Яндекс измеряет качество количеством

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Очередной выпад рся чтоб обокрасть веб мастеров.

Первоначальное заключение о качестве сайта формулирует робот

Интересно как тупой робот может оценить мою площадку по каким это критериям?

Пользователи по-разному ведут себя на сайтах, созданных для заработка на рекламе, и сайтах, сделанных для людей

То есть Рся говорит люди зачем вы зарабатываете на своих сайтах делайте их для людей за бесплатно.

Есть множество характеристик поведения пользователей, например, сколько времени они проводят на ресурсе в целом, сколько – на одной странице до перехода на другую или перехода по рекламе, сколько посетителей покидает сайт после просмотра только одной страницы и т.п

В упор не пойму метрики. Как количество просмотров страниц на сайте связано с эфиктивностью рекламы на сайте ? или сколько проведино времени на сайте? как это связано то вопще?

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
JR
На сайте с 22.03.2005
263
telepat:
Как количество просмотров страниц на сайте связано с эфиктивностью рекламы на сайте ? или сколько проведино времени на сайте? как это связано то вопще?

А чем отличается "дор" от "не дора"?)

M
На сайте с 06.05.2005
142

jED R., если вдруг такое произойдет, то у него и все остальные показатели изменятся, т.е. будет понятно, что это именно технические проблемы.

[Удален]
telepat:
То есть Рся говорит люди зачем вы зарабатываете на своих сайтах делайте их для людей за бесплатно.

telepat, никто не говорит о безкорыстности, почти каждый сайт делается для извлечения прибыли, но нужно знать черту, после которой интересный сайт превращается в рекламный отстой, которых в сети достаточно много.

Имхо яндекс идет в правильном направлении.

telepat:
В упор не пойму метрики. Как количество просмотров страниц на сайте связано с эфиктивностью рекламы на сайте ? или сколько проведино времени на сайте? как это связано то вопще?

количество просмотров и время являются основным доказательством "сайта для людей". Цель партнерской программы не тупо перелить траф с вашего сайта на сайт рекламодателя, а дать возможность пользователю самому решить интересна ему предлагаемая ссылка или нет.

А теперь подумайте может ли быть эффективной реклама если большая часть пользователей просматривают не более одной страницы задерживаясь на сайте менее 10 секунд? И будут ли переходы с такого сайта полезны рекламодателям директа?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Makar, а будут ли ботами выставляться приоритеты в очереди на модерацию в зависимости от качества? Т.е. чем качественнее сайт (чем больше у него коэфициент качества) тем быстрее он промодерируется?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
jED R.:
Первоначальное заключение о качестве сайта формулирует робот, а после этого сайт проверяется модератором.

Интересно, я думал что так всегда было...

Месяц назад подавал заявку на вступлене в РСЯ.

Робот начал бегать по сайту почти сразу. А решение приняли лишь через два дня.

Я сразу и предположил, что робот выносит свою предварительную оценку (что-то вроде банковского скоринга)

M
На сайте с 06.05.2005
142

jED R., в данный момент осуществляется мониторинг площадок уже принятых в сеть. Как только дело дойдет до первичной модерации, то мы обязательно сообщим об этом.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Hekcfy:
А теперь подумайте может ли быть эффективной реклама если большая часть пользователей просматривают не более одной страницы задерживаясь на сайте менее 10 секунд? И будут ли переходы с такого сайта полезны рекламодателям директа?

Информационные ресурсы, собирающие низкочастотный траф именно так и работают. К примеру есть у меня база грузоперевозчиков с контактными данными - люди обычно ищут телефон и более одной страницы не просматривают. Записал телефон и ушел (закрыл страницу). Или не нашел телефона, но увидел конкурента в рекламе и кликнул по ссылке.

И если сравнить такой сайт с форумом, на котором можно полдня провести пролистав 50 страниц и ничего не найти, то мой выглядит мягко говоря "отстоем".

Плюс еще мне лично неприятно, так как у меня рся установлен на 20% страниц, на остальных или адсенс, или прямая реклама. То есть мои показатели еще в 5 раз надо разделить.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Как до модерации робот может определить сколько времени проводит человек на сайте, если на сайте нету Яндексовских кодов?

Истина где-то рядом...
M
На сайте с 06.05.2005
142

Igorrok, пока никак.

mstar, оцениваются не только эти два показателя, а гораздо больший объем данных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий