполне конкретными вещами - например истребить в себе агрессивность. И сканирую себя в течении время бодрстования. И мне плевать при этом, что или кто вызвал во мне эту реакцию, у меня конкретная задача - убить это качество. У меня это требует сил, иногда это как марафон, ну выплывает негатив в течение дня - вечером, как после вахты в забое.

могу с уверенностью в 100% утверждать что не Вы никто другой САМ в себе свои наклонности не победит.

У нас, христиан, есть люди которые тоже страдают этим, им кажется что вот они какие хорошие, нет в них никакого негатива (и это действительно так), но здесь подкрадывается самосвятость, гордость и все прочее, а за сим и падение.

"Спасение" - это просто термин из книги, так же как и "Грех".

глубокое заблуждение.

Это реальность, которую мы видим каждый день

"Ибо возмездие за грех - смерть"

Смерть это враг, но побежденный враг. Она противоестественна человеку. Смерть побеждена на кресте Иисусом Христом. Он даровал нам Спасение.

Мне очень жаль что Вы этого не понимаете.

Спасение это дар, который предлагается каждому человеку, в аду и в раю одни добровольцы. Когда спасенный человек умирает, он знает что он идет домой. Куда идет человек, отвергнувший спасение страшно подумать :(

Поэтому это не просто термины,

грех приводит к горю, несправделивости, смерти, слезам, ненависти, катастрофам

Спасение же это правдность, мир и радость во Святом Духе.

Имеете ли Вы мир в своем сердце? Имеете ли радость? Или как и прочие люди боитесь за свое будущее?

Прийдите к Христу, и найдете покой дше вашей.

Просто так просить - Господи избавь меня от грязи - занятие абсолютно пустое.

Что значит просто так? "Дай силы мне Господи, победить грех в средце своем". Понимаете? Христиане должны с детской верой приходить ко Христу и искать праведности не от закона (исполнение определенных поставнолений), а от веры (когда Христос живет в сердце, и любовь ко все наполняет его). К этому мы стремимся, этого стараемся достичь.

наступить на твои религиозные чувства

я просто уду от такого разговора, помните ли слова Христа о жемчуге и свиньях? О святыне которую не стоит давать на попрание.

Если я вижу перед собой человека ожесточенного, то зачем мне продолжать с ним разговор на такую тему?

Смысл зазубривать книги ничего при этом не делая конкретно?

кто сказал что христиане ничего не делают?

Вера без дел мертва - так написано в Библии.

Можешь конкретно из своей религиозной практики привести конкретные личные достижения своими словами не прибегая к цитатам и Библейской терминологии?

зачем мне чем-то хвалиться? мне может казаться что я чего-то достиг, но окружающие будут думать иначе и посути они будут правы, потому как написано в Библии: "Если бы мы судили сами себя то не судимы были бы".

Более того, сам великий апостол Павел, апостол язычников писал: "Я не почитаю себя достигшим, но забывая заднее, простираюсь вперед". Он, человек, известный во всем христианском мире своей глубокой, искренней верою и теми делами которые Бог через него творил, не почитал себя достигшим.

Поэтому я тем более не почитаю себя достигшим. пусть обо мне судят окружающие, но не я. И поэтому ни о каких личных достижениях в данном плане я говорить не буду.

Ты меня называешь на Вы, а к Иисусу обращаешься на Ты.

дело в том, что у меня с вами разная возрастная категория, и я просто не могу с человеком, который на столько старше меня обращаться на "ты".

Я что больше Бога? Я ж простой грешник в твоей интерпретации. Почему это такой перекос?

Нет, зачем. Господь наш Отец Небесный, личный Спаситель и Друг, везде в Библии верующие, мы читаем, говорили Ты.

Да и вообще, как известно это в нашем язые есть ты/вы, в английском все проще там - you.

Немного жёстковато, правда? Сто процентов уверен, что в тебе что то негативное возникло или в мой адрес, или в адрес моих выссказываний.

не хочу лукавить, но ничего у меня кроме жалости к вам не возникло, как к человеку который борется с собой и обречен на провал в этом, потому как не правильно подошел к делу.

Что я и хотел тебе показать.

не получилось :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

Kostya, проблема в том, что бога нет. Я и раньше не особо чтобы верил, а сейчас убедился.

K
На сайте с 10.03.2004
254
проблема в том, что бога нет. Я и раньше не особо чтобы верил, а сейчас убедился.

каким образом если не секрет? :)

это как слепой от рождения может сказать: "Я деревьев не видел, поэтому их нет"

или я например Лондон не видел, поэтому его нет.

Miha Kuzmin (KMY), это ваше личное заблуждение, надеюсь, очень надеюсь, временное.

[Удален]

Ну про заблуждения не будем, ибо тогда я сейчас скажу что-нибудь типа "нет бога кроме аллаха и магомет пророк его" - и эти тоже ошибаются ?

Каким образом ? Если бы он был, то некоторые вещи в жизни не могли бы происходить. Никогда.

Programer
На сайте с 16.06.2005
9

Уважаю науку, а она как знаете существование бога не потверждает, но и не опровергает. В обще думаю, что религию придумали философы. Не смогли обьяснить необьяснимое и кинули все на бога или богов, как раньше было. Ну и еще человеку тоже нужно во что-то верить. Потому и появились нынешние религии и секты.

Скрипт для обмена ссылками (/ru/forum/22422)
[Удален]

Костя - ортодоксализм это .... ну сам знаешь.

А что, кроме Иисуса не было никого? А? Историю учил хорошо?

И как быть с его словами, что каждый человек уже Бог изначально только очиститься нужно, он только пример на себе подал. Но он был не один.

А что ж это если такие вы все просветлённые, бьётесь друг с другом. Ну инквизицию вспомни. Тоже ведь за Иисуса кровушку лили.

Да и сейчас просто идиотизм какой-то. Учение то одно, а что ж вы так спорите друг с другом (католики, православные, протестанты и т.д.)? Спасителя не можете поделить никак?

Вы такие же грязные внутри, просто дисциплину внутреннюю пытаетесь соблюдать (что уже неплохо для начала). Ну и внешне конечно любите процитировать и пафоса напустить.

Помолись за меня, я тоже хочу просветлеть, а я обожду пока твои молитвы исполнятся.

Я просто сделал выводы свои и вот они - Я ТЕБЯ УЯЗВИЛ. И потому не надо спорить, ну нет смысла - грязь к чистому не прилипает. А раз прилипла, то выводы сам делай.

Можете кстати с Николаем Попковым (упомянул имя всуе - сорри) пообщаться на эти темы. Я думаю, вы найдёте общий язык.

Интересно общаться с независимым исследователем, а с тобой - ни капельки.

Удачи.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ну про заблуждения не будем, ибо тогда я сейчас скажу что-нибудь типа "нет бога кроме аллаха и магомет пророк его" - и эти тоже ошибаются ?

при все моем уважении к мусульманам, у меня есть даже несколько хороших знакомых мусульман, которых я повторюсь очень уважаю. Я не могу перейти через себя и откинуть те строки их Библии, уже мною процитированные, где написано что нет другого Имени под Небом, данного человекам кроме Иисуса Христа.

Каким образом ? Если бы он был, то некоторые вещи в жизни не могли бы происходить. Никогда.

вот здесь вы меня очень заинтересовали, что это за вещи такие?

Programer,

В обще думаю, что религию придумали философы. Не смогли обьяснить необьяснимое и кинули все на бога или богов, как раньше было. Ну и еще человеку тоже нужно во что-то верить. Потому и появились нынешние религии и секты.

да, человек по своей натуре религиозен, ему нужно во что-то верить, кто-то верит в себя, в деньги, ведь атеисты по сути тоже верующие, верующие в свой атеизм, в свою идею ;)

многообразие религиозных течений объясняется тем что есть Бог, есть дьявол, подделывающийся под Бога, вводящий людей в заблуждение, от сюда и множество религий, никак не связанных со Словом Божьим.

Что же касается многообразия в самом христиансвте, то это связано с разным пониманием некоторых мест Библии. Но разное понимание не говорит о том что кто-то истинен, а кто-то заблуждается. Есть фундамент, называемый любовь, так вот, в ком нет любви и кто не старается ее достигнуть, пусть этот человек и будет в "самом правильном" течении его это не спасет.

Это не та любовь, под которой порой понимается страсть. Настоящая любовь, она жертвенна.

Например, что это за "любовь" такая, которая ведет к разрушению семей?! к причинению ближнему зла?! Это ложь.

Любовь, которую мы имеем к нашим домашним, к нашим друзьям, любящим нас это хорошо, но в ней нет ничего особенного.

Настоящая любовь проявляется в делах к другим людям, в делах милосердия и благотоворительности...

[Удален]
вот здесь вы меня очень заинтересовали, что это за вещи такие?

Когда близкие люди умирают.

K
На сайте с 10.03.2004
254
А что, кроме Иисуса не было никого? А? Историю учил хорошо?
И как быть с его словами, что каждый человек уже Бог изначально только очиститься нужно, он только пример на себе подал. Но он был не один.

подтверждайте свои вымысли ссылками на авторитетные источники, в данном случае это Библия.

А что ж это если такие вы все просветлённые, бьётесь друг с другом. Ну инквизицию вспомни.

Да, история так называемого христианского мира довольно кровава. Если копнуть средневековье то там много того, от чего можно содрогнуться. Это было ужасно.

Но если эти люди и назывались христианами, то "по делам их узнаете их" они таковыми не были.

Да и сейчас просто идиотизм какой-то. Учение то одно, а что ж вы так спорите друг с другом (католики, православные, протестанты и т.д.)? Спасителя не можете поделить никак?
Вы такие же грязные внутри, просто дисциплину внутреннюю пытаетесь соблюдать (что уже неплохо для начала). Ну и внешне конечно любите процитировать и пафоса напустить.

заблуждение, настоящие христиане, принадлежащие к той или иной конфессии очень хорошо уживаются друг с другом, даже имея порой немного отличные взгляды.

Я просто сделал выводы свои и вот они - Я ТЕБЯ УЯЗВИЛ. И потому не надо спорить, ну нет смысла - грязь к чистому не прилипает. А раз прилипла, то выводы сам делай.

да можете любые выводи делать :)

что я кинусь доказывать обратное? ошибаетесь.

я про тИЦ еще могу поспорить, здесь же споры бесполезны :)

Интересно общаться с независимым исследователем, а с тобой - ни капельки.

"независимый" - звучит гордо и ошибочно, кем бы не считал себя человек он все равно умрет и предстанет пред Богом, он зависим и ничего сделать и победить не может. Он зависим от обстоятельств жизненных, и порой улавливается ими как рыба в сеть, и как эта рыба он независим.

А я зависимый, зависимый от Бога, Который не человек чтобы Ему лгать и изменяться.

Я помолюсь о вас, чтобы по милости Божьей вы познали Его

Удачи

[Удален]
Я помолюсь о вас, чтобы по милости Божьей вы познали Его

То есть кого ? Аллаха, Будду, или кого там ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий