Яндекс измеряет качество количеством

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
количество просмотров и время являются основным доказательством "сайта для людей".

У меня новостной сайт причём уской технической тематикой, 99% пользователей это закладочники заходящие на сайт по 4-5 раз на дню, естественно они новостями зачитываться часами не будут это не анекдоты читать. такой траф сщитается в моей области очень качественным, а бот посщитает мою площадкой лажей где спроведливость то...

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Makar:
mstar, оцениваются не только эти два показателя, а гораздо больший объем данных.

Может немного не в тему, но здесь вроде обсуджаются колличественные показатели, так как анонс про то, что

Яндекс начал применять количественные показатели для измерения качества сайтов — партнеров своей Рекламной Сети

:)

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
[Удален]

А я то думал, для кого такие сервисы http://www.cys.ru делают :D - меньше Bronze - вон из РСЯ :D Сори за оффтоп, не удержался :)

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Простой способ сделать показатели в яндекс-метрике более качественными (хотя конечно проведенных мной экспериментов недостаточно).

1. Не показывать объявления ночью (особенно если у вас цена за клик падает раз в 10).

2 (самое важное) - исключить показы "плохим" пользователям. Что в моем понимании плохие:

a) Accept-Language не поддерживает ru - если у пользователя отсутствует в браузере поддержка ру, но и нафиг ему показывать русскоязычную рекламу. А если он кликнет на нее, явно конверсия будет не высокая.

б) Если есть возможность не показывать рекламу ЯД посетителям из нерусскоговорящих стран, то тоже желательно это сделать.

с) Дополнительная фильтрация на уровне user_agent, http_referer и т.п. (анализируя поведение).

Вместо яндекса в это время можно повесить бегун или адсенс.

Вроде бы такое размещение не нарушает никаких правил РСЯ и других систем.

HruPifPaf добавил 08.04.2008 в 09:24

А если блок яндекс директ висит не на всех страницах сайта? тогда вообще практически невозможно определить кто и сколько времени проводит на сайте?

impossible
На сайте с 12.01.2008
224

Makar, действительно у меня вот тоже директ висит не на всех страницах. Основные переходы и массовость сидит на других страницах, где нет кода директа. Но на этих страницах не будут кликать - поэтому я с этих страниц и снял директ.

Оставил только на тех, где пользователю будет интересна и полезна реклама, как в качестве альтернативы того что размещено на странице.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135

Если можно вопрос.

Я имею площадку, которая интерестна только пользователям украины.

Для пользователей россии она имеет ценность 0 или очень к ней приближенную. Но поисковый трафик имеется разный.

Соответсвенно для россии я включил рекламу. Зачем трафику пропадать зря..

Если ставить фильтр по россии то глубина просмотра, время на странице и прочая приближается к самым худшим параметрам. Что вы можете порекомендовать в таком случае?

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Sm@RT:
Если можно вопрос.
Для пользователей россии она имеет ценность 0 или очень к ней приближенную. Но поисковый трафик имеется разный.
Если ставить фильтр по россии то глубина просмотра, время на странице и прочая приближается к самым худшим параметрам. Что вы можете порекомендовать в таком случае?

предлагаю на глубину просмотра не обращать особо внимания вообще:) я на rbc.ru например смотрю только заглавную страницу причем годами уже:) но я ее постоянно сморю, курсы валют и тп:) редко када перехожу дальше и таких тысячи имхо это луче чем прокликивание по баннерам какого нить утро.ру типа "все вошли в кому, а потом неожиданно вышли..."

M
На сайте с 06.05.2005
142

mstar, был вечер понедельника :) Я, конечно же, хотел сказать, что мы смотрим не только на эти два показателя.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Sm@RT:

А с чего вы взяли, что в Директе нет украинской рекламы?

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Gray:
А с чего вы взяли, что в Директе нет украинской рекламы?

Я срезаю по Гео ИР рекламу. (Точнее показываю)

В украине мне нужны продажи.

А так как в россию я не продаю они наслаждаются полноразмерной рекламой.

Вот и крутятся в голове грустные мысли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий