- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
с одной т.з. - такие действия Яндексы оправданы и правильны. Гораздо лучше и проще создавать альтернативу массовым бегуну и адсенсу (последние на свои фильтры и алгоритмы отсева объявлений полагаются и не зря), позиционируя себя элитной Рекламной Сетью, с тщательно отобранными партнерами (как тот же Рорер к примеру).
однако, меня лично огорчают две вещи в этой ситуации:
1. следование российским национальным традициям массовых порок и разоблачений, при условии того, что модераторы ПРИНИМАЛИ выброшенные вдруг площадки в РСЯ собственноручно.
2. отсутствие прозрачных, четких критериев. Т.е. партнеры РСЯ вынуждены играть вслепую и гадать соответствует ли их сайт новым стандартам РСЯ и как на него смотрит Метрика. Пока что, прочитав новость по адресу http://company.yandex.ru/news/2008/0407/index.xml, я увидел только общие слова. А хотелось бы увидеть четкие правила игры. Это ведь не поисковые алгоритмы, которые нужно скрывать от общественности.
Вот сегодня у бегуна будет куча новых партнеров :)))
Вот мои средние данные за сутки по отключившейся площадки:
просмотры | визиты | посетители | новые | отказы | глубина | время на сайте
1 292 | 333 | 326 | 95,1% | 51,9% | 3,9 | 0:03:35
Видимо играет важную роль "Отказы".
Сайт автотематики.
следование российским национальным традициям массовых порок и разоблачений, при условии того, что модераторы ПРИНИМАЛИ выброшенные вдруг площадки в РСЯ собственноручно.
А где тут массовые разоблачения? Включился механизм, позволяющий оценить эффективность сотрудничества, вебмастеру сообщается, что эта эффективность в его случае низкая, поэтому, извините, больше работать с вами не хотим.
Денег никто не отбирает, клейма не вешает.
партнеры РСЯ вынуждены играть вслепую и гадать соответствует ли их сайт новым стандартам РСЯ и как на него смотрит Метрика. Пока что, прочитав новость по адресу http://company.yandex.ru/news/2008/0407/index.xml, я увидел только общие слова. А хотелось бы увидеть четкие правила игры. Это ведь не поисковые алгоритмы, которые нужно скрывать от общественности.
А партнеры не должны задумываться, каким правилам РСЯ сайт соответствует. Сайт должен соответствовать желаниям автора или потребностям аудитории. Вопросы "Как правильно сделать сайт для РСЯ?" свидетельствуют, что сайт делается только для РСЯ.
Мне эти вопросы напоминают часто задаваемые здесь модераторам - "А как вы клонов вычисляете?". Типа, расскажите нам, чтобы мы их так делали, чтоб никто не заподозрил. Зачем это тем, кто просто общается - не понимаю.
Какое дело до этого Яндексу, спрашивается? Рекламодателям наплювать, где откручиваются их объявления.. количество показов ведь никто не лимитирует... А поскольку в рекламе видно, что это реклама, на нее будут тыкать сознательно, заинтересовавшись объявлением...
В частности, если сайт сделан под РСЯ - пожалуйста, я как рекламодатель абсолютно не возражаю.. главное чтоб процент конверсии не падал.
никто тут так и не привел доводов на тему того, какое яндексу дело до эффективности площадок. Я только одно могу предположить - генерировать рекламные блоки на миллионны говносайтов напряжно для серверов компании... больше ничего в голову не приходит.
Интересно, учитывается ли при переоценке качества рекламной площадки ее месячный доход например.
никто тут так и не привел доводов на тему того, какое яндексу дело до эффективности площадок. Я только одно могу предположить - генерировать рекламные блоки на миллионны говносайтов напряжно для серверов компании... больше ничего в голову не приходит.
довод один...и весьма актуальный
/ru/forum/200471
полагаете этого мало?
вычистив кучу говносайтов средний бид не может не подняться....собстно как и доверие реклов к РСЯ...помоему всё правильно...говносайты = бегун/адсенс ...то что Директ хочет стать массовым, но при этом элитным (качественным) - вектор правильный.
ну а метода в России во многих вещах оставляет желать лучшего и не может быть однозначно полезной.
я сам рекл. поэтому и задаю вопросы.. в частности:
1. нахрена мне поднятие бидов?
2. какое дело яндексу до эффективности площадок, когда этих площадок и так не хватает.. У меня объявы крутятся дай бох на 40 площадках... больше нет тематических... вернее, в интернете они есть, миллионы просто, но в РСЯ их нет... я не могу даже рекламный бюджет потратить по специализированным запросам... а яндекс хочет и эти убить.. ну тупняк же ж.
пояснение: мне нравится откручивать одноцентовые объявления на говносайтах. эффективность (расчитываемая по формуле "доход с продаж" минус "рекламный бюджет") очень хорошая. Я так и не понял, кому будет лучше от того что число рекламных площадок сократиться? Мне как рекломадателю точно будет не очень хорошо от этого, потому что эффективность понизится.. И уж тратить больше я точно не буду.. так что сайты все равно ничего не получат. Я просто буду покупать те же самые одноцентовые запросы, но уже в серпе яндекса..
я сам рекл. поэтому и задаю вопросы.. в частности:
1. нахрена мне поднятие бидов?
2. какое дело яндексу до эффективности площадок, когда этих площадок и так не хватает.. У меня объявы крутятся дай бох на 40 площадках... больше нет тематических... вернее, в интернете они есть, миллионы просто, но в РСЯ их нет... я не могу даже рекламный бюджет потратить по специализированным запросам... а яндекс хочет и эти убить.. ну тупняк же ж.
1. для реклов и так все по максимуму сделано...это для доволсьтва вебмастеров нормальных площадок...смотря какой Вы рекл...если бы ипотеку давали или окна пластиковые продавали, Вам было бы очень важно где Ваше объявление за 10$ крутится...
2. площадок как грязи....профицит кликов значительный, который сказывается на падении бидов...если по 2 цента траф покупаете - то потратить действительно сложно...поднимите до 1-го места хотя бы и бюджет улетит пулей...(по моему только в продаже самолётов или вагонных весов эта мера не даст слить бюджет)...
3. если Вы так любите 2-х центовый траф с говносайтов - бегун ни кто не отменял))
для довольства вебмастеров не хватает рекламных площадей... До сих пор пользовался директом только потому, что туда бабла перекинуть можно было в течение 15 секунд.. Но у меня сейчас повысился рекламный бюджет по узким тематикам, который я просто не могут отработать. негде откручивать уже сейчас, что будет после чистки - хрен знает вообще. Чем я тут доволен должен быть.
я уже в сторону адсенса посматриваю.. несмотря на их гемор с карточками и т.п.
насчет 10баксовых объявлений - это вы зря. Мне плевать где крутятся объявления. Пока конверсия будет хорошая, я даж смотреть на площадки не буду.. А чтобы конверсия была хорошей, яндекс должен следить, чтобы реклама воспринималась именно как реклама и чтобы сдуру или случайно в нее никто не тыкнул.. Он с этим справляется отлично..