Банальности

[Удален]

А тема то, она цветет бурным цветом!

Только не видно вариантов что-то. А они есть, есть варианты то :)

[Удален]

spermint, каких вариантов?

[Удален]
kevindark:
spermint, каких вариантов?

Ну как же. Здесь, смутно помнится, начиналось все, как коллекция избитых и банальных фраз и словосочетаний. И предлагалось постить здесь всяческие, набившие оскомину, примеры.

[Удален]

spermint, для начала попробовать писать рекламные тексты без слов:

профессионализм

уникальность

надежность

доверие

опыт

специалисты

лидерство

гарантия

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Штамп надо понимать, видеть, узнавать в лицо и использовать только тогда, когда он помогает тексту. Ведь штамп - емкий образ, ускоряющий восприятие.

Но реагировать "Алфавит знаю, больше ничего не надо для копирайтера", мне кажется, нельзя. Воинствующий дилетант, блин, гопнический выкрик "Не умничай!" в неплохой, в общем-то, уютной среде раздела.

Расстроило.

[Удален]

kevindark, большинство из приведенных слов - вовсе не избиты. Да они и не могут стать избитыми, как и понятия, за ними скрывающиеся. К чему это? Это совсем не то, к чему я веду. :)

spermint добавил 27.03.2008 в 23:43

Bukvator, не опоздали ли вы на несколько страниц?

В остальном - 100%. Даже оторопь берет, как вы все точно передали.

[Удален]

spermint, потому что ничто не тренирует способность писать без штампов, как работа с условием не использовать определенные слова. Без них куда сложнее)

[Удален]

kevindark, именно. В этом, собственно, суть.

[Удален]

spermint, что ж тогда спрашиваешь "к чему это?"

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kevindark:
С ритейлерами давно общался?

kevindark, признаюсь, давно. Позор мне! :)

kevindark:
Обклейка витрины надписями "РАСПРОДАЖА" позволяет за неделю на 80% очистить склад для завоза новой коллекции. А теперь предложи вариант продать столько же в такие же сроки с помощью волшебных свойств.

Не предложу. По двум причинам. Первая в том, что я говорил о качественной стороне вопроса, а не о количественной. Разумеется, твой способ на порядок эффективней, но мы вроде говорили о принципиальной возможности, ты сам разговор и начал. Вторая - мы говорим все же об онлайне. Мое ИМХО, распродажи именно в интернет-магазинах далеко не всегда будут столь же эффективными, есть даже и некоторые недостатки. Но подчеркиваю, это лишь ИМХО. Не настаиваю.

kevindark:
для начала попробовать писать рекламные тексты без слов:

А нафига пробовать-то? Меня заказчеги не поймут. Но мы ж вроде говорим не совсем о рекламе? Просто о штампах, нет? Хотя я вот выспался, подумал с утра, и решил: а пусть они остаются, енти штампы. Странная мысль? Поясняю. Исключать что-то по доброй воле, накладывать ограничения, должен сам пишущий. Это его право. А как он им распорядится - не мне судить.

Короче, говоря соцреалистическими штампами: "Колхоз - дело добровольное"!

Львович добавил 28.03.2008 в 06:26

Bukvator:
Ведь штамп - емкий образ, ускоряющий восприятие.

Очень тонкая грань между ускорением восприятия и полным неприятием текста. Даже просто некоторые устойчивые словоформы применять опасно, хорошенько не подумав. Но что-то в твоих словах есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий