- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А тема то, она цветет бурным цветом!
Только не видно вариантов что-то. А они есть, есть варианты то :)
spermint, каких вариантов?
spermint, каких вариантов?
Ну как же. Здесь, смутно помнится, начиналось все, как коллекция избитых и банальных фраз и словосочетаний. И предлагалось постить здесь всяческие, набившие оскомину, примеры.
spermint, для начала попробовать писать рекламные тексты без слов:
профессионализм
уникальность
надежность
доверие
опыт
специалисты
лидерство
гарантия
Штамп надо понимать, видеть, узнавать в лицо и использовать только тогда, когда он помогает тексту. Ведь штамп - емкий образ, ускоряющий восприятие.
Но реагировать "Алфавит знаю, больше ничего не надо для копирайтера", мне кажется, нельзя. Воинствующий дилетант, блин, гопнический выкрик "Не умничай!" в неплохой, в общем-то, уютной среде раздела.
Расстроило.
kevindark, большинство из приведенных слов - вовсе не избиты. Да они и не могут стать избитыми, как и понятия, за ними скрывающиеся. К чему это? Это совсем не то, к чему я веду. :)
spermint добавил 27.03.2008 в 23:43
Bukvator, не опоздали ли вы на несколько страниц?
В остальном - 100%. Даже оторопь берет, как вы все точно передали.
spermint, потому что ничто не тренирует способность писать без штампов, как работа с условием не использовать определенные слова. Без них куда сложнее)
kevindark, именно. В этом, собственно, суть.
spermint, что ж тогда спрашиваешь "к чему это?"
С ритейлерами давно общался?
kevindark, признаюсь, давно. Позор мне! :)
Обклейка витрины надписями "РАСПРОДАЖА" позволяет за неделю на 80% очистить склад для завоза новой коллекции. А теперь предложи вариант продать столько же в такие же сроки с помощью волшебных свойств.
Не предложу. По двум причинам. Первая в том, что я говорил о качественной стороне вопроса, а не о количественной. Разумеется, твой способ на порядок эффективней, но мы вроде говорили о принципиальной возможности, ты сам разговор и начал. Вторая - мы говорим все же об онлайне. Мое ИМХО, распродажи именно в интернет-магазинах далеко не всегда будут столь же эффективными, есть даже и некоторые недостатки. Но подчеркиваю, это лишь ИМХО. Не настаиваю.
для начала попробовать писать рекламные тексты без слов:
А нафига пробовать-то? Меня заказчеги не поймут. Но мы ж вроде говорим не совсем о рекламе? Просто о штампах, нет? Хотя я вот выспался, подумал с утра, и решил: а пусть они остаются, енти штампы. Странная мысль? Поясняю. Исключать что-то по доброй воле, накладывать ограничения, должен сам пишущий. Это его право. А как он им распорядится - не мне судить.
Короче, говоря соцреалистическими штампами: "Колхоз - дело добровольное"!
Львович добавил 28.03.2008 в 06:26
Ведь штамп - емкий образ, ускоряющий восприятие.
Очень тонкая грань между ускорением восприятия и полным неприятием текста. Даже просто некоторые устойчивые словоформы применять опасно, хорошенько не подумав. Но что-то в твоих словах есть.