Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

[Удален]

Я немножко профан в вопросах веры, поэтому хотел бы спросить 2 вопроса:

Чем секты отличаются от конфессий?

За что я мог бы полюбить христианство?

[Удален]

Второй вопрос надо разбить на несколько, или определить какую из версий :)

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):

Ну.. Пускай.. Пускай - за что я мог бы полюбить православие.

Или скажем... Лютеранство. Но пускай будет православие... Я честно говоря не очень понимаю в чём разница... Вера вроде одна. Я пока понял, что архитектурой отличаются и.. Наверное политическими взглядами (надеюсь я ничего еретического не ляпнул)

[Удален]

Если на то пошло, католичество и православие (к примеру), различаются довольно сильно. В православии очень много от язычества.

p.s. а за что любить - это не ко мне вопрос. Опиум мне не нужен.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Если на то пошло, католичество и православие (к примеру), различаются довольно сильно. В православии очень много от язычества.

p.s. а за что любить - это не ко мне вопрос. Опиум мне не нужен.

Ну да... Резонно :-) А насчёт того, что "не нужен"... Я в общем так и расчитывал.

Объяснюсь - я как-то... Равнодушен к церкви (во всех ипостасях религий конфессий, сект итд). Я её не люблю, я её не ненавижу. Если по аналогии, я отношусь к церкви вроде как... Ну - скажем к Тутенхамону. То есть, я понимаю его значение в прошлом, но мне не за что его любить или ненавидеть.

Вот я и хотел бы чтобы люди любящие (или ненавидящие) церковь, по доброте душевной (или злобе :-) ) со мной поделились - а за что именно?

Жутко интересно. Просто очень часто слышу - "Я люблю церковь!".. Или там - "Бога".. или ещё кого. А за что- никто не говорит :-/

K
На сайте с 10.03.2004
254
Чем секты отличаются от конфессий?

если строго и не предвзято подойти то ничем (ну все конфессии могут подпасть под распространенные определения секта)

За что я мог бы полюбить христианство?

не за что.

любить христианство не нужно, нужно Христа любить за то что Он за Вас пострадал 2000 лет назад на кресте, понеся ваши грехи, из-за любви к Вам.

Ни одна другая "вера" этого не несет.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
Kostya:
если строго и не предвзято подойти то ничем (ну все конфессии могут подпасть под распространенные определения секта)[ не за что.

Спасибо. Я так собственно и думал.. По сути выходит - это субьективное. Каждый сам себе определяет, что такое секта, что такое конфессия и во что верить.

любить христианство не нужно, нужно Христа любить за то что Он за Вас пострадал 2000 лет назад на кресте, понеся ваши грехи, из-за любви к Вам.
Ни одна другая "вера" этого не несет.

Не знаю... Я очень его уважаю (И охотно верю в то, что такой дядечка действительно 2000 лет назад бродил вокруг Иерусалима) - но за что его любить, я так и не понял. Да он вроде и не просил, чтобы его любили. Для меня Иисус это в первую очередь вполне реальный человек, самоотверженый, старющийся своим способом показать... Ну - какие-то новые стороны морали и другие (Весьма позитивные) штуки о которых многие просто не задумываются - и делающий это очень самоотверженно. Не уважать Иисуса за такую любовь к людям вообще - это как-то нехорошо.

Но - его любовь ко мне, любовь безусловная и удивилтельная, ещё не обуславливает то, что должен его любить сам... По аналогии - если я влюбился в женщину, это же не значит, что она по дефолту должна любить меня?

Я наверное совсем запутался...

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
Miha Kuzmin (KMY):

Christianity v1.0

Christianity v1.1

Christianity v2.0

Christianity v2.1 beta

K
На сайте с 10.03.2004
254
Но - его любовь ко мне, любовь безусловная и удивилтельная, ещё не обуславливает то, что должен его любить сам... По аналогии - если я влюбился в женщину, это же не значит, что она по дефолту должна любить меня?

Заставить себя любить кого-то невозможно, более того в Библии написано что любить Бога по настоящему и ненавидеть людей (или быть к ним равнодушным) тоже невозможно. Иными словами любовь к Богу не разделима и не может быть без любви к окружающим нас (к этому по крайней мере стремимся)

Пока Христос вам не открылся, Он будет для вас всего лишь исторический персонаж, соответсвенно и полюбить Его только лишь на основании схемы:

русский значит православный значит христианин значит любит Христа не возможно.

Если вас интересует тема за что любить Бога, то найдите себе Новый Завет, а также найдите в себе силы прочитать его весь, и тогда может быть Вы поймете.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Есть такие шикарные слова:

- Ты веришь в бога?

- Жду...Жду когда поверю...

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий