Банальности

[Удален]
7699

Предлагаю сливать сюда банальности (или бананизмы?), встречающиеся среди трудов коллег.

Для затравки приведу несколько.

-не секрет, что...

секрет-не секрет, какая нафиг разница? Паразитическое сочетание.

-чтобы правильно выбрать...

копирайтер учит читателя выбирать товар правильно. Фраза, которая начинается с этих слов, вызывает естественный протест - а кто ты такой, чтоб определять правильный выбор?

-грамотный выбор...

по сути то же самое. грамотный выбор - это когда предварительно шаришься по интернету и читаешь отзывы, данные и технические характеристики. остальное - профанация процесса приобретения, ибо в магазине уже нифига не узнаешь толком технических характеристик и не прочитаешь отзывов. Ну а грамотный выбор колбасы или места летнего отдыха - и вовсе абсурдное понятие. Тут или нравится, или так себе, или г**но, причем разные люди могут дать разную оценку одному и тому же товару

-кто из нас не...

я - не... и вам не советую...

[Удален]
spermint:
а кто ты такой, чтоб определять правильный выбор?

Я специалист, и у меня в отличии от неподготовленного читателя есть диплом по [*вписать свою профессию*] и я на этом собаку съел.

spermint:
разные люди могут дать разную оценку одному и тому же товару

Но те из нас кто знают о чём говорят дают одинаковую оценку (как не крути а назвать кусок дерьма вкусным вряд-ли кто осмелится)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но те из нас кто знают о чём говорят дают одинаковую оценку (как не крути а назвать кусок дерьма вкусным вряд-ли кто осмелится)

навозный жук с вами бы не согласился :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
навозный жук с вами бы не согласился :)

Естественно, как и растение.

😂

[Удален]

"Всем известно/все знают, что..."

Кто такие эти все? И откуда они знают?

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Тигра:
"Всем известно/все знают, что..."

))) Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда начал читать тему.

А когда добрался до конца, другие мысли уже кончились и категорически отказались приходить.

Могу только "грамотную техподдержку" постебать. Писать "технически грамотная техподдержка" как-то глупо, а "просто грамотной" чаще всего техподдержка не является.

MT
На сайте с 15.03.2008
13

качественно/профессионально/гарантируют/опытные/ специалисты/ и т.д. -- слова побратимы копирайтинга:)

взаимообмен ссылками. Дом/семья/праздники тиц20pr2
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
-чтобы правильно выбрать...
копирайтер учит читателя выбирать товар правильно. Фраза, которая начинается с этих слов, вызывает естественный протест - а кто ты такой, чтоб определять правильный выбор?

Не прав ты стопроцентно. Все зависит от того, насколько профессиональными будут рекомендации. Впрочем, сама форма - действительно не слишком хороша.

Но в целом, просто надо писать так, чтобы у читателя не оставалось даже тени сомнения в компетенции пишущего.

Вот тебе хороший пример. 98 процентов кулинарных книг имеют неточности, ляпы и абсурдные рекомендации в своих рецептах. Но у читателя нет и тени сомнения, что все нужно делать именно так, как там описано. Степень доверия - максимальная.

Аналогично люди воспринимают и медицинские книжки. И выбирают, именно выбирают, совершенно не задумываясь, кем этот выбор навязывается.

Почему так происходит? Лишь потому, что читатель истинно верует, что кулинарную книгу писал профессиональный повар, а совершенно бездарную книгу по БАД - врач.

Хороший копирайтер имеет право давать советы по выбору кондиционеров или мягкой кровли. Потому, что советы у хорошего копирайтера - на уровне советов экспертов. Если он этого не умеет, пусть займется чем-то другим. Например, разводит декоративных кроликов. Прибыльно, и не требует энциклопедических знаний.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

"..свежая струя..."

блин, давно протухла! :)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Львович:
Не прав ты стопроцентно. Все зависит от того, насколько профессиональными будут рекомендации. Впрочем, сама форма - действительно не слишком хороша.

О самой форме и речь. Режет глаз и отталкивает.

onlinerabota
На сайте с 27.01.2008
100

Нельзя забывать, что ...

А кто-то помнил, да?.. :)

Цена за 1000 б.п.: перевод англ рус от 2$; копирайтинг от 4$, рерайт от 1$ ICQ 478857три-четыре-девять, mail online_rabota[собака]mail.ru Примеры работ и ссылки на отзывы в Портфолио ( http://www.ru-eng.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий