Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

[Удален]

Да уж, сайтец что надо... :)

Щас только с женой спорил об этом.. А то, - Галстуки, Костюмы, Вы, Здрасте, Пардон, Мерси..

Кто печётся о своей репутации - тот воистину больной человек.

А просто самим собой слабо быть?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Хочу стать просветлённым и лягу полежу, но делать для этого ничего не хочу. Дай мне запросто так, просто за то, что я попросил, а трудиться чё то лень.

совсем вы и не поняли, именно трудиться, и прилагать все старания

ТАК НЕ БЫВАЕТ.

верно на все 100% лежа на боку мы ничего не достигнем

Если ты следуешь, и если у тебя есть результаты, но наверное для тебя она величайшая книга. И я там много полезного нахожу.
А я так думаю, что ПАХАТь нужно, просто так, за красивые глазки Творец не раздаёт налево-направо.

о результатах пусть судят окружающие люди, но я не считаю себя достигшим, а забывая заднее простираюсь вперед, как писал ап. Павел.

Далее я ответил выше.

Но видимо ты слишком ортодоксален, тогда нам не о чем дискутировать.

Да, мне кажется, я действительно ортодоксален, я отношусь к тем кто читает о Ионе пробывшем в чреве кита 3 дня, и я считаю и я уверен что так и было.

И я не подвераю сомнению всецелую истинность Библии как Слова Божия

Коран тоже величайшая книга, и Дхаммапада.

давайте не будем обсуждать эти книги, дабы не обидеть людей, для которых они священны. Меня же вы кажется правильно поняли - единсвтенный путь к спасению - Иисус Христос, и Он есть Путь и Истина и Жизнь, и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Вы в самом деле в это верите?

на все 100%

далее Вы очень заблуждаетесь, но давайте действительно лучше промолчим

всем:

и давайте закончим затянувшийся оффтоп ☝

K
На сайте с 10.03.2004
254

оффтоп:

мне тут кто-то минус поставил, явно не тот кому я :)

и явно имеющий хороший вес, очень хороший

с формулировкой: "За то что поставил "-" в человеку в курилке"

вопрос:

не уж то нельзя минусы и плюсы ставить в курилке? не уж то наши рекордсмены, а особенно Казак заработали себе минусовую репутацию на профессиональной почве? ;)

можете ответить в личке, а лучше бы сразу свою оценку подписали :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

6666, а зачем там тицемерка? 🚬 поднимать будете?

---

в советском союзе такие люди в психушке отдыхали...

и еще одна мысль. интересно сколько людей среди тех, кто попался на его крючок пользуются интернетом?

но в любом случае респект, что это затеяли. хоть кому-то это небезразлично. все равно. еслиб каждый из нас приложил хоть каплю усилий для искоренения идиотизма и несправедливости/ я думаю стало бы легче жить. главное, чтоб это не переросло в самоуправство...

А по поводу модераторов каталогов - помните когда в детях шпионах на острове жил чокнутый профессор, который боялся выходить из убежища, думая, что звери бегут к нему, чтобы съесть (а на самом деле от радости).

Так я думаю, что модераторы просто хотят общения - надо просто обратиться и все объяснить по человечески, глядишь они и растают....и подобреют....

что и произошло на примере...сабж

K
На сайте с 10.03.2004
254

6666, советую поднять сайт по запросу "гуру" и "секта" ;)

конкуренция там никакая

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
поднять сайт по запросу "гуру" и "секта"

имхо секта актуальней чем гуру

[Удален]

В связи с этим хотелось бы упомянуть Крысобоя (ratcatcher).

Его сайт правда похоже уже давно не работает, но Слова Ванталы вещь сама по себе многим известная.

Если я правильно помню, он кого-то тоже вытаскивал из лап сектантов.. Создав по ходу эту грандиозную провокацию (имхо, конечно, насчёт грандиозности).

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
6666:
Сестра жены ходит со своим семейством к отвратному сектанту, гадкий старикашка втирает своим поклонникам, что может читать мысли, знает смысл жизни итд. Потихоньку, разумеется разводит людей на бабасы. Все как положено.

Так чтож. Каждый платит своему гуру. Сестра жены старичку башляет, кто-то ТВ покупает, кто-то видак. Ты вон Интернету платишь.

Какой вывод?

Каждому своя радость.

[Удален]
Иисус Христос, и Он есть Путь и Истина и Жизнь, и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись.

Костя, ну о чём мы спорим?

Я могу утрверждать, что я практик, я занимаюсь вполне конкретными вещами - например истребить в себе агрессивность. И сканирую себя в течении время бодрстования. И мне плевать при этом, что или кто вызвал во мне эту реакцию, у меня конкретная задача - убить это качество. У меня это требует сил, иногда это как марафон, ну выплывает негатив в течение дня - вечером, как после вахты в забое.

"Спасение" - это просто термин из книги, так же как и "Грех".

Просто так просить - Господи избавь меня от грязи - занятие абсолютно пустое.

Как доказательство могу абстрактный пример привести.

Например мы с тобой на другом форуме, где позволительны любые выссказывания и нет никакой этики.

Я нахожу в тебе точки самолюбия (а они обязательно есть у всех, только разной интенсивности) и начинаю на них давить. Могу скажем спошлить в твой адрес, обозвать твоих кумиров, наступить на твои религиозные чувства, да что угодно, мало ли. Если ты при этом останешься АБСОЛЮТНО свободным от ВСЯКИХ негативных эмоций (обид, гнева, недовольства, возмущения и т.д.), тогда ты уже просветлённое существо.

Но даю сто процентов гарантии, что в течение просто одного дня, ты испытываешь просто сплошную пелену разных омрачений.

Смысл зазубривать книги ничего при этом не делая конкретно?

Можешь конкретно из своей религиозной практики привести конкретные личные достижения своими словами не прибегая к цитатам и Библейской терминологии?

Простой пример.

Ты меня называешь на Вы, а к Иисусу обращаешься на Ты. Я что больше Бога? Я ж простой грешник в твоей интерпретации. Почему это такой перекос?

А потому, что в человеке очень глубоко зарыта до инститнктивного уровня концепция об уважительном и неуважительном отношении, почему то основанная на Ты и Вы. Ты сам задумывался об этом?

Ты и Вы - в этой концепции абсолютно механически перенятые глупые привычки.

А разницы то НЕТУ.

Немного жёстковато, правда? Сто процентов уверен, что в тебе что то негативное возникло или в мой адрес, или в адрес моих выссказываний.

Что я и хотел тебе показать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий