Борьба с сектантами или модераторы каталогов - тоже люди

K
На сайте с 10.03.2004
254
Так почему мне должно быть стыдно спрашивать у зазывалы-сектанта, выполняющего роль промоутера, насколько он верен своим идеалам и насколько хорошо он разбирается в предмете?

Если Вы действительно читали Библию, то вот вам пример:

в день пятидесятницы, встает апостол Петр и начинает проповедывать Слово покаяния, и мы читаем обратилось около 3 тысяч душ.

Мы также видим в Библии множество примеров проповеди и не только в зданиях но и на открытом месте, например Христос очень много проповедывал на открытых местах.

Поэтому когда вы начинаете давать какие-то определения, задумайтесь.

Вот поэтому я поставил вам "-"

1. Если бог всемогущ и бессмертен, то может ли он сделать камень, который при падении убил бы его?

не правильно, непоследовательные атеисты говорят так:

"Если Бог всемогущь, то может ли он создать такой камень, который не смог бы сдвинуть?"

Но ошибка кроется в самом начале, потому как дальнейшее не возможно поопределению. Ну это как сухая вода и прочее...

пункты 2 и 3 это действительно насмешка

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Нет разницы между христианином, мусульманином, индуистом, буддистом и т.д. Это просто люди, и каждого "устроили" в свою школу.

поверьте, разница есть и весьма существенная, хотя если смотреть поверхностно, то все как бы стремятся к добру

K
На сайте с 10.03.2004
254
Сестра жены ходит со своим семейством к отвратному сектанту, гадкий старикашка втирает своим поклонникам, что может читать мысли, знает смысл жизни итд. Потихоньку, разумеется разводит людей на бабасы. Все как положено.

грустная история, сводите лучше их в церковь

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А сайт в студию? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

Kostya, при всём моём уважении к твоим религиозным чувствам.

Я 17 лет портатил на изучение регигий и философских течений. И вывод до банального прост.

Бог - есть ЛЮБОВЬ И ПРИЧИНА ВСЕГО ВСЁ!!!

Стоило ли столько бумаги тратить и столько людей губить?

Вот и вся суть всех религий и всей философии. А потом я лично предпочитаю практику а не зазубривание текстов из писаний. Просто там есть одно зерно и невозможно всё на свете зазубрить.

А с цитатами из Библии я бы был поосторожнее. Потому как писалась она разными людьми. Имеются конкретные адреса конкретных музеев, архивов и кокретные главы разных версий этой книги, где имеются конкретные несоответствия. Каждый желающий независимый исследователь может поехать и прочесть.

Поэтому, ни ОДНА КНИГА МИРА не стоит конкретного малюсенького практического движения внутри человека. Книги - это просто руководства, а много ли из тех, кто ходит в церковь и бьёт лбы об пол следует учению?

Они любят поразмышлять на высокие темы, а когда дело доходит до конкретной ситуации, до своей шкуры, мгновенно обо всём забывают.

Посему вывод. Я беру какое либо утверждение из той же Библии и проверяю на себе, и только себе. Кокретную задачу - прекратить реакцию гнева например в себе на чьи то действия. Не ПОДАВИТЬ, а прекратить в себе раз и навсегда эту гадость, вытравить её из себя.

Поэтому - книги - это только буквы, без конкретной практики - они ничто.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Бог - есть ЛЮБОВЬ И ПРИЧИНА ВСЕГО ВСЁ!!!

Бог есть Любовь это верно, но далее не понятно :)

Вот и вся суть всех религий и всей философии.

Не верно, будет еще время расскажу более подробно.

А с цитатами из Библии я бы был поосторожнее. Потому как писалась она разными людьми. Имеются конкретные адреса конкретных музеев, архивов и кокретные главы разных версий этой книги, где имеются конкретные несоответствия. Каждый желающий независимый исследователь может поехать и прочесть.

НЕТ НИ ОДНОГО НЕСООТВЕТСВИЯ в Библии, это величайшая книга, это больше чем книга, это Слово Божье.

Кокретную задачу - прекратить реакцию гнева например в себе на чьи то действия. Не ПОДАВИТЬ, а прекратить в себе раз и навсегда эту гадость, вытравить её из себя.

невозможно победить свои плохие наклонности самостоятельно, это может только Христос

Поэтому - книги - это только буквы, без конкретной практики - они ничто.

Ну так и в Библии ведь написано:

"буква убивает, а дух животворит"

без помощи Божьей мы не в силах победить себя, свою плоть и монастыри здесь не помогут.

Зерна истины в ваших словах есть, с этим я соглашусь

[Удален]
невозможно победить свои плохие наклонности самостоятельно, это может только Христос

Ага.. Боже!! Хочу стать просветлённым и лягу полежу, но делать для этого ничего не хочу. Дай мне запросто так, просто за то, что я попросил, а трудиться чё то лень.

ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Если ты следуешь, и если у тебя есть результаты, но наверное для тебя она величайшая книга. И я там много полезного нахожу.

А я так думаю, что ПАХАТь нужно, просто так, за красивые глазки Творец не раздаёт налево-направо.

Но видимо ты слишком ортодоксален, тогда нам не о чем дискутировать.

Коран тоже величайшая книга, и Дхаммапада. И если ты мне найдёшь там хоть одно концептуальное несоответствие, то молодец тогда. Но повторяю концептуальное, а не в словах, потому, что слова - просто вибрации и горячий воздух и их придумали люди.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Kostya,

это величайшая книга, это больше чем книга, это Слово Божье.
Вы в самом деле в это верите? Ведь библия (книга) писалась людьми, а не богом?.. Вы верите, что люди раньше говорили с богом и конспектировали?..

Ладно, я молчу...

[Удален]

Как много людей, которые зазубривают и любят цитировать. А чтобы так - проверил на своём опыте, пропустил через себя и безо всяких цитат подошёл и сказал простому человеку:

- будешь делать так-то - будет то-то - проверено.

Это не против тебя лично выпад, но я за свою жизнь немало наслушался зубрил. А на простые вопросы они начинали нервничать и злиться. И Фигли толку тогда от такой зубрёжки?

Прошёл день, - анализ:

Сегодня были такие-то и такие-то внешние и внутренние обстоятельства/омрачения.

Кто-то чего то не так сказал, или сделал, что-то не получилось.

Внутри как реакция возникло много гадости:

Раздражение, Гнев, Озабоченность Чужим Мнением, Недовольство, Аргесссивность, Чувство обиды, Чувство Жалости к Себе, Озабоченность вообще чем либо и т.д., их много - омрачений...

Анализирую:

- С этими я справился (конкретно время, напр. 1 - 3 сек - плоховато... нужно максимум полсекунды),

- А с этими не справился - ну заснул, пропустил, дал прорасти в себе - лох ещё.

Вот конкретная практика, жизнь полная борьбы, настоящая - полная. А книги - прошлый этап.

Как говориться: "Пора нам братцы, переходить к Уильяму нашему, Шекспиру".

Так что Костя, хошь зубри и дальше, а хошь - трудись. Бог только порадуется за тебя. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
euhenio:
А сайт в студию? :)

Да он не очень смешной, скорее претендует на полный идиотизм

zorin333.narod.ru

ПС обсуждения понесло не в ту степь слегка...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий