Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

Д
На сайте с 08.11.2004
21
TimeBomb:
Браво! в точку!

приятно, спасибо.

vmegap:
Кассы у них разный. Кассы!
...
Про буддистов и говорить нечего, они из нирваны не вылезают

:D :D :D

комплексное продвижение сайта в интернет (http://www.i-power.ru/)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Miha Kuzmin (KMY):
Легко. Про баню знаете ? Что ее освещать нельзя, иконы там держать и т.д. Я уже не говорю про личные иконы в церкви и т.д. Сейчас может от этого и отходят, но все равно...

Нет, никогда не слышала. Посмотрела в Яндексом :). В основном встречается эта "тема" на форумах, с похожими обсуждениями, из уст в уста передается, кто-то где-то услышал/недослышал и "разнес". Не думаю, что на это есть специальные предписания церкви.

Не стоит все же в споре о религии мешать единобожие с идолопоклонничеством, приписывать христианству языческие черты, в конце концов, главное отличие не во внешних проявлениях, а в сути. Монотеизм – не только вера в единого Бога, но знание о едином источнике бытия. Что науке, кстати, помогает и по сей день.

С уважением, Ольга Лебедева
[Удален]

2 Костя.

Ок.

Если ты не настолько зациклен и готов посмотреть с точки зрения чисто исследователя, то предлагаю почитать Блаватскую. Мне рыться не хочется по книгам, но она там даёт конкретные адреса, конкретных архивов и хранилищ, раличных версий Библии. Так, что можешь съездить и почитать. И там сссылки на конкретные страницы и конкретные расхождения.

Во всяком случае этот человек ВСЮ свою жизнь посвятил путешествиям, сбору первоисточников и сопоставлению. То есть она учёный.

И для самообразования не повредит.

Не будь столь наивен. Библия писалась на протяжении большого времени и БОЛЬШИМ количеством разных людей. А человек - он и в Африке человек.

Вопрос не в том во что ты веришь, а в том, удасться ли тебе друг мой в течение этой жизни очиститься полностью ОТ ВСЕХ омрачений (ну грехов по вашему). И станешь ли ты в течение этой жизни чистым и светлым существом.

Сохранишь ли ты ясность сознания в момент оставления тела, и осознаешь ли себя в момент рождения.

Так что иди дальше. Вызубрил Библию, а теперь - в народ, проверяй КАЖДОЕ утверждение на себе ежесекундно. Не на ком то, а НА СЕБЕ.

И маленький тест в довершение.

Испытываешь ли ты (ну в зависимости от ситуации конечно):

- Раздражение,

- Гнев,

- Недовольство,

- Агрессивность,

- Озабоченности всякого рода (о старости, болезнях, по работе, о близких, о ситуациях ну и т.д.)

- Чувство Жалости к Себе,

- Чувство Собственной Ущербности,

- И много всего такого, что даже смысла нет перечислять.

Если да, только честно, то сам знаешь, что я тебе могу сказать, если нет, то - тоже.

Отличие концептуальной религиозности от подлинной

Концепции - это то, во что мы верим безо всяких на то оснований, поэтому я называю любого концептуально ограниченного человека "религиозным". То есть на веру принимается какое-либо утверждение, и в дальнейшем человек живёт так, словно это принятое на веру утверждение является безусловно истинным. Отличие подлинной религиозности от концептуальной религиозности в том, что в первом случае человек испытывает некоторое специфическое глубокое, светлое переживание, зачастую сопряжённое с блаженством, экзальтацией, безмятежностью и т.д., а в случае концептуальной религиозности не только нет никаких переживаний, но наоборот - на почве этой религиозности возникают всевозможные омрачения. То есть опора и суть истинной религиозности - это ПЕРЕЖИВАНИЕ, а опора концептуальной религиозности - страх, слепое подражательство, мимикрия, леность ума, тупость.

Вот когда ты станешь светлым и чистым существом, тогда и утверждай что либо (хотя уже не будешь).

K
На сайте с 10.03.2004
254
Если ты не настолько зациклен и готов посмотреть с точки зрения чисто исследователя, то предлагаю почитать Блаватскую. Мне рыться не хочется по книгам, но она там даёт конкретные адреса, конкретных архивов и хранилищ, раличных версий Библии. Так, что можешь съездить и почитать. И там сссылки на конкретные страницы и конкретные расхождения.
Во всяком случае этот человек ВСЮ свою жизнь посвятил путешествиям, сбору первоисточников и сопоставлению. То есть она учёный.
И для самообразования не повредит.

что и следовало ожидать, ссылка на шарлотана... :)

и далее в этом ключе.

Я просил ссылку на архивы, дайте мне их. Или лучше не смешите тогда. ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

Я ж тебе сказал. что там в книгах есть адреса (можешь книги не читать, если тебе претит (что уже доказательство твоих омрачений - в виде Негативного Отношения)), а просто поройся (полистай) и найди эти адреса. Ну неужто я за тебя это буду делать?

Да.... Сектанство, что ни на есть в чистом виде (это я не про Блаватскую).

Человек жизнь свою положил на это, а ты? Что делаешь ты?

Проповедуешь? Светлое существо... Что сделал ты для человечества? Или спасайся сам кто может? Или ты хочешь взять на себя роль спасителя?

Что только? Что Бог есть - Любовь? Это и без тебя все знают. А что ты ещё можешь добавить к этому? Что очищаться надо, так и это без тебя все знают... Что ещё? Хочешь продекларировать (или похвастаться) строчками из Библии?

Тоже разновидность омрачения - Желание Просветлять.

Ты просто молча, безо всяких слов здесь на форуме живи и помогай Творению двигаться. Молча... Понимаешь?

Пока ты говоришь - ты просто болтун (не пытаюсь оскорбить, а просто констатирую).

Забудь зазубренные строчки и ПРОСТО ДЕЛАЙ КАК ТАМ НАПИСАНО. ДЕЛАЙ

Трудись. Проповедник... Посмотри на гнев, обиду и возмущение сейчас в своём сердце... Тебе ещё пахать да пахать...

А то развелось в России светлых художников, и каждый норовит поучать.

K
На сайте с 10.03.2004
254

YuriyA, я конечно понимаю ваш гнев, но это уже слишком:

Да.... Сектанство, что ни на есть в чистом виде (это я не про Блаватскую).
Человек жизнь свою положил на это, а ты? Что делаешь ты?
Проповедуешь? Светлое существо... Что сделал ты для человечества? Или спасайся сам кто может? Или ты хочешь взять на себя роль спасителя?

Блаватская и прочие искатели ведут в пропасть, уводят людей от истины, сами при этом не зная куда. Она людям только навредила.

Если вы являетесь ее последователем или сочуствующим или кем-то рядом (а это на то очень смахивает), то мне вас очень жаль.

дальше какие-то пустые слова, кто выражает здесь гнев? ;)

А то развелось в России...

ладно, спать я пошел и вам того желаю.

[Удален]

Ты его здесь не выражаешь (гнев), а он в тебе в твоём сердце возникает, ну назовём его другим термином - "Возмущение" - просто модификация, а разницы нету. Твоё обращение на Вы ко мне - тому подтверждение.

И чем это интересно мне, она навредила людям? Ну цирк, да и только...

А гнева то друг мой во мне и нету... Ну представь себе, что нету...

Моя задача - провоцировать тебя и всё. Больше и целей то нет никаких. Для твоего между прочим блага, чтоб ты увидел, что в тебе при этом поднимается и с чем бороться надо. А если ничего при этом не видишь и считаешь, что твоё возмущение вполне справедливо, то тогда тебе ещё очень много трудиться.

Просвещённое и просветлённое ты наше существо. Ну ладно без обид. Спокойной ночи.

K
На сайте с 10.03.2004
254

YuriyA, наш разговор смешон, по крайней мере мне. Вам, как довольно упрямому представителю данного течения я ничего все равно не докажу, вы мне и подавно ;)

начать с вами перебрехиваться не желаю, я за то чтобы флейма даже в курилке было поменьше, когда он несодержательный.

тем более на "ты" я с вами не переходил, и из ваших постов давно уже видно что:

Моя задача - провоцировать тебя и всё.

так что давайте закончим этот беспредметный разговор. Тем, кому интересно о Блаватской и в инете прочитают ;)

так что все, давайте заканчивать этот пустой разговор. Время нас рассудит.

P.S. Если "непобежденная" гордость мешает закончить спор первым ;) а нужно обязательно оставить свое слово последним то пожалуйста.

Я удаляюсь и более на не информативные топики отвечать не буду наверное.

[Удален]

Как ни странно, поддержу ортодокса :) Блаватская - это та самая, которая писала о странных существах (уже не помню как звали), и потом ее сдали ее же подельники ? :)

Та же клоунада из серии Фоменки с Носовским, и прочих "гиперборей на Руси" :)

главное отличие не во внешних проявлениях, а в сути

Эээ, не понял... То есть то, что постоянно смешивают язычество с православием, это все фигня... Зато суть есть, глубинная, которая отличается. И чем, позвольте спросить ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Вы еще Дэна Брауна почитайте. :D

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий