Каков должен быть идеальный скрипт для обмена ссылками?

Programer
На сайте с 16.06.2005
9
5785

Вот уже месяца три занимаюсь созданием скрипта для обмена ссылками. Уже многое сделано и существует тестовая версия. Однако появились сомнения все ли возможности предусмотрел. Просмотрел много различных программ и скриптов для обмена ссылками. Кое-что решил позаимствовать, а кое-что придумал сам.

Вот что уже умеет делать мой скрипт:

1.Любой желающий может добавить свою ссылку через форму, он может ввести как код ссылки, так и название с описанием. Скрипт проверит есть ли в базе ссылка, которая уже ссылается на регистрируемый сайт. Можно поставить ограничение на тИЦ сайта, PR страницы с обратной ссылкой, количество ссылок на ней (ещё надо бы ограничение по домену). Ещё скрипт проверяет, расположена ли страница с обратной ссылкой на регистрируемом сайте или нет. Может убрать эту проверку, чтобы можно было обмениваться по принципу веб-кольца? Также скрипт проверяет наличие запрещенных шаблонов в url (например, можно запрещать регистрировать сайты с бесплатных хостингов). После добавления выдается url страницы, на которой расположена добавленная ссылка. Кроме неё на этой странице никаких больше ссылок нет и она там будет находить пока администратор по какой-то причине не удалит её.

Такая форма предусмотренна и для администратора, но там убраны все проверки и ограничения, проверяется только наличие добавляемой ссылки в каталоге.

2.Сам каталог расположен на html-страницах, количество ссылок на

одной странице, надписи, формат ссылок можно менять. Встраивается в любой шаблон страницы.

3.Категории могут иметь неограниченное число подкатегорий как по количеству, так и по уровню вложенности.

4.Администратор может сам проверять вручную новые ссылки или поручить это дело скрипту. При ручной проверки показываеться страница, вверху которой расположена проверяемая ссылка, а в отсальной части фреим со страницой, на которой должна быть расположена обратная ссылка, и три кнопочки "Добавить"(точнее наверное "Одобрить"), "Удалить" и "Пропустить".

5.Проверка страниц: robots.txt, meta name=robots..., <noindex>, наличие ссылки между тегами <!--...--> и <script...</script>, правильный url(так - http://site.ru, а не так http://mysite.ru/index.php?http://site.ru), отсутствие в коде ссылки слова nofollow. Если ссылка не найдена или не удовлетворяет требованиям то отсылается письмо. Также проверяется проиндексирована ли уже страница с вашей ссылкой в Yandex и Google.

6.Статистика. Долго описывать этот раздел, попробую в кратце.

Показывается тИЦ и PR вашего сайта, сколько всего ссылок, сколько найдено, сколько не найдено и т.д. Показывает общий, средний, макс., мин. тИЦ сайтов. Тоже самое с PR страниц с обратной ссылкой и количеством ссылок на них. Все эти данные архивируются и можно просмотреть историю или динамику изменений. Есть подробная статитика по всем ссылкам и по ссылкам, которые разместили ваши партнеры на своих страницах. Присутствует возможность отфильтровки данных.

7.Также с помощью скрипта можно редактировать или удалить ссылки(есть поиск), перемещать ссылки из одной категории в другую, создавать black-list и новые письма, изменять дизайн каталога, добовлять несколько своих ссылок, которые потом будут поочередно выдаваться вашим партнерам, можно производить поиск партнеров у конкурентов, в каталогах или искать в базе партнеров. Также можно определять позиции сайтов в поисковых системах по конкретным ключевым запросам и т.д.

Если вам будут интересны эти функции, то могу в ходе обсуждения рассказать о них подробнее.

Мне будут интересны любые замечания, пожелания, которые сделают этот скрипт если не идеальным, то хоть близким к нему.

Если вам необходимо посмотреть скрипт в действии, то вы можете увидеть его здесь, панель управления здесь. Хочу ещё раз сказать, что это тестовая версия и в ней ещё есть баги и глюки.

Скрипт для обмена ссылками (/ru/forum/22422)
AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

толковый каталог, сколько стоит?

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

ты пока его доделаешь ссылками смысла меняться не будет :)

еще можно удаление сделать но не сразу а через скажем 15 дней после того как его пометели как удаленное - я вот сам жалею что раньше не сделал это

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

а что значит

Общее количество ссылок:902 Среднее количество ссылок:301 Макс./мин. количество ссылок:808/

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

вот с шаблонами писем мне понравилось. Молодец

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

Мои ссылки

там глюк, когда выбираешь сколько ссылок показывать ставишь меньше (скажем 2) - он спрашивает удалить? ГОВОРИШЬ НЕТ после этого исправляешь код ссылки и нажимашь сохранить - ссылок становиться 2 - т.е один код всеравно удалился

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

Поиск партнеров

нужен хелп как искать (что куда вписывать) - нифига не понятно

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

вопрос чисто технический - ты все ссылки у всех конкурентов на Cy и PR проверяешь что ли ?? На основе чего работает поиск по PR по партнерам ??

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

еще глюк

Позиция сайта

вписываю www.site.ru -> сохраняет уже без www. А если сайта нет без www ???

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

а вот и уже пошли ошибки

http://www.script.xeno.ru/test/admin/searchedit.php

Parse error: parse error, unexpected $ in /home/scriptx/public_html/test/admin/searchedit.php on line 31

Все - я поигрался и хватит. Если будет интересно погонять еще - пиши в личку

Programer
На сайте с 16.06.2005
9

На счет цены сколько вы готовы заплатить за этот скрипт? С ценой пока не определился, так что мнения на сей счет тоже интересны.

Общее количество ссылок означает сколько всего ссылок на страницах партнеров с вашими ссылками. Мин. и макс. означает, что на какой-то из страниц их аш 800 штук, а на какой-то вообще не определось количество.

PR и ИЦ будет проверяться если вы поставите галочки там где ограничение по ИЦ и PR.

Про глюки спасибо, но мне все-таки хотелось узнать,что можно ещё добавить в этот каталог, что доработать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий