Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Miha Kuzmin (KMY):
Если на то пошло, католичество и православие (к примеру), различаются довольно сильно. В православии очень много от язычества.

Пример можете привести, что в православии от языческого поклонения богам?

С уважением, Ольга Лебедева
[Удален]

Легко. Про баню знаете ? Что ее освещать нельзя, иконы там держать и т.д. Я уже не говорю про личные иконы в церкви и т.д. Сейчас может от этого и отходят, но все равно...

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Могу добавить:

иконы – это идолопоклонничество

целая туча святых – это политеизм

Вообще “христианская церковь” появилась не на пустом месте, очень многое было перенесено из других религий…

[Удален]

Иисус получал свои первоначальные знания у буддийских миссионеров, а посвящение у Египетских жрецов.

Костя, учи историю (есть архивы). Не будь таким.... Как бы помягче это сказать.... зацикленным что-ли.

Я с уважением отношусь к твоим религиозным чувствам, но бойся быть ограниченным. Хочешь глубже осознать то, о чём говорил Иисус (не зазубрить, как это сейчас у тебя), а именно осознать - читай разное. Прочти Коран и прочее, много всякой литературы.

Там всего то несколько простых банальных истин. Мне просто смешно когда Библию выучивают чуть ли не наизусть.

Если ты ещё не понял, что церковь - это только декорация, которая конечно играет свою роль первоначально как механизм воспитания, но потом она становится обычным тормозом.

И ещё подумай вот над чем.

Именно из-за ортодоксального отношения к религиям и происходили, сейчас присходят и ещё будут происходить распри. А ты сейчас ОРТОДОКСАЛЕН.

Это обычное невежество.

Иисус в исламе почитаем, если ты об этом знаешь. Можно и так сказать, что Мухаммед учился на его примере и на иудейских текстах.

Просто Ислам - самая молодая религия. А невежество - оно процветает везде.

Смотри шире - чего делить то?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Иисус получал свои первоначальные знания у буддийских миссионеров, а посвящение у Египетских жрецов.
Костя, учи историю (есть архивы). Не будь таким.... Как бы помягче это сказать.... зацикленным что-ли.

:))))))))))))))))))))

какие архивы? Флавий что-ли это написал? :))))))))))))

ну извините, про египтян и буддистов - это полный бред, ни на чем не основанный.

Прочти Коран и прочее, много всякой литературы.

у меня нет времени на это. Коран я читал, но не весь. Я жизнь Муххамеда прочитал ;)

Там всего то несколько простых банальных истин.

только подход к ним различен, Библия учит тому что человеку самому этого достигнуть не возможно.

Если ты ещё не понял, что церковь - это только декорация, которая конечно играет свою роль первоначально как механизм воспитания, но потом она становится обычным тормозом.

не путайте какую-либо конфессию и Христа, это приводит к такому заблуждению что вы смотрите на Христа сквозь конфессию, видя ее недостатки, это не правильно.

Именно из-за ортодоксального отношения к религиям и происходили, сейчас присходят и ещё будут происходить распри. А ты сейчас ОРТОДОКСАЛЕН.

Да, я ортодоксален. Но христианская ортодоксальность, основанная на Библии, а не на представлениях своей конфессии не ведет к распрям и междуусобицы.

Это обычное невежество.

Невежество состоит в отвержении истины и поиске чего-то своего, выведения своих каких-то принципов, не имеющих твердого основания.

Иисус в исламе почитаем, если ты об этом знаешь. Можно и так сказать, что Мухаммед учился на его примере и на иудейских текстах.

Да, я знаю о том что Иисус также присутсвует в Коране (как и многие великие пророки Библии), однако это не повод к тому чтобы я поверил в истинность Корана.

Смотри шире - чего делить то?

а никто ничего не делит, просто я никогда не соглашусь что есть другой путь, кроме Христа, и никогда не пойду на то чтобы говорить де все религии проповедуют одно и тоже.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Спор слепоглухонемых :)

Когда нельзя ни доказать ни опровергнуть какое-то утверждение, одинаково бессмысленно занимать любую точку зрения по этому вопросу.

[Удален]

Смешной ты человек...

Ну ты можешь хоть на секунду отойти в сторонку и посмотреть? По твоему - истина исключительно только в Библии. Мусульманин скажет - Коран, а буддист - в Дхаммападе, индуист ещё в каких книгах. И так вот всё человечество поделено. Кто прав, кто не прав? Что делать то? Биться что-ли друг с другом, чтоб что-то доказать?

Кстати я не прав - буддист НИКОГДА не скажет что истина только в их книгах. НИКОГДА. Поэтому из современных главных религий - это самая лояльная.

Вспомни, когда моджахеды в Афганистане взорвали высеченную в нише скалы статую Будды. И как на это отреагировали буддисты? Они сказали.. Ну вот и замечательно - будет больше места для медитаций (в твоих терминах - молений).

Интересно как бы христианский мир на подобное отреагировал?

Костя, ты видно молод ещё. Поверь каждое твоё утверждение, которое ты здесь выссказываешь будет проверено на тебе в конкретной этой жизни.

Проверится на прочность твоей веры.

Выводы будешь делать после.

А про источники. Ну если тебе некогда, да и не захочешь, смысл тебе их называть? Ты на то и ортодокс, чтоб видеть всё только через свою призму.

Исключительно.

Вижу как Иисус смеётся над тобой... Парень то ты не плохой, только ОРТОДОКС :)

[Удален]
Beginning:
Спор слепоглухонемых :)
Когда нельзя ни доказать ни опровергнуть какое-то утверждение, одинаково бессмысленно занимать любую точку зрения по этому вопросу.

Да... Люди - зомби. Каждый по своему...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Что делать то? Биться что-ли друг с другом, чтоб что-то доказать?

биться не нужно, доказывать нужно не словами а жизнью.

кто прав?

я уже сказал...

поверь каждое твоё утверждение, которое ты здесь выссказываешь будет проверено на тебе в конкретной этой жизни.

это я знаю, надеюсь пройду.

Ну если тебе некогда, да и не захочешь, смысл тебе их называть?

нет уж, назовите ;)

Парень то ты не плохой, только ОРТОДОКС

какой есть :)

кстати, ортодокс мне не обидно

K
На сайте с 10.03.2004
254

доказать можно, но вопервых не на форуме, во вторых вера человека, которому доказали хила, точнее это уже не вера.

Вообще проповеди в первой церкви на доказательствах логических не строились. Они на другом строились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий