- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Кстати, для справки:
А знаете ли Вы, что по-научному предмет всеобщего спора в данном топике называется трюизм? О как! :)
А знаете ли Вы, что по-научному предмет всеобщего спора в данном топике называется трюизм? О как!
Неа, onlinerabota, не знаем. Потому что под ентим термином принято подразумевать не просто банальные фразы, а именно избитые истины, очевидные до тошноты.
Ну, типа «Волга впадает в каспийское море» или «Москва – столица России».
А здесь речь идет просто о штампах, т.е. словоформах, которые всем осточертели и, в отличие от трюизмов, как правило, вообще не несут никакого смысла.
Я нарочито написал «как правило». Это как раз и есть пример штампа, о котором мы тут говорим. :)
Что касается именно трюизмов, это отдельная тема. Трюизмы широко используются в рекламе и НЛП, т.к. очень эффективны.
Львович, спасибо! Честно говоря, так глубоко не копал, когда наткнулся на термин! :) Зато теперь знаю чуть больше! :)
Очень тонкая грань между ускорением восприятия и полным неприятием текста. Даже просто некоторые устойчивые словоформы применять опасно, хорошенько не подумав. Но что-то в твоих словах есть.
Мне кажется, это не грань, а как-то по-другому. Использование штампа - литературный прием, которым нужно уметь пользоваться. То есть, не давать штампу пользоваться собой.
Хм. Тут в голову пришло. Повеселит пишущую публику однозначно, хотя извините за небольшой ОФФТОП
ЗАЯВЛЕНИЕ
Хотя у меня уже все болит, но знайте, что на склоне лет оступился и
впал в осадок Заблудший Т.Д., гражданин и инженер. Еще общественник, но
уже почти не человек.
Его разбитый облик был совращен с путей науки кандидатом этих наук, а
точнее кандидаткой в исправительную колонию. Брак дал вместо плода
трещину, и она прошла через обнаженное место всего святого.
Может ли поездка за границу рассматриваться как повод к сожительству
при едва живой семье хотя бы и с академиком? А что ответят на это товарищи
из Академии наук? Интересно узнать их отрицательное мнение. Задача науки в
технике и продовольствии, а не разврате. Общество не позволит ковырять
грязными пальцами свои ячейки семьи никаким профессорам лжекибернетики с
их ядерными генами!
Жена Заблудшая Т.П. уже не выходит из стресса и вообще из дома, и ее
угрожающее положение разрастается без заботы, как малолетний преступник на
дрожжах и водке с наплевательством. Несчастная женщина уже не женщина, а
плакать все равно хочется.
Оставшись при одном скелете, ее питают лишь воспоминания о будущем,
несущем возмездие вашего органа по ее проходимцу. Обманом похитил он ее
гордое звание мужа, но значения этого слова не мог понять всю жизнь. А
теперь пытается втереть очки назад.
Дочь Заблудшая П. благодаря развалу всего вокруг встала на скользкий
путь несовершеннолетней и может выпасть из членов общества.
Паршивый клок хоть откуда вон! Двоеженство попирает уголовный закон и
жаждет тюремной ответственности. Наша мораль никому не позволит! Ни
кандидату по разврату, ни инженеру по глумлению. Любимый город не может
спать спокойно, есть и трудиться, пока все нарушители не получат все, что
им и требуется, раз добивались и сами заслужили. Факты вопиют к актам,
чтобы дали по рукам и всем чувствительным местам".
© М. И. Веллер.
А "своеобразные условия для жизни" - редкий перл, ушел в шапку, спасибо! ;)
Всегда обращайтесь!
"Условия жизни" и "условия для жизни" - это две абсолютно правомерные фразы.
"Условия жизни" вызывает ассоциации с условиями жизни в какой-то социальной, экономической или политической среде. "Условия для жизни" - речь идет скорее о внешних факторах. "NASA: На Марсе были подходящие условия для жизни." "Горы создают трудные условия для жизни." Я говорил именно о природом явлении. Но Гагры расположены не на высоте 3000 над уровнем моря. Ничего очень уж трудного горы не порождают. Они создают именно своеобразие.
Знаете почему вы постоянно ищите какие-то ляпы, перлы? От чрезмерно большого ума. Вы постоянно боитесь сказать что-то не так, оказаться в невыгодном свете. Очень часто то, что называют "перлами" я находил в книгах великих писателей.
Эти "кивки головой". Ах, кивать можно только головой. Фраза неправильная! Почему? Почему я нахожу её у Толстого? Так можно дойти до того, что вы найдёте ошибку во фразе "пожать руку". А что ещё? Нос? Но это правильное словосочетание.
Мне не нравится бесхребетность языка. Мне не нравится "команда профессионалов". Ребята, сейчас в компаниях уже поворачивают к талантам. Серьёзно! Уже поняли, что профессионалов на каждом побережье как пингвинов, а таланты редки и значение таланта выше. Вы теперь будете писать "команда талантов"?
Смелеее нужно быть. Шаблоны нужны. В первую очередь в журналистике. Если от меня требуется выдать материал моментально, я не смогу думать над каждой фразой. Да и не нужно мне это.
Умники создадут своеобразные условия работы сами для себя. Они всегда оглядываются на что-то, на кого-то.
Стоит почитать Зощенко... Вот кто не боялся использовать язык правильно, неправильно, как угодно...
Первая в том, что я говорил о качественной стороне вопроса, а не о количественной. Разумеется, твой способ на порядок эффективней, но мы вроде говорили о принципиальной возможности, ты сам разговор и начал.
Нет, не начал) Речь шла о чисто "распродажных" фразах, даже не допуская варианта "долгосрочного" развития событий.
а пусть они остаются, енти штампы. Странная мысль? Поясняю.
Собственно, я еще на прошлой или позапрошлой странице об этом сказал. Штампы нужно уметь использовать. Главное, понимать, что ты используешь штампы)))
Я вот тоже проверил свой архив статей на штампованную фразу - не секрет, что... - вообще нет таких.
Главное, понимать, что ты используешь штампы)))
+1. Увы, кто это понимает, все равно, чисто интуитивно старается их избегать. Генетически?
Вот давноб так. Вместо того, чтобы к новичкам цепляться, занялись культурным диспутом.
Вот умеетеж, когда захотите. Тоже, ясень пень, от нечего делать, но по – любому лучше, чем по подъездам пиво пить. Мне, кстати, второй день тоже нечего делать, поэтому выскажусь и я по данному вопросу.
Банальность на мой взгляд, не всегда вульгарна. Иногда без неё не обойтись. Банальность – шаблон в любой работе, требующей точности и педантичного подхода. А копирайтеру не только о колготках приходиться писать. Иногда, например, и на медицинские темы, и на темы строительства, да мало ли.
Что касается медицины – точно знаю, чем банальнее и суше текст, тем больше доверия к нему со стороны потребителя. Ну, потребитель то всяко разно шаблонами мыслит, ему, чем традиционнее, тем надёжнее.
Это я к вопросу, поднятому недавно на форуме - о слоганах. Вот, например, в какой банк
Вы понесёте вкладывать сбережения? В тот, который завлекает клиентов всякой ерундой, типа - «пора выбросить старые чулки», или банально - « надёжно, стабильно, взаимовыгодно»?
Иногда, говоря о банальности, подразумевают пошлость. Пошлость вульгарна. Хотя, тоже, вроде бы, банальна. Вульгарна тогда, когда можно обойтись без неё. Здесь нужно просто грань чувствовать. Вот пример. Было дело, мне одна девица здесь на форуме заявила: «порядочная женщина так о себе бы никогда не сказала». Ну, всмысле, еслиб я себя мол уважала, то не сказалаб так. Банально? Конечно. Я с детства наслышана о том, как должна говорить о себе порядочная женщина. Вульгарно и пошло? Тоже да. Во первых, никто мне не доказал, что это аксиома. А я приемлю только доказуемое.
Мораль – когда банальность это истина, она нужна. Когда ею пытаются прикрыть своё неумение мыслить – это пошлость. Но это лично моя мораль. И я её никому не навязываю.