Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Хм... Вы, видимо, вкладываете какой-то новый смысл в слово "доказать".

Доказательства без логики, это нонсенс, честное слово...

Знание всегда убивает веру, такова природа вещей, причем с самого начала человечество двигалось именно в этом направлении, это у нас в генах заложено. Любопытство – как основной механизм познания мира и собственного развития, вера здесь является лишь побочным явлением, где-то тормозящим, где-то, наоборот, стимулирующим фактором развития человечества. От веры, конечно же, нельзя избавиться окончательно, но вера всегда будет в роли обороняющегося и отступающего противника, потому что сила ее в невежестве, а сила знания в правде, а “за кем правда, тот и сильнее”(c).

Ps: я говорю о вере вообще, не имея ввиду какие-то конкретные религиозные убеждения

K
На сайте с 10.03.2004
254
Доказательства без логики, это нонсенс, честное слово...

да нет, почему же? именно существует множество логических обоснований бытия Божия.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Д
На сайте с 08.11.2004
21

вставлю свои 5 копеек.

А зачем доказывать?

вспоминаются хорошие слова: "Бог слишком большой, чтобы на пути к нему можно было промахнуться"...

Кстати, именно по этой причине не нравится христианство, уже все как-то ограниченно, хотя и с уважением отношусь к людям выбравшим этот путь ("бог слишком большой"...).

Есть один друг, он православный священник, ему сейчас приход отдельный дают, так он очень лояльно относится к буддизму, более того, искренне поощряет своих знакомых и друзей идти тем путем, которым они идут. Главное ведь мотивация - для чего ты идешь и что с тобой происходит по пути :)

комплексное продвижение сайта в интернет (http://www.i-power.ru/)
Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
Kostya:
да нет, почему же? именно существует множество логических обоснований бытия Божия.

Докажите существование бога, и Вы избавитесь от него раз и навсегда.

Религии именно поэтому и существуют, что никто не смог этого доказать.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Докажите существование бога, и Вы избавитесь от него раз и навсегда.
Религии именно поэтому и существуют, что никто не смог этого доказать.

вы ошибаетесь

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
Дzэн:

C уважением отношусь к людям выбравшим этот путь ("бог слишком большой"...).
Главное ведь мотивация - для чего ты идешь и что с тобой происходит по пути :)

Браво! в точку!

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Люблю людей! :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Люблю людей!

это похвально.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Иногда борцы с сектантами отвратнее самих сектантов.

Одним миром мазаны. И стоят друг друга (ворчливо так).

Библия поменяла жизнь миллионов людей и меняет сейчас, нет ничего более великого и ценного.

Многие сотни миллионов мусульман в мире с Вашими словами категорически не согласились бы. К счастью, этот форум они не читают. А то он упал бы, как от дос-атаки.

за что я мог бы полюбить православие.

Или скажем... Лютеранство. Но пускай будет православие... Я честно говоря не очень понимаю в чём разница... Вера вроде одна. Я пока понял, что архитектурой отличаются и.. Наверное политическими взглядами (надеюсь я ничего еретического не ляпнул)

Кассы у них разный. Кассы!

Ну и мои какие-то отрывочные, несвязные мысли...

Актеры, сыгравшие роли в фильмах, типа "Вий", в последующей жизни имели большие проблемы. Не от людей, обстоятельства сами складывались очень неблагоприятно. В сети много таких историй можно найти, от самих пострадавших. Невольно - задумаешься, во что и когда стоит ввязываться, а во что - нет.

Крупнейший в мире ученый-нейрофизиолог академик Бехтерева в частной беседе как-то сказала, что не верит в теорию эволюции Дарвина. То есть верит во всем, что касается происхождения и эволюции видов. Кроме одного исключения: мозга человека. Он никогда не эволюционировал, он СРАЗУ был таким, как сейчас. Как это объяснить она не знает. Уверена, что это искусственное образование. Кем, когда и для каких целей создано?

Логично предположить, что космонавты, по самой природе своей профессиональной деятельности, должны быть атеистами. Уж им-то известно поболее, чем остальному человечеству :). Однако это не так. Не берусь утверждать, в какого бога они верят, но у них бытует твердая уверенность о наличии какого-то вселенского разума, внимательно наблюдающего за их деятельностью.

Опять же - без привязке к какой-либо религии конкретно. У глубоко верующих людей жизнь как-то сама собой упорядочивается. Все начинает происходить как надо, кстати, вовремя. Появляется внутренняя уверенность на уровне предвидения, что все обстоятельства в нужный момент сложатся как надо. И так и происходит на деле. Причем это явление характерно и для хасидизма, и для мусульман, и для христиан. Про буддистов и говорить нечего, они из нирваны не вылезают :) Так что за внешний разум управляет всеми этими обстоятельствами через посредничество различных религиозных доктрин?

С уважением,

Виктор

Б
На сайте с 04.04.2005
19

...Бехтерева и не такое говорит... и далеко не только в частных беседах... взгляд абсолютно со стороны (мой) - как будто специально пиарится зачем-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий